кроссботы для города
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Коллеги, прочто что б тему новую не заводить - появились мысли о покупке вторых ботинок, потеплее и, желательно, непромокаемые. В связи с тем, что планирую ездить по бездорожью (эндурить помаленьку), то брать хочу именно кросс\эндуро боты, НО хочу в них ездить не только по бездорожью, но и вообще когда не слишком жарко и при дожде...
Поэтому вопрос: какую модель лучше выбрать, что б защита была на должном уровне (всё ж по прямому назначению тоже юзать буду), но и были они более-менее удобны для городской эксплуатации, ну на сколько это возможно...
Мне вот эти понравились
http://www.accpanavto.ru/catalog/item/2703/
думаю они достаточно комфортны, но вот по защите есть вопросы к ним...
Поэтому вопрос: какую модель лучше выбрать, что б защита была на должном уровне (всё ж по прямому назначению тоже юзать буду), но и были они более-менее удобны для городской эксплуатации, ну на сколько это возможно...
Мне вот эти понравились
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Олег,скажу про себя.Ездил всего один раз в кроссовых(купил по незнанию в начале своей мотожизни),плевался потом долго,думал не доеду.Переключаться плохо,нога под педаль не лезет,переключал боком ботинка,был момент когда мот просто не ехал,оказалось,что жму на тормоз,а в ботинке даже не чувствовал :D .По ощущениям кроссы безопасней,но не факт.Ходить в них не удобно,но они все же не для этого.Мот был ямаха FZ400,тут писали,что лапку поднимали,я думаю это единственный выход для комфортного(почти) переключения.Короче,я их продал сразу же,проехав 35-40 км,мое мнение в них не удобно,по крайней мере на дорожниках.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
а мне не нравятся — тем, что сверху нету резинки, обхватывающей голень. а значит, будет даже в слабенький дождь вода, как в воронку, в голенища бот собираться, будешь обеими ногами по щиколотку в "луже". это к вопросу о комфорте. что касается защиты — не знаю...bitterlemon писал(а):Мне вот эти понравились
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- bitterlemon
ты знаешь, я вот кгда решил зимой позаниматься кроссом немного, так, для удовлетворения мототоксикоза, купил себе самый дешёвый шлем (пока не жалею, на зиму нормально), и самые дещёвые боты (порядка 3000 на скидках) - так вот вывод - боты однозначно менять надо, а шлем покупать тоже придётся в итоге новый, что б там с вентиляцией и т.д. - вт скажи, сэкономил я?Trollskog писал(а):ААааа, 18 тыщ!!
ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ: КАКИЕ КРОССОВЫЕ (ЭНДУРО) БОТЫ ВЗЯТЬ ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ХОРОШО ЗАЩИЩАТЬ И БЫТЬ ПРИГОДНЫМИ ( ПО ВОЗМОЖНОСТИ УДОБНЫМИ) ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ В ГОРОДЕ.
Прошу обозначить бренд, а лучше конкретные модели!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: гусевод
задал тот же вопрос своему тренеру по кроссу. его перечень:
Forma Dominator Comp (шарнир со внутр. сапожком) 13тыр.
Acerbis (не помню модель, на шарнире) 13тыр.
Fox (топовые, есть в веломире) 9тыр.
Sidi Crossfire SRS и Alpinestars T8, T10 упоминались, но в финальный список не вошли, т.к. при росте цены защита растет не пропорционально.
по поводу лета в городе мне был озвучен тот же список плюс термоноски от апинстарз. скулеж про жару и неудобство был послан в авто.....
в результате мерок и тестов на этот год выбрал Forma, со дня на день жду заказа.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
кстати, по поводу ценника. вчера получил заказанную 8 февраля в лабазе fc-moto.de мотошапку арай эндуро. обошлась в 13500руб. в панавте 23-26тыр.
Forma Dominator Comp (шарнир со внутр. сапожком) 13тыр.
Acerbis (не помню модель, на шарнире) 13тыр.
Fox (топовые, есть в веломире) 9тыр.
Sidi Crossfire SRS и Alpinestars T8, T10 упоминались, но в финальный список не вошли, т.к. при росте цены защита растет не пропорционально.
по поводу лета в городе мне был озвучен тот же список плюс термоноски от апинстарз. скулеж про жару и неудобство был послан в авто.....
в результате мерок и тестов на этот год выбрал Forma, со дня на день жду заказа.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
кстати, по поводу ценника. вчера получил заказанную 8 февраля в лабазе fc-moto.de мотошапку арай эндуро. обошлась в 13500руб. в панавте 23-26тыр.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Мда. Еще панцирь кроссовый оденьте, для города самое оно.
КАКИЕ КРОССОВЫЕ (ЭНДУРО) БОТЫ ВЗЯТЬ ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ХОРОШО ЗАЩИЩАТЬ И БЫТЬ ПРИГОДНЫМИ ( ПО ВОЗМОЖНОСТИ УДОБНЫМИ) ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ В ГОРОДЕ - ответ НИКАКИЕ
КАКИЕ КРОССОВЫЕ (ЭНДУРО) БОТЫ ВЗЯТЬ ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ХОРОШО ЗАЩИЩАТЬ И БЫТЬ ПРИГОДНЫМИ ( ПО ВОЗМОЖНОСТИ УДОБНЫМИ) ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ В ГОРОДЕ - ответ НИКАКИЕ
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Serhio Aviator
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
а, кстати, да, Жень - кроссовый панцирь самое оно.. никакая черепаха на сетке или куртка не спасет тебя от прямого удара в грудь, поэтому твое солнечное сплетение абсолютно беззащитно..
+1 к Serhio Aviator по поводу Fox.. я брал в веломире Fox Трэкер около 4 рублей вышло, смотрел и топовые - хорошие боты, но мне надо было именно для города, а они чисто под кросс - мощные, тяжелые, несгибаемые.. поэтому я взял модель попроще (эндурную, так сказать) и полегче.. очень удобно при повседневке, и летал я в них по всякому - защита на уровне (при жестоких крашах спасет только удача. имхо).. какое переключение под лапку?? в таких ботах передачи врубаются ударом кованого мыска.. ездить на них на спорте считаю не только невозможным. но и не безопасным - иногда вовремя и правильно переключенная передача важнее любой защиты.. посмотри топовые мотоботы от Пума - они жесткие и наворочены не хуже кросса, но в повседневке ппц.. напялил разок по глупости - мегазащита. конечно, но потом минут 20 втроем их с меня снимали, ноги фиксируются в гоночном полусгибе и даже ходить по-человечески нереально.. а резиночки, кстати. на всех кроссах - иначе бы эндуристы каждый вечер пару кило глины из них вытряхивали :D - в дождь штанцы поверх бот надо натягивать, потому как резиночки "типа от дождя" 9недорогие модели, топовые и так. практически, не промокаемые)
+1 к Serhio Aviator по поводу Fox.. я брал в веломире Fox Трэкер около 4 рублей вышло, смотрел и топовые - хорошие боты, но мне надо было именно для города, а они чисто под кросс - мощные, тяжелые, несгибаемые.. поэтому я взял модель попроще (эндурную, так сказать) и полегче.. очень удобно при повседневке, и летал я в них по всякому - защита на уровне (при жестоких крашах спасет только удача. имхо).. какое переключение под лапку?? в таких ботах передачи врубаются ударом кованого мыска.. ездить на них на спорте считаю не только невозможным. но и не безопасным - иногда вовремя и правильно переключенная передача важнее любой защиты.. посмотри топовые мотоботы от Пума - они жесткие и наворочены не хуже кросса, но в повседневке ппц.. напялил разок по глупости - мегазащита. конечно, но потом минут 20 втроем их с меня снимали, ноги фиксируются в гоночном полусгибе и даже ходить по-человечески нереально.. а резиночки, кстати. на всех кроссах - иначе бы эндуристы каждый вечер пару кило глины из них вытряхивали :D - в дождь штанцы поверх бот надо натягивать, потому как резиночки "типа от дождя" 9недорогие модели, топовые и так. практически, не промокаемые)
TrueGarage
- Serhio Aviator
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Угу, валяйте, рыцари, блин. Панцирь ваш - от камней из под колеса впередиедущего мота был придуман. Прямой удар он держит, ага, только вот много ли ударов получаешь в солнечное при падениях на асфальт?
Вы побольше на себя пластика одевайте, побольше. Он вас от всего спасет.
Вы побольше на себя пластика одевайте, побольше. Он вас от всего спасет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень