Город и спортивный снаряд без ПТС - и чё ?!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Amateur79
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: wr250r

Город и спортивный снаряд без ПТС - и чё ?!

#1 Сообщение Amateur79 »

Привет всем!
Собственно, напряженно ищу мотард. Повезу из Европы, там есть неплохой выбор супермото и кроссачей, но... Гражданские версии либо убоги (типа хонды FMX и ямахи XT660), либо не влезают в бюджет. Нацелен на WR450, но варианты с ПТС дороговаты... Зато большой выбор спортивных снарядов (в т.ч. новых и не сильно юзаных) по очень-очень приемлемым ценам. В т.ч. есть 450-ВРки, с оптикой, но без ПТС. Есть даже CRF450 street legal :-)
И вот я подумал, а что мне грозит, если меня остановит сотрудник ГИБДД?
Ну вот меня принял мотобат:
Права есть, шлем есть... Ага, номеров нет. Потому что ПТС нет. Зато есть все бумаги, подтверждающие право владения и пользования этим... нет, не ТС :rolleyes: Это даже не понятно что. Это нечто на двух колесах и с мотором более 50сс, но не подлежащее регистрации в ГИБДД. И это что-то принадлежит мне. И может быть задержано только по решению суда.
http://www.vashamashina.ru/list_fine.html - вот таблица штрафов.
Лично я не нашел там пункта, по которуму меня можно будет привлечь к ответственности. Попрошу уважаемую публику прокомментировать эту тему. Ведь если это дырка, то ей надо воспользоваться.

Ах да :-) Оказывается, что невыполнение законного требования сотрудника ГИББД об остановке транспортного средства карается штрафом в ужасные... от 200 до 500 рублей (12.25 ч. 2). Полагаю, что на стационарных постах я больше не буду останавливаться - пусть догоняют и отрабатывают свою пятихатку :suba:

bio-max
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#2 Сообщение bio-max »

Грузил однажды в эвакуатор чистый кроссач
Подошли, потирая ручонки, два сотрудника, спросили документы на мотоцикл
Я сказал, что документов нет, потому как спортивный снаряд, типа как штанга там или, например, прыгалки
После слова "прыгалки", один сказал другому - пошли, и они развернулись и пошли

Но:
1. это был не мотобат
2. я на нем не ехал

Amateur79

#3 Сообщение Amateur79 »

Я сказал, что документов нет, потому как спортивный снаряд, типа как штанга там или, например, прыгалки
Мда, без лоха и жизнь плоха (я про тех гаишников) :-) Видимо, Вы им очень уверенно ответили, что они решили не связываться :D Потому что мне думается, что документы на мотоциклы у Вас всё равно должны были быть. А вдруг Вы его украли?! Так что бумаги, подтверждающие Ваши права на мотоцикл, всё же должны быть. А гаишники попались ленивые и малограмотные (лохозавры педальные)...
Я тоже пару лет назад полгода ездил с чешскими правами и всем втирал, что это в порядке вещей (мол, у меня вид на жительство и тд.), пока не попал на грамотного дядю, который мне всё быстро объяснил и посадил ждать эвакуатора :-) Так что на кого нарвешься...

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#4 Сообщение Ксантия »

Amateur79 писал(а):Полагаю, что на стационарных постах я больше не буду останавливаться - пусть догоняют и отрабатывают свою пятихатку
могу только на эту часть вопроса ответить:

могут ударить или бросить палку в след, жезл в смысле
могут перекрыть трассу...фурой, например
мотобат догонит, можешь не сомневаться
еще мне грозили оружием, не стала проверять шутит или нет

кстати, на счет оружия, здесь передачу смотрела, как гайцы активно тренируются палить по колесам ТС

Amateur79 тебе проще остановиться и объяснить, что мол спортсмен и едешь на тренировку в соседний лес и т.д., да и потом, они не так часто останавливают мотоциклистов...случаются у них дни-облавы, когда останавливают всех без исключения, но про это все знают заранее....

а, еще, ты можешь спокойно объезжать эти посты, мотоцикл же позволяет
Да хранит нас Бог

Amateur79

#5 Сообщение Amateur79 »

могу только на эту часть вопроса ответить:

могут ударить или бросить палку в след, жезл в смысле
Это да, они много чего могут - фантазия у этих господ будь здоров!
Да я и не собираюсь в ответ на требование остановиться показывать фак и с ревом улетать на заднем колесе :D Во-первых, показывать фак неприлично, а во-вторых... я пока не умею на заднем :angry: .
Просто раньше я думал, что за это грозит чуть ли не расстрел.
А вообще я еще посмотрю, что дороже - остановиться и отболтаться за 100 рублей и 5 минут времени или просто проехать мимо, рискнув 500 рублями. Вообще-то лучше подчиниться требованию... зачем хамить без нужды.
Amateur79 тебе проще остановиться и объяснить, что мол спортсмен и едешь на тренировку в соседний лес
На Смотровой особенно!! :D Извините, коллега, заехал сюда из соседнего леса, сосисочку закусить :rolleyes:
а, еще, ты можешь спокойно объезжать эти посты, мотоцикл же позволяет
Аб энтом я не подумал...
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#6 Сообщение Ксантия »

Amateur79 писал(а):На Смотровой особенно!!
там рядом Сетунь...

а потом, я видела только один раз, когда на смотровой проверяли документы...это было в прошлом году, кажется, когда "волки" открывали сезон и приехали на смотру, их закрыли с обеих сторон и у каждого проверили документы...но и там, ты можешь уехать низом :D

короче, тебе открываются большие возможности :pilot:
Да хранит нас Бог

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#7 Сообщение Борт 727 »

Ксантия
Натусик!!!
Ты чему молодёж учишь?
Ай-яй-яй :D
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

ego
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda SW600
#8 Сообщение ego »

Ну какбы мое ИМХО на этот счет такое:
Если почитать ПДД, то
«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
На мопед ваши "прыгалки" не тянут :) И как только вы выезжаете на дороги общего пользования, то начинают действовать все правила дорожного движения. В том числе и правила допуска этого самого ТС к этому самому дорожному движению. Так что пока мотик дома или в чистом поле - это прыгалки. Как только выехал на дорогу - ТС

Диса
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 750
#9 Сообщение Диса »

Ксантия писал(а):могут ударить или бросить палку в след, жезл в смысле
Сотрудник милиции имеет право использовать оружие(не применить) для ОСТАНОВКИ транспортного средства, водитель которого не подчиняется НЕОДНОКРАТНЫМ ЗАКОННЫМ требованиям сотрудника милиции остановиться(ст. 15 Закона "О милиции")
....стрелять в ТЕБЯ будет только законченный кретин(ну от этого ты и в повседневной жизни не ограждена), а с учетом последних событий(Евсюков и ежи с ними) е.....т за это так жестко, что даже ствол достать лишний раз подумают(для того, чтобы извлечь оружие из кобуры также должны быть плотные основания).
...Просто спокойно пропылите мимо, а если вдруг догонят :D , то с ангельскими глазами скажите, что лох полный и смотрел только на дорогу, потому как только вот освоил мот. Тут даже штрафа не будет(с учетом того,если доки все есть)...ну на дороге я был сосредоточен(мот средство повышенной опасности) и вообще идиот по-жизни :D ......Удачи,ребята!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Проверено на себе....а насчет бросания палок есть прокуратура и СБ(крови попьют, мало не покажется) тебе все одно(экип), а подосрать сможешь( ну а как еще бороться?)
...блин...пьян я...весну хочу
...и мотоцикл.
..бандос 600 :suicide2:
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)

sad1st
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#10 Сообщение sad1st »

Диса писал(а):Сотрудник милиции имеет право использовать оружие(не применить) для ОСТАНОВКИ транспортного средства, водитель которого не подчиняется НЕОДНОКРАТНЫМ ЗАКОННЫМ требованиям сотрудника милиции остановиться(ст. 15 Закона "О милиции")
....стрелять в ТЕБЯ будет только законченный кретин(ну от этого ты и в повседневной жизни не ограждена), а с учетом последних событий(Евсюков и ежи с ними) е.....т за это так жестко, что даже ствол достать лишний раз подумают(для того, чтобы извлечь оружие из кобуры также должны быть плотные основания)

Да?? То то парня убили а девчонке мент пол года назад в горло попал, так вот если бы она не выжила иди доказывай! Менту дали год поселения вот тебе и Евсюков

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Amateur79 писал(а):И вот я подумал, а что мне грозит, если меня остановит сотрудник ГИБДД?
Я бы подстраховался и взял бы у продавца справку что он тебе это продал, хз как в Европе она называется =)
+1 Пост

bio-max
#11 Сообщение bio-max »

Старый народный способ проезда пикета
При приближении к сотруднику ДПС, заранее! открываем визор шлема и мизинец свободной руки засовываем в ноздрю
Потом, глядя прямо в глаза сотруднику, совершаем пальцем в ноздре вращательные движения
Сам не пробовал, но слышал про стопроцентную гарантию от остановки
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Amateur79

#12 Сообщение Amateur79 »

Я бы подстраховался и взял бы у продавца справку что он тебе это продал, хз как в Европе она называется =)
......Зато есть все бумаги, подтверждающие право владения и пользования этим......
«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Вполне такое допускаю. Пусть они хоть подводную лодку нарекут транспортным средством :D Меня интересует ответственность водителя, управляющего таким ТС (т.е. не подлежащего регистрации). В ПДД об этом ни слова.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#13 Сообщение dmch »

Могу ошибаться, но ТС не подлежащие регистрации запрещено использовать на дорогах общественного пользования, а вот че за это будет не знаю.

bio-max
#14 Сообщение bio-max »

Amateur79 писал(а):Меня интересует ответственность водителя, управляющего таким ТС (т.е. не подлежащего регистрации). В ПДД об этом ни слова.

Ответственность смотрят не в ПДД, а в КОАП
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Amateur79

#15 Сообщение Amateur79 »

Ответственность смотрят не в ПДД, а в КОАП
Пардон, описАлся... Конечно же в КОАПе.

Ответить