кроссботы для города

Всё что нас Защищает.
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#16 Сообщение bitterlemon »

Коллеги, прочто что б тему новую не заводить - появились мысли о покупке вторых ботинок, потеплее и, желательно, непромокаемые. В связи с тем, что планирую ездить по бездорожью (эндурить помаленьку), то брать хочу именно кросс\эндуро боты, НО хочу в них ездить не только по бездорожью, но и вообще когда не слишком жарко и при дожде...
Поэтому вопрос: какую модель лучше выбрать, что б защита была на должном уровне (всё ж по прямому назначению тоже юзать буду), но и были они более-менее удобны для городской эксплуатации, ну на сколько это возможно...
Мне вот эти понравились
http://www.accpanavto.ru/catalog/item/2703/
думаю они достаточно комфортны, но вот по защите есть вопросы к ним...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Lanius
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
#17 Сообщение Lanius »

Олег,скажу про себя.Ездил всего один раз в кроссовых(купил по незнанию в начале своей мотожизни),плевался потом долго,думал не доеду.Переключаться плохо,нога под педаль не лезет,переключал боком ботинка,был момент когда мот просто не ехал,оказалось,что жму на тормоз,а в ботинке даже не чувствовал :D .По ощущениям кроссы безопасней,но не факт.Ходить в них не удобно,но они все же не для этого.Мот был ямаха FZ400,тут писали,что лапку поднимали,я думаю это единственный выход для комфортного(почти) переключения.Короче,я их продал сразу же,проехав 35-40 км,мое мнение в них не удобно,по крайней мере на дорожниках.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#18 Сообщение Angstrem »

bitterlemon писал(а):Мне вот эти понравились

думаю они достаточно комфортны, но вот по защите есть вопросы к ним...
а мне не нравятся — тем, что сверху нету резинки, обхватывающей голень. а значит, будет даже в слабенький дождь вода, как в воронку, в голенища бот собираться, будешь обеими ногами по щиколотку в "луже". это к вопросу о комфорте. что касается защиты — не знаю...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

shut_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ural,honda nv400 steed
#19 Сообщение shut_ »

Гашек так подожди давай разберемся а то я чегото невкурил с самого начала :blink:
ты в кросово-эндурных ботах хочешь на спортаче ездить чтоль? или всетаки на мотард-эндуро-кросс?

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#20 Сообщение bitterlemon »

Angstrem писал(а):а мне не нравятся — тем, что сверху нету резинки, обхватывающей голень
аргумент.... хотя думаю там это как-то продумано, т.к. они гортексовские - должны быть пригодными для дождя...

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#21 Сообщение Angstrem »

bitterlemon писал(а):аргумент.... хотя думаю там это как-то продумано
это ж я токмо по картинке сужу, а на картинке не видно такой резинки. надо смотреть вживую, наверное...

Trollskog
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC
#22 Сообщение Trollskog »

Мне вот эти понравились
ААааа, 18 тыщ!! :blink:

bitterlemon

#23 Сообщение bitterlemon »

Trollskog писал(а):ААааа, 18 тыщ!!
ты знаешь, я вот кгда решил зимой позаниматься кроссом немного, так, для удовлетворения мототоксикоза, купил себе самый дешёвый шлем (пока не жалею, на зиму нормально), и самые дещёвые боты (порядка 3000 на скидках) - так вот вывод - боты однозначно менять надо, а шлем покупать тоже придётся в итоге новый, что б там с вентиляцией и т.д. - вт скажи, сэкономил я?

ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ: КАКИЕ КРОССОВЫЕ (ЭНДУРО) БОТЫ ВЗЯТЬ ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ХОРОШО ЗАЩИЩАТЬ И БЫТЬ ПРИГОДНЫМИ ( ПО ВОЗМОЖНОСТИ УДОБНЫМИ) ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ В ГОРОДЕ.
Прошу обозначить бренд, а лучше конкретные модели!

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: гусевод
#24 Сообщение Serhio Aviator »

задал тот же вопрос своему тренеру по кроссу. его перечень:

Forma Dominator Comp (шарнир со внутр. сапожком) 13тыр.
Acerbis (не помню модель, на шарнире) 13тыр.
Fox (топовые, есть в веломире) 9тыр.

Sidi Crossfire SRS и Alpinestars T8, T10 упоминались, но в финальный список не вошли, т.к. при росте цены защита растет не пропорционально.

по поводу лета в городе мне был озвучен тот же список плюс термоноски от апинстарз. скулеж про жару и неудобство был послан в авто.....

в результате мерок и тестов на этот год выбрал Forma, со дня на день жду заказа.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

кстати, по поводу ценника. вчера получил заказанную 8 февраля в лабазе fc-moto.de мотошапку арай эндуро. обошлась в 13500руб. в панавте 23-26тыр.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: NC700XD
#25 Сообщение JohnAl »

Мда. Еще панцирь кроссовый оденьте, для города самое оно.
КАКИЕ КРОССОВЫЕ (ЭНДУРО) БОТЫ ВЗЯТЬ ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ХОРОШО ЗАЩИЩАТЬ И БЫТЬ ПРИГОДНЫМИ ( ПО ВОЗМОЖНОСТИ УДОБНЫМИ) ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ В ГОРОДЕ - ответ НИКАКИЕ
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Serhio Aviator
#26 Сообщение Serhio Aviator »

будет жарко в куртке - одену и панцирь. не думаю, что для неспешного перемещения по городу на эндурике это будет хуже чем майка поверх сетчатой черепашки.
вопросы стильности, крутизны и проч. прошу оставить - мне не понтиться, мне безопасно катаца хочется.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#27 Сообщение kvo4er »

а, кстати, да, Жень - кроссовый панцирь самое оно.. никакая черепаха на сетке или куртка не спасет тебя от прямого удара в грудь, поэтому твое солнечное сплетение абсолютно беззащитно..
+1 к Serhio Aviator по поводу Fox.. я брал в веломире Fox Трэкер около 4 рублей вышло, смотрел и топовые - хорошие боты, но мне надо было именно для города, а они чисто под кросс - мощные, тяжелые, несгибаемые.. поэтому я взял модель попроще (эндурную, так сказать) и полегче.. очень удобно при повседневке, и летал я в них по всякому - защита на уровне (при жестоких крашах спасет только удача. имхо).. какое переключение под лапку?? в таких ботах передачи врубаются ударом кованого мыска.. ездить на них на спорте считаю не только невозможным. но и не безопасным - иногда вовремя и правильно переключенная передача важнее любой защиты.. посмотри топовые мотоботы от Пума - они жесткие и наворочены не хуже кросса, но в повседневке ппц.. напялил разок по глупости - мегазащита. конечно, но потом минут 20 втроем их с меня снимали, ноги фиксируются в гоночном полусгибе и даже ходить по-человечески нереально.. а резиночки, кстати. на всех кроссах - иначе бы эндуристы каждый вечер пару кило глины из них вытряхивали :D - в дождь штанцы поверх бот надо натягивать, потому как резиночки "типа от дождя" 9недорогие модели, топовые и так. практически, не промокаемые)
TrueGarage

Serhio Aviator
#28 Сообщение Serhio Aviator »

kvo4er писал(а):в дождь штанцы поверх бот надо натягивать,
+1. пока эндурячьи портки не начал на треньку напяливать, выливал по полбота воды и шняги каждый раз.
kvo4er писал(а):в таких ботах передачи врубаются ударом кованого мыска..
можно и так, но проще переключить стоя на подножках.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: NC700XD
#29 Сообщение JohnAl »

Угу, валяйте, рыцари, блин. Панцирь ваш - от камней из под колеса впередиедущего мота был придуман. Прямой удар он держит, ага, только вот много ли ударов получаешь в солнечное при падениях на асфальт?
Вы побольше на себя пластика одевайте, побольше. Он вас от всего спасет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

xasel
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: имаха- ауно!
#30 Сообщение xasel »

JohnAl, ты разве не видел тему где умники хотели унитаз таскать. на спорте и в городе.

Ответить