кроссботы для города

Всё что нас Защищает.
Гашек
На форуме: 16 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
кроссботы для города

#1 Сообщение Гашек »

Кто нибудь эксплуатировал такое сочетание?
Сколько ни смотрю на городские, турристические или какие другие , либо не нравится либо недостаточно защищают. Кто что скажет ? не упарюсь я в них ? насколько они комфортны ? Юмор и оптимизм приветствуется...)))

Zolotnik
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000
#2 Сообщение Zolotnik »

Гашек
цитата с другого форума

"...
Все кроссовые боты (кроме вендрамини) защищают только от зарывания в мягкий рыхлый грунт и от падающего на тебя лёгкого кроссового мотоцикла. И об этом кричат все консультанты и продавцы салонов мотозащиты.
В кроссачах невозможно!!!! (Проверенно занусси) невозможно вести повседневную мотожизнь,т.е. съездить на работу или за хлебушком, прошвырнуть в десяток мест за день.
Они неуклюжие, жутко неповоротливые, Адски неудобные, Вонючие, с полной невозможностью переключать передачи обычным движением как еслибы ты был в кедах.
К томуже эти ботинки полное непригодное гамно в борьбе против НИХЕРА не мягких (как на кроссовая трасса) бордюров, бамперов автомобилей, полметровых железных заборов огораживающих в москве всё и вся..."

valenteen
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#3 Сообщение valenteen »

Zolotnik писал(а):цитата с другого форума

"...
Все кроссовые боты (кроме вендрамини) защищают только от зарывания в мягкий рыхлый грунт и от падающего на тебя лёгкого кроссового мотоцикла. И об этом кричат все консультанты и продавцы салонов мотозащиты.
В кроссачах невозможно!!!! (Проверенно занусси) невозможно вести повседневную мотожизнь,т.е. съездить на работу или за хлебушком, прошвырнуть в десяток мест за день.
Они неуклюжие, жутко неповоротливые, Адски неудобные, Вонючие, с полной невозможностью переключать передачи обычным движением как еслибы ты был в кедах.
К томуже эти ботинки полное непригодное гамно в борьбе против НИХЕРА не мягких (как на кроссовая трасса) бордюров, бамперов автомобилей, полметровых железных заборов огораживающих в москве всё и вся..."

Как-то я не очень понял. Езжу в кроссовых мотоботах уже третий год. И в городе тоже.
Насчет защитных свойств кроссовых мотобот могу поспорить, они также и в раллийных гонках используются и эндуро гонках. А там бывают и деревья, и скалы (очень острые скалы), и обрывы и каньёны, и чего только там не бывает. Если бы кроссовые мотоботы били вот такими:
Zolotnik писал(а):Все кроссовые боты (кроме вендрамини) защищают только от зарывания в мягкий рыхлый грунт и от падающего на тебя лёгкого кроссового мотоцикла.
Zolotnik писал(а):Они неуклюжие, жутко неповоротливые, Адски неудобные, Вонючие, с полной невозможностью переключать передачи обычным движением как еслибы ты был в кедах.
То никто бы в них не ездил.
Более того, мотоботы "Forma" выдержали удар автомобиля на приличной скорости в область левой подножки для ног. И с ногой ничего не случилось, ушибы и синяки.

Лично я считаю, что хорошие кроссовые мотоботы защищают ногу, значительно лучше туристических и прочих прогулочных бот.
Последний раз редактировалось valenteen Пн мар 08, 2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Гашек
#4 Сообщение Гашек »

Вендрамини **** найдешь. Я обыскался.
Не ну а че.....

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

Zolotnik
Видимо цитата с форума дебилов, есть несколько и у нас в стране!!Гашек
На твоем байке в них будет не удобно, даже лапку отрегулировать не сможешь.
Единственное что можно попробовать это боты для квадров и снегоходов. У них, внешний объем меньше.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

valenteen
#6 Сообщение valenteen »

Борт 727 писал(а):Видимо цитата с форума дебилов, есть несколько и у нас в стране!!
+100)))

Гашек
#7 Сообщение Гашек »

На первой фоте Айконы я в них езжу , подьем не низкий , езжу нормально.
Изображение
на второй кроссовые
url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/E6A712B9/]Изображение[/url]
на третьей турристические , обратите нимание подьем почти как у кроссовых , да и от кроссовых не сильно отличаются.
Изображение

valenteen
#8 Сообщение valenteen »

У моего бати наподобие таких.
Туристические меньше фиксируют ногу. Правда батя без фанатизма ездит, поэтому ему вполне достаточно и их. У них в отличие от моих кроссовых, есть ряд преимуществ: ноги действительно меньше устают, во время дождя или при больших лужах меньше промокают, чуть удобнее передвигаться.
Для города наверно такие или наподобие вполне сойдут.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#9 Сообщение Angstrem »

сезон отъездил в эндурных О'Нил Элемент. не такие жесткие и тяжелые, как типичные кроссовые. да, защита хуже, зато в средний даже дождь вода не заливает (спасибо резиночке по верхнему краю голенища), переключать передачи достаточно удобно — купил-сел-поехал, без каких-то безумных разнашиваний, а ездил я тогда на обычном дорожном мотоцикле, а не на эндуро. но, чессно, не знаю, каково будет в таких ботах на YZF
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Zolotnik
#10 Сообщение Zolotnik »

Хаха - все прям Петросяны здесь я вижу. Прочитали? Не понравилось? Выскажите свою точку зрения и всё тут. Умничать все умеют...

И если уж кроссовые на столько хороши - чего ж в мотоЖп и супербайке в них не катают ?

zlcat
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: TT250R Raid

#11 Сообщение zlcat »

Кроссботы хорошо защищают от ударов, но вот от скользячки по асфальту могут пострадать, так как там застежки в уязвимых местах. При хотьбе они конечно неудобные, какие то больше какие то меньше. Так же они еще и громозкие, мне даже пришлось рычаг КПП переставлять, что сидеть можно было нормально и скоростя переключать. А вот YZF в них ногу под рычаг затолкать и еще что то там включать наверное будет не реально. Хотя можно конечно помучиться! :D

Loki
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#12 Сообщение Loki »

у нас 2 человека практически на ровном месте на скорости 10 км/ч сломали ногу достаточно серьезно... по полгода в гипсе... в кроссачах... кто занет - может совпадение?
кавасучка

shut_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ural,honda nv400 steed
#13 Сообщение shut_ »

Zolotnik успокойся,тебя некто не обвиняет.
сам в мотоботах неразу не ездил
но про кроссовые мотоботы скажу вещь крепкая.очень хорошо помню на балконе ночной спор одного эндуриста который в доказательство долбил себя по ногам найденым кирпичем.они не гнуться может это не удобно,но ведь ездят в них по городу,ездят очень много и даже не боятся ноги в пробке растопыривать.а когда пешком ходят то расстегивают их до конца

Zolotnik
#14 Сообщение Zolotnik »

shut_
Я особо и не неравничаю :D просто люди высказываются не по существу.
долбил себя по ногам найденым кирпичем.они не гнуться
Ну у любого нормального бота несминаемый носок и пятка....

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#15 Сообщение Борт 727 »

Zolotnik
Да,да, сегодня по телеку видел - это новое погоняло Росси!!
Брат, не рубишь тему? Так и..........выдохни суслик,выдохни!!! :D
Loki
Ноги,руки,ребра и все остальное можно сломать элементарно и в чем угодно - фатализм,наверное.
По своему опыту - падал байк на ногу с высоты 3-4 метров,подножкой в бот, на голеностоп - кроме синяка ничего небыло.
Скручивание - кроссачи держат на много лучше.
Защита голени - значительно лучше
Зщита голеностопа и стопв - значительно лучше
Сопротивление трению - ниже.
Ну и как все спортсмены - я после краша выкидываю экип и меняю на новый. Это залог безопасности. Видимо по этому до сих пор и езжу без травм!!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ответить