Закрываем темку!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Мотоцикл: NC700XD
МурыЧ не нужна тебе эндура, поверь. Если ездить по обычным дорогам, то весь этот тюнинг верблюда в зоопарке не нужен.
Исходя из бюджета рекомендовал бы фазер. Он по ходовке и тормозам самый интересный. Развитая электроника позволяет продиагностировать при покупке проще всего - даже падения показывает (но это у новых, с 04г).
Хонды дороги, поэтому будут старее. Хотя, если хорнета вычеркнуть (новый с 04г - дорогой, у старого проблем немало, да и резковат по повадкам), то сибиэфку вполне можно свежую найти. У нас они не сильно популярны, для домохозяек, ага. Поэтому сливают их часто после первого-второго сезона с большим дисконтом реальные пацаны.
Бандит600 достаточно уныл. Во всем средний, надежный, но и самый дешевый. ИМХО, бандос скажем так, становится интересным с 1200. В принципе в бюджет укладывается и даже с большим запасом, но мот строгий, требующий уважения. Хотя опыт у тебя есть, возраст - тоже подходящий. Но момент такой, большой бандос изумителен для дальняков, в городе не так хорош, как 600-тки. Есть еще современный бандит650 с 06 года, но он далеко за 200тыр будет. Можно глянуть SV650, но его мерять надо, посадка специфична чутка, не как у остальных классиков.
Что еще-то... Кава ER-6. Два горшка всего, правда. Оно в целом, не принципиально, но многим просто не нравится. И модель свежая, с 06г, достаточно дорогая еще - от 180тыр.
Исходя из бюджета рекомендовал бы фазер. Он по ходовке и тормозам самый интересный. Развитая электроника позволяет продиагностировать при покупке проще всего - даже падения показывает (но это у новых, с 04г).
Хонды дороги, поэтому будут старее. Хотя, если хорнета вычеркнуть (новый с 04г - дорогой, у старого проблем немало, да и резковат по повадкам), то сибиэфку вполне можно свежую найти. У нас они не сильно популярны, для домохозяек, ага. Поэтому сливают их часто после первого-второго сезона с большим дисконтом реальные пацаны.
Бандит600 достаточно уныл. Во всем средний, надежный, но и самый дешевый. ИМХО, бандос скажем так, становится интересным с 1200. В принципе в бюджет укладывается и даже с большим запасом, но мот строгий, требующий уважения. Хотя опыт у тебя есть, возраст - тоже подходящий. Но момент такой, большой бандос изумителен для дальняков, в городе не так хорош, как 600-тки. Есть еще современный бандит650 с 06 года, но он далеко за 200тыр будет. Можно глянуть SV650, но его мерять надо, посадка специфична чутка, не как у остальных классиков.
Что еще-то... Кава ER-6. Два горшка всего, правда. Оно в целом, не принципиально, но многим просто не нравится. И модель свежая, с 06г, достаточно дорогая еще - от 180тыр.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- JohnAl
МурыЧ салоны посоветовать не могу. Ну не видел я живых бандитов, например, в салонах, когда искали одному знакомому мот. Мне кажется с рук найти - проще и дешевле выйдет. В Москве, по крайней мере. У тебя авто есть? Ну вот, обзваниваешь продавцов на неделе и на выходных объезжаешь.
Если бандосы интересны, то иди сюда: http://www.gsxrclub.ru/index.php/board,34.0.html
Бросай клич, типа "памагите осмотреть такой-то мот, пива поставлю", кто-нибудь да откликнется (скорее всего - квочер). Сам бы тоже помог, но эти выхи заняты, если только вечером. Но вечером смотреть не очень хорошо, не видно ничего, а в гаражах у частников освещение слабое, как правило.
Если бандосы интересны, то иди сюда: http://www.gsxrclub.ru/index.php/board,34.0.html
Бросай клич, типа "памагите осмотреть такой-то мот, пива поставлю", кто-нибудь да откликнется (скорее всего - квочер). Сам бы тоже помог, но эти выхи заняты, если только вечером. Но вечером смотреть не очень хорошо, не видно ничего, а в гаражах у частников освещение слабое, как правило.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Где-то в журнале "МОТО" полезная рубрика велась - как выбрать мотоцикл...
Там про всё писали... и какой по классу выбрать... и по мощности...
на что смотреть - по чему стучать - чего качать - куда заглядывать - шатать - мотать - что и как должно выглядеть - нормально это всё или пора менять....
ну и цены приблизительные по заменам....
Набивать на клаве всё это - очень долго( а времени в обрез), а отсканировать пока не могу - макулатура в гараже лежит...
В общем рад за способность и готовность старттопика купить мот и сочувствую в его растерянности...
Самое интересное то, что даже профи весь мот досконально не просечёт, но вот при осмотре сэкономить поможет и на стоимости мота и на последующем его ремонте....
Только не кричите потом после падения из-за заклинивших подшипников переднего колеса на того кто помогал с выбором мота...
Во-первых: он не человек ренген, чтоб видеть внутренние повреждения...
Во-вторых: после такого отношения он вряд-ли вам ещё поможет...
В-третьих: вы сами его позвали....
Но я вот например после покупки мота не могу на него сесть, пока весь его до винтика не переберу...но эт сущее ИМХО разумеется...
Там про всё писали... и какой по классу выбрать... и по мощности...
на что смотреть - по чему стучать - чего качать - куда заглядывать - шатать - мотать - что и как должно выглядеть - нормально это всё или пора менять....
ну и цены приблизительные по заменам....
Набивать на клаве всё это - очень долго( а времени в обрез), а отсканировать пока не могу - макулатура в гараже лежит...
В общем рад за способность и готовность старттопика купить мот и сочувствую в его растерянности...
Самое интересное то, что даже профи весь мот досконально не просечёт, но вот при осмотре сэкономить поможет и на стоимости мота и на последующем его ремонте....
Только не кричите потом после падения из-за заклинивших подшипников переднего колеса на того кто помогал с выбором мота...
Во-первых: он не человек ренген, чтоб видеть внутренние повреждения...
Во-вторых: после такого отношения он вряд-ли вам ещё поможет...
В-третьих: вы сами его позвали....
Но я вот например после покупки мота не могу на него сесть, пока весь его до винтика не переберу...но эт сущее ИМХО разумеется...
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- JohnAl
мотоман описанное на бумажке руководство по выбору - это конечно хорошо. Но когда новичок видит мот, то его клинит и недостатков человек не видит. Видится нечто целое, типа "ааа, матацикл, ууу, он может стать моим...". Да и торговаться легче не покупателю, а как бы "бывалому".
Это судя по опыту помощи при покупке.
Это судя по опыту помощи при покупке.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
JohnAl
И с этим я согласен, читай внимательнее...
когда видишь надраенный до блеска мот, кажется, что все расходы потянешь... что потом бывает неоправдано...
И с этим я согласен, читай внимательнее...
Я просто пытаюсь предостеречь новичков, чтоб они потом не бросались с обвинениями на тех, кого сами просили помочь...мотоман писал(а):но вот при осмотре сэкономить поможет и на стоимости мота и на последующем его ремонте....
и здесь тоже соглашусь...JohnAl писал(а):Но когда новичок видит мот, то его клинит и недостатков человек не видит. Видится нечто целое, типа "ааа, матацикл, ууу, он может стать моим...".
когда видишь надраенный до блеска мот, кажется, что все расходы потянешь... что потом бывает неоправдано...
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- МурыЧ
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: PENSIONER
- Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)
Спасибо ВСЕМ за оказанное внимание!!! :viannen_56:
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
честно говоря, предел моих колебаний невелик: от 400СиБихи иль Фазера до 600-го Бандоса (ну может СВ 750-уговорили)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кстати, какой аппетит у СВ 750?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
и ещё : мне приглянулся СВ500 -что скажете???'Это уже не 400 , но ёще не 600? и что с "низами-верхами"?pls///
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
честно говоря, предел моих колебаний невелик: от 400СиБихи иль Фазера до 600-го Бандоса (ну может СВ 750-уговорили)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кстати, какой аппетит у СВ 750?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
и ещё : мне приглянулся СВ500 -что скажете???'Это уже не 400 , но ёще не 600? и что с "низами-верхами"?pls///