Как меня сервис вкрячил!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
харош на механиков гнать.
они резину поменяли? поменяли.
колодки поменяли? поменяли. что еще нужно? педальку за тебя понажимать?
проверять тормоза - это твоя задача. перед каждым выездом.
харош на механиков гнать.
это не косяк сервиса. ты должен был проверить мотоцикл при получении. а выехал за ворота - поминай, как звали.nordline19 писал(а):В общем завтра позвоню хозяину сервиса.От него будет зависеть,что будет думать о его конторе мотобратия,и сделает ли он какие-нибудь выводы из этой ситуации.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
nordline19 Да неповезло конечно с ногой. Но а нафик ты тормаза даешь делать сервису,... уж поменять колодки и прокачаться немудреное дело,...хотя бывают и трудности..Ну и как говорили другие ,....даже если не было влезания в гидравлику тормозов(не сливалась жидкость и т.д),...а например только колобки менялись,.. то полюбому в первых 2-3 нажатиях тормозов не будет,ибо один фиг надо поршень заталкивать навзад чтобы колодки влезли ,..особенно если старые поизносились.
и у меня есть для себя скорее не правило а привычка,перед тем как тронуться зажимаю передок и несилно качну мот,тем самым убедившись что тормоза есть.
и у меня есть для себя скорее не правило а привычка,перед тем как тронуться зажимаю передок и несилно качну мот,тем самым убедившись что тормоза есть.
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ZZR-400
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Не ну ты тоже молодец,.... Сервис он оттого и назван что проводит Сервисное обслуживание:
-поменяли резину - она должна сидеть ровно а не одной стороной на ружу
-поменяли колодки- вернули поршень на место
-поменяли жидкость - прокачали и проверили тормоза.
Человек платит за выполненую работу которая включает в себя ,..Диагностика,разбор,ремонт,сбор,проверка.
Это вот буквально три дня назад я загнал гвоздь в колесо ,..благо поблизости шиномонтаж. Ну втыкаю первую и поехали мы пешком с Африкой до Сервиса. Приежаю захожу.
-Ребят заклеиваете? (по мне видно что я на мотоцикле,шлем перчатки ит.д.,да и в окно онименя видели)
-Да одна дырка 20р.
-Ок ща принесу,.....
снимаю колесо втаскиваю,.....они мне сразу,...
-Ой...не не не ,..мы мотоциклетные колеса не расбортируемже,у нас станок их не берет,..сами разбортируйте а мы заклеем!
-Ребят я чегото не понимаю? Вы шиномонтаж или где?а монтировками Вас не учили разбортировать?
-Не Не ,..мы типане,...
-Ладно давайте монтировки я сам разбортирую,.. но платить буду не 20р а 10р так как половину работы я выполнил сам ,...
Короче разботировал достал камеру там три прокола ,...Ну они мне заклеивают,...я им грю
-Ну давайте бортируйте назад ,ибо я боюсь порвать камеру(ПС монтировка была с зазубринами)
-Не не не мы не бортируем монтировками,....
я про себя ну вы ребята попали ,..вообще вам платить не буду.ПОтребовал их начальника и книгу жалоб.
КОроче бортирую сам ,...покрышка нифига неналазиит ,.. одному жесть как неудобно,...все заботировал накачиваю,... а у емня свист из всех щелей(Да да надырявил я её монтировкой=))) :D )
-Ну че ребята будем делать?....это говорю уже начальику,сервисников....ПОхоже из-за того что ваши парни отказались проводить бортировку я может быть наделал дырок.
-Ну этож вы наделали,...
-А изза кого изза Ваших парней....Значит так они теперь Сами разбортируют закоеют и забортирую,..и это уже бесплатно
-Нет типа они это сами делать не будут,...
-Хорошо Базара нет,...Книгу жалоб,прейскурант работ на стол ,..а я к Директору.
поднимаюсь в кабинет к дИректору всего Сервиса,..ну и выкладываю ему ситуацию,.... тип этож что такой за шиномонтаж который умеет работать только на станке?
Ну он выходит со мной к начальнику этих сервисников,...и по казахски им чтото там лопочет,... они забирают у меня Колесо ,..САМИ разборируют и начинают клеить,... народ стоит считает проколы,..я захожу ,...."СКОЛЬКО?"...."10=))"
Короче через час заклеек мне выкатывают забортированное и накачннгое колесо. и этот чудик мне выставляет счет
-ыыы... у вас 17 проколов с вас 340р.
-хы) Парень ты не че не попутал,..моих проколов там ТРИ!!!
подумал ,.. пишет 5 проколов
-вот вам 5 проколов с вас 100 рублей оплатите.
- :D блин парень ты меня действительно плохо понимаешь ,..у меня было ТРИ прокола,за все остальные я платить НЕ БУДУ!!!.
-ну этож Вы сами прокололи монтировкой,....
-ха) ну давайте по Вашему,... я согласен монтировкой я добавил 1 дырку,...базара нет,.... а все остальные наделали Вы когда сами разбортировали,.. есть свидетели что вы юзали монтировками мое колесо!! Вопросы еще есть?
он психанул пошел к началнику.....
я забрал колесо ставлю его наместо приносит ме корешек с недовольной физианомией,..
-Нате оплатите
смотрю там зачеркнуты 5 и написано 3=60р.
Ну ладно нечисти сжалюсь над Вами оплатил три прокола,...
Вывод,..да гемороя было немало,... но повеселился от души,...Ктото скажет не жалколи Камеру ,.. нет нежалко все равно ее буду менять с Новой резиной ибо она была уже вся в заплатках,..а сейчас одна большая заплатка=)))
Воттаквот)))
Не ну ты тоже молодец,.... Сервис он оттого и назван что проводит Сервисное обслуживание:
-поменяли резину - она должна сидеть ровно а не одной стороной на ружу
-поменяли колодки- вернули поршень на место
-поменяли жидкость - прокачали и проверили тормоза.
Человек платит за выполненую работу которая включает в себя ,..Диагностика,разбор,ремонт,сбор,проверка.
Это вот буквально три дня назад я загнал гвоздь в колесо ,..благо поблизости шиномонтаж. Ну втыкаю первую и поехали мы пешком с Африкой до Сервиса. Приежаю захожу.
-Ребят заклеиваете? (по мне видно что я на мотоцикле,шлем перчатки ит.д.,да и в окно онименя видели)
-Да одна дырка 20р.
-Ок ща принесу,.....
снимаю колесо втаскиваю,.....они мне сразу,...
-Ой...не не не ,..мы мотоциклетные колеса не расбортируемже,у нас станок их не берет,..сами разбортируйте а мы заклеем!
-Ребят я чегото не понимаю? Вы шиномонтаж или где?а монтировками Вас не учили разбортировать?
-Не Не ,..мы типане,...
-Ладно давайте монтировки я сам разбортирую,.. но платить буду не 20р а 10р так как половину работы я выполнил сам ,...
Короче разботировал достал камеру там три прокола ,...Ну они мне заклеивают,...я им грю
-Ну давайте бортируйте назад ,ибо я боюсь порвать камеру(ПС монтировка была с зазубринами)
-Не не не мы не бортируем монтировками,....
я про себя ну вы ребята попали ,..вообще вам платить не буду.ПОтребовал их начальника и книгу жалоб.
КОроче бортирую сам ,...покрышка нифига неналазиит ,.. одному жесть как неудобно,...все заботировал накачиваю,... а у емня свист из всех щелей(Да да надырявил я её монтировкой=))) :D )
-Ну че ребята будем делать?....это говорю уже начальику,сервисников....ПОхоже из-за того что ваши парни отказались проводить бортировку я может быть наделал дырок.
-Ну этож вы наделали,...
-А изза кого изза Ваших парней....Значит так они теперь Сами разбортируют закоеют и забортирую,..и это уже бесплатно
-Нет типа они это сами делать не будут,...
-Хорошо Базара нет,...Книгу жалоб,прейскурант работ на стол ,..а я к Директору.
поднимаюсь в кабинет к дИректору всего Сервиса,..ну и выкладываю ему ситуацию,.... тип этож что такой за шиномонтаж который умеет работать только на станке?
Ну он выходит со мной к начальнику этих сервисников,...и по казахски им чтото там лопочет,... они забирают у меня Колесо ,..САМИ разборируют и начинают клеить,... народ стоит считает проколы,..я захожу ,...."СКОЛЬКО?"...."10=))"
Короче через час заклеек мне выкатывают забортированное и накачннгое колесо. и этот чудик мне выставляет счет
-ыыы... у вас 17 проколов с вас 340р.
-хы) Парень ты не че не попутал,..моих проколов там ТРИ!!!
подумал ,.. пишет 5 проколов
-вот вам 5 проколов с вас 100 рублей оплатите.
- :D блин парень ты меня действительно плохо понимаешь ,..у меня было ТРИ прокола,за все остальные я платить НЕ БУДУ!!!.
-ну этож Вы сами прокололи монтировкой,....
-ха) ну давайте по Вашему,... я согласен монтировкой я добавил 1 дырку,...базара нет,.... а все остальные наделали Вы когда сами разбортировали,.. есть свидетели что вы юзали монтировками мое колесо!! Вопросы еще есть?
он психанул пошел к началнику.....
я забрал колесо ставлю его наместо приносит ме корешек с недовольной физианомией,..
-Нате оплатите
смотрю там зачеркнуты 5 и написано 3=60р.
Ну ладно нечисти сжалюсь над Вами оплатил три прокола,...
Вывод,..да гемороя было немало,... но повеселился от души,...Ктото скажет не жалколи Камеру ,.. нет нежалко все равно ее буду менять с Новой резиной ибо она была уже вся в заплатках,..а сейчас одна большая заплатка=)))
Воттаквот)))
AFRICAnec БАЙКонурский
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
mr jingles писал(а):харош на механиков гнать.
Согласен, надо было проверить. Но упомянутые механики ДОЛЖНЫ были сделать свою работу как полагается, и не было бы падения <_<
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Так они и так все сделали, что должны были. Колодки поменяли, резину поменяли. Что еще нужно?
Учить человека ездить на мотоцикле - это не их работа.
после проезда по луже тормоза тоже будут хуже работать, если их не просушить. вот не знает этого человек и когда тормозной путь увеличится к его большому удивлению, кого в этом случае будет винить владелец? Минтранс, который дороги строит так, что лужи остаются на проезжей части?
спросите в первую очередь себя: "А все ли с моей стороны было сделано верно?" - прежде чем поливать грязью других.
Учить человека ездить на мотоцикле - это не их работа.
жидкость никто не менял, как я понял. и проблема с тормозами возникла из-за незнания элементарных правил эксплуатации ТС. а не в связи с проблемой в работе гидравлики.Byke писал(а):-поменяли жидкость - прокачали и проверили тормоза.
после проезда по луже тормоза тоже будут хуже работать, если их не просушить. вот не знает этого человек и когда тормозной путь увеличится к его большому удивлению, кого в этом случае будет винить владелец? Минтранс, который дороги строит так, что лужи остаются на проезжей части?
спросите в первую очередь себя: "А все ли с моей стороны было сделано верно?" - прежде чем поливать грязью других.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- karmoran
- На форуме: 16 Лет
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
работа - не работа, а хоть предупредить человека что по аккуратней был, да ивообще доброе напутствие не ахти какой тяжелый труд. Это и называется внимательное отношение... А поступили начхательски и по раз...дяйски - вот терь и пожинают плоды. За клиента надо бороться, и делом и чаем и добрым словом.mr jingles писал(а):это не их работа.
Good riddance to bad rubbish
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Конечно жаль что травмы избежать не удалось.
Трудно однозначно осудить специалистов сервиса.
2 недели назад менял шины на очень известном и качественном сервисе. Снимали колеса, также разводили суппорта и так далее. Ничего естественно не сказав. Но выезжая из бокса на скорости 5 км\ч - я естественно нажал на тормоза. Полностью проваливаются.... Думаю что за хрень. Еду опять как черепаха. Опять нажимаю - и опять провал, но уже не до конца. Так и догадался, что нужно "покачать".
Мне тоже ничего не сказали, что у меня нет тормозов, но я понимал, что выехав из сервиса - сразу откручивать ручку - очень и очень опасно (а вдруг колесо бы отвалилось).
Трудно однозначно осудить специалистов сервиса.
2 недели назад менял шины на очень известном и качественном сервисе. Снимали колеса, также разводили суппорта и так далее. Ничего естественно не сказав. Но выезжая из бокса на скорости 5 км\ч - я естественно нажал на тормоза. Полностью проваливаются.... Думаю что за хрень. Еду опять как черепаха. Опять нажимаю - и опять провал, но уже не до конца. Так и догадался, что нужно "покачать".
Мне тоже ничего не сказали, что у меня нет тормозов, но я понимал, что выехав из сервиса - сразу откручивать ручку - очень и очень опасно (а вдруг колесо бы отвалилось).
- nordline19
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie
Всем привет!Мнения ясны и понятны,теперь я стал умнее,опытнее,а опыт-это такая штука,которая раз шарахнув может уже и не пригодиться.
Не понятна только позиция mr jingles,ибо как водится на таких сервисах нет акта приёма-передачи,где есть графа,что я принял ИСПРАВНЫЙ мот.Скажите,mr jingles,
а переданный мне мот без тормозов является исправным,мне механик может быть показал,что тормоза в норме?
Но,господа мотоциклисты вопрос решён. :rolleyes:
По телефону,в спокойной обстановке я описал вчерашнюю ситуацию владельцу сервиса,сделав акцент на халтурную работу механика,что и послужило причиной падения.Обещал сделать выводы,мол расслабились перед сезоном.Мы пришли к обоюдоприемлемому решению по оплате лечения и ремонту мото.
Очень приятно,что Шекспировских страстей не случилось :D
Реабилитируюсь :viannen_16:
Не понятна только позиция mr jingles,ибо как водится на таких сервисах нет акта приёма-передачи,где есть графа,что я принял ИСПРАВНЫЙ мот.Скажите,mr jingles,
а переданный мне мот без тормозов является исправным,мне механик может быть показал,что тормоза в норме?
Но,господа мотоциклисты вопрос решён. :rolleyes:
По телефону,в спокойной обстановке я описал вчерашнюю ситуацию владельцу сервиса,сделав акцент на халтурную работу механика,что и послужило причиной падения.Обещал сделать выводы,мол расслабились перед сезоном.Мы пришли к обоюдоприемлемому решению по оплате лечения и ремонту мото.
Очень приятно,что Шекспировских страстей не случилось :D
Реабилитируюсь :viannen_16:
Пойдём,я покажу тебе где растут Железные Кресты.