смотрят не на возраст а на состояние, у меня был Брос 89 г.в., и ничего, ездил все окPiglet писал(а):сильно ли роляет возраст мотоцикла при не самом длинном пробеге (до 20 т. км)?
Выбор первого мотоцикла
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
JohnAl
На эксперта по б/у технике не претендую, но уверен - что при покупке подержанного аппарата можно найти предложение близкое к 200 - 210, пусть даже это будет отдельно взятая удача
кстати, этот тоже палёный? http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/258936.html - ну да, штуку грина надо добавить, и?
стрём - тоже не нашёл за 200, каюсь, но те цены что есть сейчас на moto.auto.ru - странные каие-то, да и предложений мало, к сезону предложение улучшится наверняка,да и привезти можно успеть ещё 10 раз...
А цель совета была не столько в рекомендации по конкретной модели, а класса, поэтому и привёл всё что знаю в этом самом классе...
На эксперта по б/у технике не претендую, но уверен - что при покупке подержанного аппарата можно найти предложение близкое к 200 - 210, пусть даже это будет отдельно взятая удача
кстати, этот тоже палёный? http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/258936.html - ну да, штуку грина надо добавить, и?
стрём - тоже не нашёл за 200, каюсь, но те цены что есть сейчас на moto.auto.ru - странные каие-то, да и предложений мало, к сезону предложение улучшится наверняка,да и привезти можно успеть ещё 10 раз...
А цель совета была не столько в рекомендации по конкретной модели, а класса, поэтому и привёл всё что знаю в этом самом классе...
ну а тут ты прав, только реальные пацаны имею права выстказывать своё мнение на этом форуме, приношу свои извинения!JohnAl писал(а):Не оскудеет земля русская советчиками.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Копыто
Ну я ж взял ещё один, подороже, разница не убийственная же! =))
Потом я писал - не эксперт я по БУ... да и ориентироваться только на 1 сайт, тем более в межсезонье, наверное не совсем правильно... тем более и притащить можно его...
и вообще - я не знаю как это, но в проглом году я видел в Мистер Мото новый ГС за 350 или 370, точно не помню...
Резюме - свою неправоту готов признать, но тон общения хотелось бы всё ж более дружелюбный слышать..
Ну я ж взял ещё один, подороже, разница не убийственная же! =))
Потом я писал - не эксперт я по БУ... да и ориентироваться только на 1 сайт, тем более в межсезонье, наверное не совсем правильно... тем более и притащить можно его...
и вообще - я не знаю как это, но в проглом году я видел в Мистер Мото новый ГС за 350 или 370, точно не помню...
Резюме - свою неправоту готов признать, но тон общения хотелось бы всё ж более дружелюбный слышать..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
bitterlemon в бутылку ты первый полез, я тебе плохого слова не сказал. Так что не надо тут про реальных пацанов, ты меня совсем не знаешь.
А про гс за 200 штук - я вполне серьезно. Квочер с форума сейчас своего бандоса продает, хочет себе нечто индурное. Пока дырзета смотрит, но гс - это было бы отлично. Конечно такой вариант из области фантастики, но вдруг. Так что, если попадется - свистни. Может у тебя удача больше.
Впрочем все это ОФФ, автор - прошу прощения.
А про гс за 200 штук - я вполне серьезно. Квочер с форума сейчас своего бандоса продает, хочет себе нечто индурное. Пока дырзета смотрит, но гс - это было бы отлично. Конечно такой вариант из области фантастики, но вдруг. Так что, если попадется - свистни. Может у тебя удача больше.
Впрочем все это ОФФ, автор - прошу прощения.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Парни!!
Не ссорьтесь!
Основной массе новичков давать советы бесполезно!
Они и вопрос то строят так, что я уже решил, а вы попробуйте отговорить меня от этого!!!!
К мнению опытных - прислушиваются единицы.
И ещё один обидный нюанс - кто дает основную массу советов?
Люди, у которых за плечами один,два байка и пара лет покутушек.........при этом они спорят и доказывают свою правоту до усёру, а реально обосновать свои слова не могут. Самое большое обоснование - я с этого начинал......
Не ссорьтесь!
Основной массе новичков давать советы бесполезно!
Они и вопрос то строят так, что я уже решил, а вы попробуйте отговорить меня от этого!!!!
К мнению опытных - прислушиваются единицы.
И ещё один обидный нюанс - кто дает основную массу советов?
Люди, у которых за плечами один,два байка и пара лет покутушек.........при этом они спорят и доказывают свою правоту до усёру, а реально обосновать свои слова не могут. Самое большое обоснование - я с этого начинал......
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Борт 727
JohnAl
Не буду говорить про себя,но все мои знакомые которые имеют большой опыт никогда не посоветуют 400 куб. - обосновав это многими реальными причинами.
СВ600 - это тоже не панацея.
Как правило опытные люди рекомендуют для начала 600-ку классика, минимум пластика,простота,надежность,более низкие обороты двигателя,более удобная посадка,нормальная размерность байка, возможность использовать байк не один сезон.
Конечно это не относится к девушкам( хотя у нас есть живой пример начала обучения на 600-ки и удачной здачи экзаменов), мужикам маленького роста и мелкой комплекции ну и эндуро конечно же.
Не буду говорить про себя,но все мои знакомые которые имеют большой опыт никогда не посоветуют 400 куб. - обосновав это многими реальными причинами.
СВ600 - это тоже не панацея.
Как правило опытные люди рекомендуют для начала 600-ку классика, минимум пластика,простота,надежность,более низкие обороты двигателя,более удобная посадка,нормальная размерность байка, возможность использовать байк не один сезон.
Конечно это не относится к девушкам( хотя у нас есть живой пример начала обучения на 600-ки и удачной здачи экзаменов), мужикам маленького роста и мелкой комплекции ну и эндуро конечно же.
929 6636006
929 6636006
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Так я ж не спорю. Понятно, что 400, как и праворульки - от бедности. Народ потихоньку уже наедается ими, начинает разбираться слегка. Ну если не считать странных товарищей, покупающих фуры 2005г по 250тыр. Но тут уж мастерство продавца сказывается, впаривать уметь надо.
Просто тогда и обсуждать нечего. Пришел человек, "..а что мне..?", "читай фак", вот и весь ответ.
Просто тогда и обсуждать нечего. Пришел человек, "..а что мне..?", "читай фак", вот и весь ответ.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Борт 727
JohnAl
:D :D :D
Все вместе даем советы и в большинстве случаев правильные.
Другое дело,что основная масса задающих вопрос - уже имеет на него ответ и хотят,что бы мы их в этом разубедили.
:D :D :D
Ну это тоже перебор.JohnAl писал(а):Пришел человек, "..а что мне..?", "читай фак", вот и весь ответ.
Все вместе даем советы и в большинстве случаев правильные.
Другое дело,что основная масса задающих вопрос - уже имеет на него ответ и хотят,что бы мы их в этом разубедили.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: R1200GS
Обновляю темку в связи с новыми вопросами.
"Небольшая" репризка.
Во-первых, мот я тогда купил - великолепный SV650S :).
Именно тогда я понял (осознал, так сказать, на собственной шкуре) всю цельную разумность советов старших собратьев-форумчан относительно выбора более спокойного менее кубатурного мота. Пара шрамов уже не заживут :).
Впрочем, это не отворотило меня от изучения мотодела, и в 40-градусную жару день за днем по три часа нарезал круги на полигоне, набираясь опыта. Больше шрамов не хотелось.
За три месяца, однако ж, поднаторел достаточно неплохо, освоил контрруление (преполезная штука!) и зарядил себя на посещение мотошколки, как неожиданно обнаружились финансовые проблемы.
В итоге мот продан, экипировки больше нет, все с нуля.
Входные физические данные не изменились :), а вот предпочтения основательно.
По первости восторгался спортивностью и обтекаемыми (хотя бы относительно у "эски") формами и нередко ловил на себе взгляды прохожих (не знаю, правда, о чем думали эти люди :) ). Продолжалось это, правда, недолго: 70% моих выездов за пределы гаражей и полигона выходили в соседнее огромное домодедовское поле, а впоследствии и в лес с его колдобинами и непроходимостями. Конечно, на спортивных асфальтовых шинах. Из-за чего пару раз, забираясь на горку, с удивлением обнаруживал себя скользящим в обратном направлении и дико орущим на весь лес.
Здесь я и вывел для себя простую истину: опыт приходит с опытом.
Итого:
1). Требуется, видимо, эндуро, но не софт/хард/спорт, а более гражданская версия. 60% моих путешествий будет проходить все-таки на асфальте.
2). Хотелось бы максимально легкую версию. В лесах-полях мот периодически заваливается на боковую, и с учетом того фактора, что хочется не кросс, а именно эндуро, мечтаю о самом легком тур-эндуро.
3). Бак не менее 15 л, чтобы была возможность путешествовать м/у городами.
Городить чепуху не стану, перебирать дурацкие варианты не буду.
Скажу лишь, что Dominator показался мне прикольным, что скажете, товарищи? :)
"Небольшая" репризка.
Во-первых, мот я тогда купил - великолепный SV650S :).
Именно тогда я понял (осознал, так сказать, на собственной шкуре) всю цельную разумность советов старших собратьев-форумчан относительно выбора более спокойного менее кубатурного мота. Пара шрамов уже не заживут :).
Впрочем, это не отворотило меня от изучения мотодела, и в 40-градусную жару день за днем по три часа нарезал круги на полигоне, набираясь опыта. Больше шрамов не хотелось.
За три месяца, однако ж, поднаторел достаточно неплохо, освоил контрруление (преполезная штука!) и зарядил себя на посещение мотошколки, как неожиданно обнаружились финансовые проблемы.
В итоге мот продан, экипировки больше нет, все с нуля.
Входные физические данные не изменились :), а вот предпочтения основательно.
По первости восторгался спортивностью и обтекаемыми (хотя бы относительно у "эски") формами и нередко ловил на себе взгляды прохожих (не знаю, правда, о чем думали эти люди :) ). Продолжалось это, правда, недолго: 70% моих выездов за пределы гаражей и полигона выходили в соседнее огромное домодедовское поле, а впоследствии и в лес с его колдобинами и непроходимостями. Конечно, на спортивных асфальтовых шинах. Из-за чего пару раз, забираясь на горку, с удивлением обнаруживал себя скользящим в обратном направлении и дико орущим на весь лес.
Здесь я и вывел для себя простую истину: опыт приходит с опытом.
Итого:
1). Требуется, видимо, эндуро, но не софт/хард/спорт, а более гражданская версия. 60% моих путешествий будет проходить все-таки на асфальте.
2). Хотелось бы максимально легкую версию. В лесах-полях мот периодически заваливается на боковую, и с учетом того фактора, что хочется не кросс, а именно эндуро, мечтаю о самом легком тур-эндуро.
3). Бак не менее 15 л, чтобы была возможность путешествовать м/у городами.
Городить чепуху не стану, перебирать дурацкие варианты не буду.
Скажу лишь, что Dominator показался мне прикольным, что скажете, товарищи? :)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Piglet писал(а):Хотелось бы максимально легкую версию.
максимально лёгкие версии -- это отнюдь не Доминатор, это ТеТеря/Баха/Джебель с их 15-18-литровыми баками.Piglet писал(а):Скажу лишь, что Dominator показался мне прикольным, что скажете, товарищи? :)
Доминатор (и младший его родственник СЛР650), а рАвно Тенеря (не путать с СуперТенерей), ДР650 и XF650, КЛР650, ХТ600 и заодно КТМ 620-640 с БМВ Ф650 -- это нелёгкие версии.
есть еще тяжелые версии: СуперТенере, АфрикаТвин, Трансальп, КТМ990, БМВ Р1100-1200ГС. чтоб на таких прыгать по кочкам, надо оххх какой опыт и физподготовку иметь...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: R1200GS
Мне не то чтобы прыгать по кочкам... Просто преодолевать препятствия на пересеченной местности.
60 на 40 асфальт на спортивность.
Спасибо за варианты, уже что-то :)
60 на 40 асфальт на спортивность.
Спасибо за варианты, уже что-то :)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
да, Доминатор, Тенере, XT600Piglet писал(а):Просто преодолевать препятствия на пересеченной местности.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!