Лишение прав за ксенон.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Jager
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#16 Сообщение Jager »

Да не из за ксенона аварии, а из за неправильно отрегулированных фар. Я однажды посредине степи в серьезную аварию попал из за 3,14дораса, твари, мрази, сволочи и т.д., которая никак не хотела дальний выключить. Ночь, ни черта не видать, прямая трасса и только мы вдвоем. Я ему из далека моргал - по барабану. Я отттормаживаться начал, т.к. нифига не вижу и только перед самым носом увидел корову. Удар был будь здоров. Корова беременная насмерть, у меня пол Газели раскурочено. Это вне населенного пункта, просто в степи. Я ехал 80, стал тормозить и удар. Экспертиза показала скорость 50 км\ч. А та сука просто уехала. Надеюсь у него после этого машина сгорела. Напомню, он был БЕЗ КСЕНОНА. И оставьте технологии в покое, долбите баранов, которые не умеют ими пользоваться.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

И еще про культуру вождения. У меня в той аварии сильно пострадала левая часть автомобиля. Я кое как дошкрябал до ближайшей деревни, установил на место бачок с тормозухой, разорванные емкости заменил пластиковыми бутылками, молотком выправил капот и крыло, а как с фарой быть? Ближайший магазин километрах в 200-х. Установил вместо фары обычную автомобильну переноску. Примотал накрепко изолентой, надел прозрачный пакет от дождя, кинул крокодилы на аккумулятор и вперед. Конечно дорогу она не освещала, но задача изначально ставилась другая - обозначить габариты машины, чтобы лобовой не словить. А у нас как ездят? Сами знаете как.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Exi
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000RR
#17 Сообщение Exi »

Jager писал(а):Да не из за ксенона аварии, а из за неправильно отрегулированных фар.
Jager писал(а):Я однажды посредине степи в серьезную аварию попал из за 3,14дораса, твари, мрази, сволочи и т.д., которая никак не хотела дальний выключить.
Так в чем проблема то? В неправильно отрегулированных фарах или 3,14дорасах которые при встречно идущем транспорте не переключают дальний свет на ближний? :) Так тут хоть регулируй хоть не регулируй, если он такой 3,14дорас, и так и так слепанет! :)
Последний раз редактировалось Exi Вс фев 21, 2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#18 Сообщение Serg444 »

Так в том и проблема, что гайцы найдут обоснование любому своему нововведению, а в результате опять будут нас доить ! Я себе поставил би-ксенон на паджеро спорт и мне никто не моргает при езде с ближним светом фар ! И не хочу я ставить обратно ***** всякое - привык я ездить нормально !!! А для баранов на дороге у меня стоит профессиональный дальний дополнительный ксенон, хотя основное его назначение, конечно, другое.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Byke
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#19 Сообщение Byke »

Exi ты че претендент на вылет из форума?
AFRICAnec БАЙКонурский

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
#20 Сообщение Андрей Князь »

B) Какие все крутые...
по поводу снятия номеров и лишения прав за ксенон... фигня. Есть масса автомобилей, на которых ксенон идет в базе и предусмотрен конструкцией, есть автомобиле с линзами - тоже ксенон не мешает. Ну а на счет Тазов и ведроидов всяких с рассеивателями... тут да, надо бы запрещать эксплуатацию таким авто

Exi
#21 Сообщение Exi »

Byke писал(а):Exi ты че претендент на вылет из форума?
Я слегка ошарашен вашим вопросом! Эта угроза или что? Я кому-то грубил, обзывал или что я сказал такого что вы решили мне ответить в такой форме? Если вы не умеете читать текст или понимаети в каких-то других красках, а так же если у вас очень плохое настроение, вас кто-то обидел или еще какие-нибудь природные катаклизмы, то не надо ваше недовольство вымещать на людях не имеющих к этому никакого отношения. И еще одна маленькая просьба, не надо мне пожалуйста тыкать.

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#22 Сообщение Копыто »

Exi писал(а):если он такой ******
за это банят
Exi писал(а):И еще одна маленькая просьба, не надо мне пожалуйста тыкать.
клуб благородных девиц на другом ресурсе, здесь все на ты, не нравится спрыгни отсюда
при этом ругань и неприятие на"ты" как то не сочетаются, ты уж выбери что то одно

Byke
#23 Сообщение Byke »

Andreu M
так именно о
Andreu M писал(а):Тазов и ведроидов всяких с рассеивателями
и говорю

И иномарки есть с оптикой не подготовленной к ксенону

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Exi писал(а):Я слегка ошарашен вашим вопросом!
Мат кординально запреще,...я тя придупредил чисто из лучшых побуждений,увидят модеры админы уволят тебя отсюда,... ой простите Вас. Блин если я Exi должен называть на Вы,токак же мне звать Ромса? :blink: Ваше преисветейшество :D :lol:
AFRICAnec БАЙКонурский

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#24 Сообщение Sape »

На мот это тоже распространятся будет? Я хотел себе ксенон поставить, чтобы заметнее быть на дороге
Just do it!

Byke
#25 Сообщение Byke »

Sape
арррр ну почитайтеже вы ГОСТЫ

ГОСТ 8769-75 (СТ СЭВ 4122-83)

Настоящий стандарт распространяется на внешние световые приборы механических транспортных средств, прицепов и полуприцепов , максимальная скорость которых превышает 25 км/ч, предназначенных для перевозки людей и грузов по дорогам общей сети СССР.
Стандарт не распространяется на внешние световые приборы мотоциклов, мотороллеров и мопедов.
AFRICAnec БАЙКонурский

Exi
#26 Сообщение Exi »

Копыто писал(а):за это банят
Исправил. Честно изначально планировал написать это как обычно употребляется в медицинской терминологии с окончанием СТ, насколько мне известно это не являлось бы матом, но что-то как-то, в общем так вышло. Поменял на шифровку с целью вдруг с СТ тоже нельзя.
Копыто писал(а):клуб благородных девиц на другом ресурсе, здесь все на ты, не нравится спрыгни отсюда
Все зависит от конкретного человека и тому как он к тебе обратился. В целом общение конечно же происходит на Ты.
Byke писал(а):Мат кординально запреще,...я тя придупредил чисто из лучшых побуждений,увидят модеры админы уволят тебя отсюда,... ой простите Вас. Блин если я Exi должен называть на Вы,токак же мне звать Ромса?
Извини, мне просто твои слова показались грубоватыми! На форуме к сожалению в отличие от реального общения нету интонации, выражения лица собеседника и воображение порой само дорисовывает картинку. Еще раз пардон.

Byke
#27 Сообщение Byke »

Exi
Да нет я просто тебя предостерег.
AFRICAnec БАЙКонурский

Markar
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
#28 Сообщение Markar »

Byke, ГОСТ 8769-75 не распространяется на мотоциклы, это понятно, но на них же есть хоть какой-то стандарт? Или у нас со светотехникой на двух колёсах анархия?

Byke
#29 Сообщение Byke »

Markar
по закону получается что да,... если ктото найдет чтото другое,то будет молодец)Я ненашел.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

есть только общие требования, Цвет,да и все наверное ,..т.е. Фара желтый белый,поворотники оранж,желт.,Стоп\габарит красный
AFRICAnec БАЙКонурский

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#30 Сообщение Axeman »

У меня тоже назрел вопрос по оптике.

Можно ли по закону вперёд на байк ставить более одной фары?
Также вопрос относится к фаре в одном корпусе, но с несколькими лампочками (видел такое, эдакая коробочка, разделенная на три довольно узких вертикальных отделения). На том моте смотрелось стильно.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить