То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
вовсе нет - просто не надо в пробке стоять с дальним светом (и кучей других включенных мощных потребителей) !
H4 - 100/90W, при штатных 55/65W - тут экономия на остальных потребителях не особо поможет.
К тому же, возвращаемся к оптике, которая рассчитана на распределение света из зоны излучения спирали номинальной мощности. Спираль лампы большей мощности больше по размеру, а удельная светимость по объёму такая же (или пренебрежимо близка), поэтому весь избыточный свет будет разлетаться куда угодно, только не на дорогу. Уже расписывал всю эту тему, да и на любом автофоруме эта тема мусолится уже лет 10, вплоть до проведения экспериментов: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq13#13.5.5
С нетерпением хочу поделиться впечатлениями после поездки: поменял свой ксенон на "правильный" галоген - впечатление такое, что света вообще нет. Вот жесть, как теперь ездить с таким уродским светом - не знаю !!!
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
andrej1892 писал(а):только дополнительные фары!штук 20
Дополнительные есть, причем заводской ксенон с правильной маркировкой, только я-же не дебил - когда пробовал их включать еще при установке, понял что это почти гиперболоид инженера гарина и ставил их я не для города.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ПЖ
Женя, спасибо за теплые слова !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
andrej1892
вот-уж дудки, раз необходимые буковки есть на стеклышке - значит пусть стоит - хоть он мне душу греть будет (заеду куда-нибудь в лес, включу и буду ностальгировать по своему снятому ксенончику)
Что ставить вместо ксенона?
Светодиоды... но это дополнительная оптика... кстати в мартовском мотореву есть тест снегохода с нашими диодами... там 12 диодные лампы стоят...
А можно, например, такие, мощность каждого диода 3W...
энергопотребление маленькое... как вариант...
-
или такие
а можно вот такие
Добавлено спустя 31 секунду:
ценник - не очень гуманный, зато светят хорошо... :)
MaKo писал(а):Что ставить вместо ксенона?
Светодиоды...
Через какое-то время не исключено что и это достижение человечества приравняют, например, к спецсигналу на основании заключения ****...тьводителянасмерть или что данный источник света (по многочисленным заявлениям граждан) очень плохо влияет на потенцию и как следствие нарушает установку руководства страны на улучшение демографической ситуации.
По-мойму, вполне достойный бред, чтобы претвориться в нашу жизнь !
Езжу с ксеноном, останавливали гайцы, свет 5000 видели, вопросов не задавали. Главное документы на моц впорядке. С ксеноном до осени, если не ошибаюсь, можно ездить. Пока не примут какой-то там регламент после изменения ГОСТа.