Город и спортивный снаряд без ПТС - и чё ?!
- зак
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Мечты мечты! Где ваша сладость!......)))))))))))))))))) Когда ты остановишся (или остановят) доки и права перекочуют в руки инспектора, после этого начнутся проблемы, очень дорогие проблемы.... мот из загородки у поста ты будешь вызволять долго и нудно.... А сезон будет проходить мимо!! Те кто говорит - проезжали и ничего - сам два года проезжал, потому и знаю каково это)))))
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Макс!
Не парь мозги не себе не людям.
Кто тебе сказал,что ПТС не будет?
Не знаешь как? Спроси у меня.
Твои поиски и походы в поисках истины на ТКС и прочие места - толку не дали. Там ты услышал тоже, что и я тебе говорил, только в более скудном и не информативном виде.
По подобным вопросам везде одни теоретики, а вот реальных практиков единицы.
Твои поиски и походы в поисках истины на ТКС и прочие места - толку не дали. Там ты услышал тоже, что и я тебе говорил, только в более скудном и не информативном виде.
По подобным вопросам везде одни теоретики, а вот реальных практиков единицы.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: wr250r
Возможно, но ведь этим действия должны соответствовать каким-то нормативно-правовым актам. Т.е. по сути меня интересует, что говорит на этот счет ЗАКОН? А то, что ГИБДД умеет разводить на капусту - это мне известно!Мечты мечты! Где ваша сладость!......)))))))))))))))))) Когда ты остановишся (или остановят) доки и права перекочуют в руки инспектора, после этого начнутся проблемы, очень дорогие проблемы.... мот из загородки у поста ты будешь вызволять долго и нудно.... А сезон будет проходить мимо!! Те кто говорит - проезжали и ничего - сам два года проезжал, потому и знаю каково это)))))

Илья, в некоторых случаях можно привезти аппарат именно без ПТС (т.е. там ни оптики, ни путьтов, ни ПТС). Интересовал именно вопрос езда на мото без ПТС, а не то, как получить ПТС на мот, для этого не предназначенный.Макс!
Ну, надо ведь в разные места заглядывать - глядишь, что-нибудь умное и подскажут. Кстати, хоть долго и нудно, неинформативно и недружелюбно, но кое-какую полезную информацию я оттуда почерпнул. Иногда пришодится попотеть, чтобы что-то выяснить, но именно такое знание откладывается в голове надолго.Твои поиски и походы в поисках истины на ТКС и прочие места - толку не дали. Там ты услышал тоже, что и я тебе говорил, только в более скудном и не информативном виде.
Ну и кстати я туда ходит еще до того, как мы с тобой начали разрабатывать нашу тему :rolleyes:
+100 Самое сложное - это отличить, кто из форумчан является теоретиком, а кто практиком (на ТКС у меня это выяснить не удалось).По подобным вопросам везде одни теоретики, а вот реальных практиков единицы.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
Запрещается эксплуатация:
— транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр.
— транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
Запрещается эксплуатация:
— транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр.
— транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
КоАП
"Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, –
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
П р и м е ч а н и я.
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы."
Но уже рассамтривают увеличение штрафа до 1000руб
ТО незарегестрированному средству не нужен.
А вот ОСАГу желательно, ибо:
" Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. "
КоАП
"Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, –
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
П р и м е ч а н и я.
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы."
Но уже рассамтривают увеличение штрафа до 1000руб
ТО незарегестрированному средству не нужен.
А вот ОСАГу желательно, ибо:
" Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. "
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: аффто
И судя по всему просто никто ответа не знает.
Вопрос собственно в чём?
Если есть кроссач. с "правильными" документами но без ПТС. Соответственно на учёт не ставится, страховка не делается, ТО не проходится, транспортный налог не платится, как я понимаю.
И вот ты на нём едешь по дороге и вежливо останавливаешься у ИДПС. Что он может "вменять"? Ну нельзя, да, нельзя. Дальше что?
Это? :
"Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи." - штраф 100р или предупреждение? так?
ничего другого не смог найти.
на тему задержания - дык эта, "я дальше пешком пойду (поведу мот и стану правильным пешеходом!) и больше не буду...."
Вопрос собственно в чём?
Если есть кроссач. с "правильными" документами но без ПТС. Соответственно на учёт не ставится, страховка не делается, ТО не проходится, транспортный налог не платится, как я понимаю.
И вот ты на нём едешь по дороге и вежливо останавливаешься у ИДПС. Что он может "вменять"? Ну нельзя, да, нельзя. Дальше что?
Это? :
"Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи." - штраф 100р или предупреждение? так?
на тему задержания - дык эта, "я дальше пешком пойду (поведу мот и стану правильным пешеходом!) и больше не буду...."
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- Amateur79
Дык в том всё и дело, что налицо огромная дыра в законе, позволяющая гонять по городу на чем угодно (при наличии 100р. и железного очка, т.к. мусора обязательно предпримут попытку раскрутить тебя на полную катушку - вот тут надо не спасовать и потыкать их мордой в нормативные акты и продолжить движение в выбранном ранее направлении).Как ни смешно сам задался аким вопросом.
Вопрос собственно в чём?
Это? :
Желательно, чтобы рядом были свидетели, а то эти подонки не гнушаются иногда и руки вход пустить. И всё бы ничего - невелика задача свалить толстого борова с копыт, да вот нельзя их бить, нельзя - уголовно наказуемо...
Так что добрая улыбка, ласковые слова и непреклонная позиция - вот наше оружие в борьбе с ментовским быдлом!
PS Под мусорами, боровами и ментовским быдлом я имею в виду "сотрудников", чье поведение и моральные принципы не ушли далеко от банальных грабителей, мошенников и вымогателей. Не исключаю факт, что в их рядах немало добросовестных и честных людей, ага, но их я не имею в виду (им почет и уважуха, ага).
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Есть там честные люди, я уверен, но у меня имеется серьезное подозрение, что их исчезающе мало :huh:Amateur79 писал(а):Под мусорами, боровами и ментовским быдлом я имею в виду "сотрудников", чье поведение и моральные принципы не ушли далеко от банальных грабителей, мошенников и вымогателей. Не исключаю факт, что в их рядах немало добросовестных и честных людей
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: аффто
ну вот этой дыркой и пользоваться...пока не залатали...
транспортный налог подняли? штраф за нарушение правил регистрации поднимают? совести не имеют?
**** им в седалище, пересядем на кроссачи и спорты трековые... а фару и поворотники при желании прикастомить мона...
вот только вначале б разобраться, нет ли каких ещё закавык тут....
ну есть же тут юристы, и даже бывшие(?) сотрудники органов?... может кто ещё какой свет прольёт на это?....
транспортный налог подняли? штраф за нарушение правил регистрации поднимают? совести не имеют?
**** им в седалище, пересядем на кроссачи и спорты трековые... а фару и поворотники при желании прикастомить мона...
вот только вначале б разобраться, нет ли каких ещё закавык тут....
ну есть же тут юристы, и даже бывшие(?) сотрудники органов?... может кто ещё какой свет прольёт на это?....
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
- Amateur79
Дело в том, что у нас практика и теория порой серьезно расходятся. Взять хотя бы движение по разделительной полосе... Она не предназначена для движения транспорта во встречном направлении, но любой твой выезд на нее будет квалифицирован именно как выезд на полосу встречного движения (и всем плевать, что в ПДД указано другое, ибо негоже мешать передвижению членовозок), хотя есть в судебной практике прецеденты, когда водителя признавали невиновным в выезде на встречку, но это единичные случаи, которые ничего не гарантируют
Но я согласен, что если инспектор не может сослаться на конкретный пункт нормативного акта, по которому он собирается тебя арестовать/отобрать моц/оштрафовать на 1млн. рублей, надо вежливо с ним прощаться и еузжать - пускай учит матчасть и оперирует конкретными статьями :D
Но я согласен, что если инспектор не может сослаться на конкретный пункт нормативного акта, по которому он собирается тебя арестовать/отобрать моц/оштрафовать на 1млн. рублей, надо вежливо с ним прощаться и еузжать - пускай учит матчасть и оперирует конкретными статьями :D
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: XJR1200
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
KsergKserg писал(а):**** им в седалище, пересядем на кроссачи и спорты трековые...
А сам всетаки купил Рейда, а не кросач (и правильно сделал..)
Все таки спокойствие важнее, чем использование сомнительных дыр в законе.
Но знать об этом больше не помешает, поэтому поднятую тему считаю актуальной.
За "нерегистрацию" штраф не предусмотрен.leon_sky77 писал(а):Коллеги, скажите, приняли всетаки, что штраф за нерегистрацию ТС будет 1000 рублей, вместь 100?
Он предусмотрен за управление незарегистрированым ТС. На данный момент тока 100 р.