Закрываем темку!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JohnAl
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: NC700XD
#16 Сообщение JohnAl »

МурыЧ не нужна тебе эндура, поверь. Если ездить по обычным дорогам, то весь этот тюнинг верблюда в зоопарке не нужен.
Исходя из бюджета рекомендовал бы фазер. Он по ходовке и тормозам самый интересный. Развитая электроника позволяет продиагностировать при покупке проще всего - даже падения показывает (но это у новых, с 04г).
Хонды дороги, поэтому будут старее. Хотя, если хорнета вычеркнуть (новый с 04г - дорогой, у старого проблем немало, да и резковат по повадкам), то сибиэфку вполне можно свежую найти. У нас они не сильно популярны, для домохозяек, ага. Поэтому сливают их часто после первого-второго сезона с большим дисконтом реальные пацаны.
Бандит600 достаточно уныл. Во всем средний, надежный, но и самый дешевый. ИМХО, бандос скажем так, становится интересным с 1200. В принципе в бюджет укладывается и даже с большим запасом, но мот строгий, требующий уважения. Хотя опыт у тебя есть, возраст - тоже подходящий. Но момент такой, большой бандос изумителен для дальняков, в городе не так хорош, как 600-тки. Есть еще современный бандит650 с 06 года, но он далеко за 200тыр будет. Можно глянуть SV650, но его мерять надо, посадка специфична чутка, не как у остальных классиков.
Что еще-то... Кава ER-6. Два горшка всего, правда. Оно в целом, не принципиально, но многим просто не нравится. И модель свежая, с 06г, достаточно дорогая еще - от 180тыр.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

МурыЧ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: PENSIONER
Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)
#17 Сообщение МурыЧ »

JohnAl спасибо, оч. содержательно.Может и салончик посоветуешь в москве или как вообще лучше и правильней будет сделать покупку?заранее благодарен
:pilot:
лучше переесть, чем недоспать...
(с) ...МурыЧ

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
#18 Сообщение SaSh'ok »

МурыЧ СВ 750 хонду... Ещё присмотрись к XJR1200 ямахе, если по размерам придётся впору и хороший ограничитель в голове.
Практикующий некромант

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#19 Сообщение MOTOMAH »

МурыЧ писал(а):на внедорожную эндуру не хочу переходить.
Не хочешь на внедорожную - переходи на внедорожно-дорожную или просто дорожную, :lol: :lol: :lol:
мотард к примеру... :stiffler_01:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#20 Сообщение IronCAT »

МурыЧ
+1 за Honda CB750
идеальный классик... ИМХО...

DimTim
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
#21 Сообщение DimTim »

Борт 727

+1
На самом деле...всё фигня...кроме пчёл.
А если подумать, то пчёлы тоже фигня...только их много.

JohnAl
#22 Сообщение JohnAl »

МурыЧ салоны посоветовать не могу. Ну не видел я живых бандитов, например, в салонах, когда искали одному знакомому мот. Мне кажется с рук найти - проще и дешевле выйдет. В Москве, по крайней мере. У тебя авто есть? Ну вот, обзваниваешь продавцов на неделе и на выходных объезжаешь.
Если бандосы интересны, то иди сюда: http://www.gsxrclub.ru/index.php/board,34.0.html
Бросай клич, типа "памагите осмотреть такой-то мот, пива поставлю", кто-нибудь да откликнется (скорее всего - квочер). Сам бы тоже помог, но эти выхи заняты, если только вечером. Но вечером смотреть не очень хорошо, не видно ничего, а в гаражах у частников освещение слабое, как правило.
(с) Мишель Монтень

MOTOMAH

#23 Сообщение MOTOMAH »

Где-то в журнале "МОТО" полезная рубрика велась - как выбрать мотоцикл...
Там про всё писали... и какой по классу выбрать... и по мощности...
на что смотреть - по чему стучать - чего качать - куда заглядывать - шатать - мотать - что и как должно выглядеть - нормально это всё или пора менять....
ну и цены приблизительные по заменам....
Набивать на клаве всё это - очень долго( а времени в обрез), а отсканировать пока не могу - макулатура в гараже лежит...
В общем рад за способность и готовность старттопика купить мот и сочувствую в его растерянности...
Самое интересное то, что даже профи весь мот досконально не просечёт, но вот при осмотре сэкономить поможет и на стоимости мота и на последующем его ремонте....
Только не кричите потом после падения из-за заклинивших подшипников переднего колеса на того кто помогал с выбором мота...
Во-первых: он не человек ренген, чтоб видеть внутренние повреждения...
Во-вторых: после такого отношения он вряд-ли вам ещё поможет...
В-третьих: вы сами его позвали....

Но я вот например после покупки мота не могу на него сесть, пока весь его до винтика не переберу...но эт сущее ИМХО разумеется...

JohnAl
#24 Сообщение JohnAl »

мотоман описанное на бумажке руководство по выбору - это конечно хорошо. Но когда новичок видит мот, то его клинит и недостатков человек не видит. Видится нечто целое, типа "ааа, матацикл, ууу, он может стать моим...". Да и торговаться легче не покупателю, а как бы "бывалому".
Это судя по опыту помощи при покупке.
(с) Мишель Монтень

MOTOMAH

#25 Сообщение MOTOMAH »

JohnAl
И с этим я согласен, читай внимательнее...
мотоман писал(а):но вот при осмотре сэкономить поможет и на стоимости мота и на последующем его ремонте....
Я просто пытаюсь предостеречь новичков, чтоб они потом не бросались с обвинениями на тех, кого сами просили помочь...
JohnAl писал(а):Но когда новичок видит мот, то его клинит и недостатков человек не видит. Видится нечто целое, типа "ааа, матацикл, ууу, он может стать моим...".
и здесь тоже соглашусь...
когда видишь надраенный до блеска мот, кажется, что все расходы потянешь... что потом бывает неоправдано...

МурыЧ
Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)
#26 Сообщение МурыЧ »

Galeon Мне тут по месту присоветовали брать чопер- и солидно и не скучно.Что это за зверьки такие можа присоветуешь чё,
?
лучше переесть, чем недоспать...
(с) ...МурыЧ

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#27 Сообщение IronCAT »

МурыЧ
советую начать с классика (Honda CB750) потом уже определишся что ближе, чоппер или спорт.

сам так же начинал. грезил о чопперах, но после CB750 взял Дрозда!

Galeon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#28 Сообщение Galeon »

IronCAT писал(а):советую начать с классика (Honda CB750) потом уже определишся что ближе, чоппер или спорт
+1

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#29 Сообщение Ксантия »

побывала здесь в мотосалонах в субботу, мне понравился на ул.Вавилова д.13а, 4 этаж, "драйвбайк"...ну очень много мотоциклов, продавцы вменяемые... про сам салон ничего не знаю, ну хороший он там или какой (отзывы о нем не собирала)
Да хранит нас Бог

МурыЧ
#30 Сообщение МурыЧ »

Спасибо ВСЕМ за оказанное внимание!!! :viannen_56:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

честно говоря, предел моих колебаний невелик: от 400СиБихи иль Фазера до 600-го Бандоса (ну может СВ 750-уговорили)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

кстати, какой аппетит у СВ 750?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

и ещё : мне приглянулся СВ500 -что скажете???'Это уже не 400 , но ёще не 600? и что с "низами-верхами"?pls///

Ответить