Centner писал(а):А где лучше купить шлем? тысяч за 10-15
Centner писал(а):Ну логика в том, что я не хочу покупать кучу говна, а решил постепенно одеваться.
Думаю, что в самом начале езды будет максимальное количество падений... А падать ты будешь на скоростях не больше 10-20 км/ч. При этом если на тебе будет только один шлем за 15 тысяч, который после первого же падения и прикладывания им об асфальт можно выкинуть, то все остальное, кроме головы, будет очень долго заживать. Какой смысл покупать топовую модель шлема, рассчитанного на езду на скорости за 200 км/ч, если ты вообще собираешься в городе кататься? Более того, из собственного опыта скажу, что мой обхаянный всеми Laser прекрасно чувствует себя на скоростях далеко за 200 км/ч и стоит он всего 6 т.р. Про падения на таких скоростях лучше не думать, даже в шлеме за 50 тыщ останется целая только голова :))) В свое время сразу купил весь экип и уложился в 30 т.р. (начинал также на 400-ке). Можно было уложиться в 20, но решил купить нормальные боты, теперь понимаю, что зря. Для города спорт-боты очень неудобны (ИМХО).
Так что бери все, и подбирай по соотношению цена/качество/разумность. Мое мнение, на первый раз обязательно (это не в порядке возрастания важности, а просто список ВСЕГО необходимого) надо купить:
1. Шлем. 5-6 т.р.
2. Перчатки 2-2,5 т.р.
3. Куртка (текстиль) со встроенной защитой 6-7 т.р. + можно спинку в нее, еще 2 т.р.
4. Штаны (текстиль, можно в комплекте с курткой, чтобы пристегивались) со встроенной защитой 4-5 т.р., и/или наколенники 1-2 т.р.
5. Боты городские или мотокроссовки с защитой 5-6 т.р.
Итого: 20-25 т.р.
Как будет на улице жарко или дождливо, прикупишь черепаху 4-6 т.р. и дождевик 2-3 т.р. Остальное, очки, подшлемник и т.д. это уже 3-я степень важности и не так дорого стоит.
И все это "г...но", как ты выразился, прослужит тебе не один год и защитит тебя от многих неприятностей, которые с тобой обязательно будут случаться ;))