Камрады вынужден воспользоваться Вашим опытом!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sky.P
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: нет
#16 Сообщение Sky.P »

mr jingles писал(а):покопайся тут: http://www.bikez.com/brands/index.ph

выбери байки, которые понравятся, а потом возвращайся с вопросами: то-не то
Not Found

The requested URL /brands/index.ph was not found on this server.
Apache/2.2.3 (CentOS) Server at www.bikez.com Port 80

ссылка битая?

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#17 Сообщение karmoran »

Sky.P писал(а):а если тебе нужно уравнения решить? ты будешь изучать весь курс? нет...
Тем более.. т.к если я его не решу не в деньгах и не в здоровье не потеряю
Good riddance to bad rubbish

Sky.P
#18 Сообщение Sky.P »

karmoran писал(а):Я вот нифига в прикладной математике не разбираюсь.. да и вообще в любой хреново плаваю. Но твой пример негодиться - ибо я и не стремлюсь в ней разбираться.
ну я тоже не собираюсь пока в домашних условиях мотоциклы собирать из бумаги :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
karmoran писал(а):Тем более.. т.к если я его не решу не в деньгах и не в здоровье не потеряю
ну это смотря для чего ты решаешь уравнения!

karmoran
#19 Сообщение karmoran »

Sky.P
Дык ты еще в инет технология не разбираешься .
Р- добвавь. Расширение же PHP :D
Лан шутка . Без обид. Лови: http://www.bikez.com/brands/index.php

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Sky.P писал(а): ну это смотря для чего ты решаешь уравнения!
Нууу.. прикладуха - голая теория.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#20 Сообщение Angstrem »

Amateur79 писал(а):Только вот стремно, что ты сразу заговорил про девушку-пассажирку... Многие со мной согласятся.
соглашаюсь. не мешало бы сначала освоиться самому на моте, а потом уже пассажирок возить. на это освоение минимум сезон уйдёт. а то получится, как это уже было (на мото.ру, кажись, про это писАли): парень вез девушку, разложился, сам выжил, а девушка погибла. как её родителям потом в глаза смотреть?..

спорт-туристы: Кава ЗиЗеР и Сузука РФ (четырёхсотки), и еще Хонда СВ500 с полуобтекателем (хорошая ветрозащита, удобная посадка, ровный, предсказуемый характер).
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#21 Сообщение opavelo »

Angstrem писал(а):оглашаюсь. не мешало бы сначала освоиться самому на моте, а потом уже пассажирок возить.
+1

В твоих неумеючих руках ее жизнь.

Мотики стандартные для новичка, писали уже миллион раз.
Нужна будет помощь в выборе экземпляра, стучись в аську, поможем.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#22 Сообщение mr jingles »

Sky.P
поправил урло. простите, букву потерял)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#23 Сообщение agronom »

Народ!, ну что напали то на парня? Он ведь вполне конкретно спрашивает. Он же не просит вас сказать какой из Хаябус покупать-жёлтый или красный. Ну понятно, поспешил он с вопросом, не прочитав похожие темы. Да может он просто запоститься захотел!

Sky.P
#24 Сообщение Sky.P »

Всем огромное спасибо... про девушку я не подумал что вы имеете ввиду безопасность, тут я с вами согласен на все пяцот тыщ процентов. надо чуток поднаучится. Но я уже хожу в автошколу совсем скоро открою категорию "А" и сразу буду брать мотоцикл! еще вопросик, мотоцикл лучше брать с рук через обьявы или можно в салоне но с пробегом? если в салоне то где лучше?

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#25 Сообщение mr jingles »

Sky.P
определись сначала что брать)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: wr250r

#26 Сообщение Amateur79 »

Ну не разбираюсь я в байках, вот ты в прикладной математики разбираешься? не думаю... а если тебе нужно уравнения решить? ты будешь изучать весь курс? нет... думаю я прикупить мотоцикл класса спорт - туризм.
Да ладно, не кипятись. Я ж без злобы... Но тем не менее: чем больше ты сам почитаешь про разные мотики, тем легче тебе будет определиться. Мы всё равно не сможем за тебя решить.
А вот спорт-турист - это хорошо. Лично я полностью поддерживаю!
надо чуток поднаучится. Но я уже хожу в автошколу совсем скоро открою категорию "А" и сразу буду брать мотоцикл!
Я в мотошколу не ходил, но ребята говорят, что там ничему не учат. Учит либо сама жизнь, либо специально приглашенный инструктор по вождению, который тебя научит ездить, а не сдавать площадку в ГАИ. А езда с пассажиром - вообще отдельная песня. Так что не спеши брать на борт подругу!
еще вопросик, мотоцикл лучше брать с рук через обьявы или можно в салоне но с пробегом? если в салоне то где лучше?
Лично я считаю, что при прочих равных с рук будет дешевле, так как нет наценки салона. К тому же я не верю, что салоны возят из-за бугра исключительно качественную технику. Не раз натыкался на откровенные дрова, но менеджер с пеной у рта доказывал мне, что это мега-зачотный-ультра байк. Так что б.у. мотик - это всегда в определенном смысле лотерея. Бери кого-нибудь опытного на осмотр, а то такую херь могут впарить, мало не покажется :-)
Есть хорошие салоны, которые берут на комиссию проданные ими же новые мотоциклы (ну, купил человек байк в Автодоме, откатал сезон и продает через этот же Автодом). Вот это уже гарантия качества! Но ценники...
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

karmoran
#27 Сообщение karmoran »

agronom писал(а):Народ!, ну что напали то на парня?
agronom, да никто не нападал, ну покрайнеймере я :D
Я просто попытался подискутировать, на немного отстарненные темы. Ведь ты говришь -
agronom писал(а):Он ведь вполне конкретно спрашивает.
Насамом деле не чего конкретного и небыло. А главное что человек - Бум! встает с утра и тут ему в голову приходит - ХОЧУ МОТ - СРОЧНО- СЕЗОН НА НОСУ- ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮ, ПРАВ НЕТ, КАКОЙ НЕЗНАЮ, НО ХОЧУ, и чтоб подругу мою возил!!! Ну разве так это все решается решается с бухты барахты и за один день.
Не буду описывать уже сто раз озвученный свой опыт овладевания железным конем, но скажу четко - к моменту покупки своего первого мота,я уже умел ездить, и четко знал что хочу. И это как оказалось совсем не достаточно было для успешной езды и покупки . Поэтому хочу предостеречь человека от грядущих шишек. Или вы и в правду подумали что я такой злой?
Amateur79 писал(а):но ребята говорят, что там ничему не учат. Учит либо сама жизнь, либо специально приглашенный инструктор по вождению, который тебя научит ездить, а не сдавать площадку в ГАИ.
Позволь не согласиться. Ездить там как раз и учат. Не учат передвигаться в потоке, не учат выполнять стант-трюки, не учат поведению в дорожном траффике. А теперь скажи где тот инструктор который научит всему этому в кратчайшие сроки и... ну про деньги я тут уж не говорю.
А я ездить там учат .. тоесть не учат, а учишься сам. Фигурка очень много дает. Основные навыки моторики(аккуратная работа тормозами, чувства массы мотоцикла, движение с минимальной скоростью, чувство равновесия, чувство ручки газа... итд) - прививаются фигуркой. А то что инструкторы не будут тебе уделять много внимания.. ну так это заденет может того у кого комплекс. :D Конечно это только начало.. но этот этап надо пройти - тем более сдавать ее на экзамене . Кто несогласен - пусть кинется в меня грязью :lol:

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: wr250r

#28 Сообщение Amateur79 »

Не учат передвигаться в потоке, не учат поведению в дорожном траффике.
Но ведь это самое важное!!
А теперь скажи где тот инструктор который научит всему этому в кратчайшие сроки и... ну про деньги я тут уж не говорю.
Вот-вот! Берутся деньги и ищется толковый инструктор. Или просто тусуешься с правильными мотоциклистами, с ними же и катаешься. Постепенно набираешься опыта... правильного опыта!
Фигурка очень много дает. Основные навыки моторики(аккуратная работа тормозами, чувства массы мотоцикла, движение с минимальной скоростью, чувство равновесия, чувство ручки газа... итд) - прививаются фигуркой
Да, согласен! Я не призываю не ходить в мотошколу :D Но если есть возможность, то лучше пройти какой-нибудь более обширный курс вождения. Тем более парень собирается с девчонкой ездить. Вот пусть тогда запасается конусами и едет на площадку, причем вместе с девушкой - она сзади должна сидеть, когда он восьмерку рисовать будет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А вообще-то мы уже флудить начали! Тема про выбор мотоцикла!

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#29 Сообщение dmch »

Фух, осилил все, теперь по теме, предлагаю проехать в пару салонов и присмотреться (посидеть), определиться, на чем удобнее, что больше нравиться и определиться с классом, маркой и т д. И после этого выбирать уже в инете или у частника смотреть конкретный мот. Если интересно могу вечерком проехаться.

Sky.P
#30 Сообщение Sky.P »

karmoran писал(а):встает с утра и тут ему в голову приходит - ХОЧУ МОТ - СРОЧНО- СЕЗОН НА НОСУ- ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮ, ПРАВ НЕТ, КАКОЙ НЕЗНАЮ, НО ХОЧУ, и чтоб подругу мою возил
ну не знаю... я так же машину купил... проснулся понял что хочу машину... сдал на права поехал купил... но с машиной проще было в семье машина не одна, водят все.

Ответить