Помогите новичку ))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
k11n21
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: В ожидании..
#16 Сообщение k11n21 »

Я бы ниньзю взял, почему не объясню, просто нравится!!! Усиленно искал весной, тоже хотел 2009 года взять чтоб побюджетней получилось, но не нашел, пришлось R6 брать!!!
Да нидзя вообще красавец,в салоне стоял такого кислотно-зеленого цвета!кстати в наличии аж два стоит 2009 года :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Да ладно вам старые пердуны, у него поди еще и не болит ни чего, и не стреляет ни в одном месте.
Ни чего ему не объяснить. Человек пока ему больно не станет вообще тяжело понимает.
Эх. как вспомню свое первое падение... ляпота. Потом второе, третье...
жизнь она после этого так хороша. Проверишь руки ноги на месте, все гнется в нужных местах, ни чего не гнется там где не должно, а если еще с испугу мот поднял и поставил на подножку и успел заметить что не он не вхлам. (К стати почему-то на все вышеописанное у меня уходило не болше 2-3 секунд).
Потом стоишь, улыбаешься глупо... Счастье. кайфово-то как господи....
А минут через 20 адреналин начинает в крови разлагаться.
И чувствуеш, что когда чрез руль перелетал, то зацепился бочиной за него, и спина чего-то ноет, потом делаешь пару шагов и еще больше радуешься, что болит терпимо.
И ходишь, и улыбаешься, и счастье...
:D ну да..падать приходилось,ощущения были похожи..

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#17 Сообщение Axeman »

Dima_voron писал(а):Говорю из своего опыта (опыт вождения советско- чешской мототехники) играет скорее против тебя. Сильно большая разница и в управлении и в поведении мотоциклов. А старые привычки менять ой как тяжко...
Вот!!! Золотые слова!!! Тоже по себе могу судить. Сейчас заново учусь, после 4х сезонов на ЗИДе. По-другому абсолютно всё.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

k11n21
#18 Сообщение k11n21 »

Вот!!! Золотые слова!!! Тоже по себе могу судить. Сейчас заново учусь, после 4х сезонов на ЗИДе. По-другому абсолютно в
Ну вот видишь,ты же учишься?!и я буду учиться,потихонечку обкатывать и привыкать,я же не такой идиот чтоб брать мотоцикл и сразу 200км/ч на нем вжарить-это убийство,все со временем! здесь на форуме есть люди которые управляют такой техникой,надеюсь не откажут помочь как юзать эту технику правильно,тормозить,набирать скорость и т.д. :rolleyes: пару дельных советов дать что да как!

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#19 Сообщение Serg444 »

k11n21
Все дело в том, что любой человек через какое-то время начинает думать, что уже все умеет. Да, он научился основным приемам езды и почти все правильно делает, НО В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ СДЕЛАЕТ ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК КАК НАДО потому, что ОПЫТА НЕТ ! А опыт приходит только со временем. И по-другому не бывает ! Поэтому надо принимать волевое решение вразрез тому, что хочется и хотя-бы сезон прикататься на современном классике. В данном случае выбором должен руководить мозг, а не чрезмерная уверенность в своей рассудительности на дороге. Не успеешь и "а" сказать, как покажется, что всему научился и рука открутит газ до упора...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Axeman

#20 Сообщение Axeman »

k11n21 писал(а):Ну вот видишь,ты же учишься?!
Да, но я катаюсь на 250-кубовом чоппере, у которого при максималке в 140 км/ч характер отнюдь не взрывной. На светофорах все машины остаются позади, но всё равно - динамика чоппера и спортбайка... я бы даже сравнивать не стал. Дубасишь себе потихоньку со скоростью километров 80-100... :rolleyes:

Есть даже шутка такая, что в спортбайкера мухи врезаются спереди, а в чоппериста - сзади :lol:

Кстати, тут за рекомендации литровых спортов новичку банхаммером по голове дают :lol: А чуть выше уже написали, что 600сс спорт и 1000сс - разницы мало... спорт есть спорт. Задумайся - тебе же добра желают... -_-

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#21 Сообщение Angstrem »

k11n21 писал(а):Да нидзя вообще красавец,в салоне стоял такого кислотно-зеленого цвета!кстати в наличии аж два стоит 2009 года
ну и бери. всё равно с твоим опытом (не в обиду будет сказано) никакой разницы между названными мотоциклами не почувствуешь и не поймешь. так что выбирай тупо сердцем -- что больше приглянулось.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

k11n21
#22 Сообщение k11n21 »

Все дело в том, что любой человек через какое-то время начинает думать, что уже все умеет. Да, он научился основным приемам езды и почти все правильно делает, НО В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ СДЕЛАЕТ ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК КАК НАДО потому, что ОПЫТА НЕТ ! А опыт приходит только со временем. И по-другому не бывает ! Поэтому надо принимать волевое решение вразрез тому, что хочется и хотя-бы сезон прикататься на современном классике. В данном случае выбором должен руководить мозг, а не чрезмерная уверенность в своей рассудительности на дороге. Не успеешь и "а" сказать, как покажется, что всему научился и рука открутит газ до упора...
+100,совершенно согласен что со временем,но у меня есть опыт езды на мото,просто я не пойму одного,можно же научиться на любом байке ездить,600 это оптимальный вариант,да и вообще с таким же успехом можно на всем что хочешь разбиться,чрппере,туристе и.т.д,просто грамотно и с умом надо все делать))

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Да, но я катаюсь на 250-кубовом чоппере, у которого при максималке в 140 км/ч характер отнюдь не взрывной. На светофорах все машины остаются позади, но всё равно - динамика чоппера и спортбайка... я бы даже сравнивать не стал. Дубасишь себе потихоньку со скоростью километров 80-100...
так я тоже не собираюсь больше 100 ездить первый сезон,ну как более менее не научусь :D динамика я конечно понимаю что да как,что дури в нем очень много,вот пишут тут...закажи гроб,это с успехом можно сказать каждому тут мотоциклисту..тебе нравятся чопперы а я без ума от байков и просто не могу купить другой,не нравятся они мне,я лучше на этом потихонечку научусь,да и вообще много кого из мотоциклистов начинали с 600-1000куб.см.,да и у меня знакомый ездить начинал на Р-1,и ничего,живой))главное голова)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ну и бери. всё равно с твоим опытом (не в обиду будет сказано) никакой разницы между названными мотоциклами не почувствуешь и не поймешь. так что выбирай тупо сердцем -- что больше приглянулось.
Я вот тоже так подумал,один фиг они все новые,вот только про кавасаки мне хорошие советы дали,что начать с него лучше чем с сузуки или ямахи,т.к. у него повышанная тяга на низких оборотах,а у остальный он начинает взрываться с 10 оборотов,что очень опасно :mellow:

Axeman

#23 Сообщение Axeman »

k11n21 писал(а):так я тоже не собираюсь больше 100 ездить первый сезон,ну как более менее не научусь
За 1 сезон может появиться только ложное чувство уверенности в себе, которое может привести к печальным последствиям. Имхо.
k11n21 писал(а):тебе нравятся чопперы а я без ума от байков и просто не могу купить другой
А чопперы у нас теперь не байки? :lol:
k11n21 писал(а):да и у меня знакомый ездить начинал на Р-1,и ничего,живой))главное голова)
Это скорее приятное исключение из правил..

И вообще, не забывай, что будет нелегко противостоять соблазну открутить ручку побольше... -_- Да и вообще, сотня км/ч по трассе для спортбайка - издевательство над самой его природой :lol:

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#24 Сообщение Lenivets »

Чуть позже пошукаю, выложу ссылки на темы, где новички, вроде k11n21, с пеной у рта доказывали, что голова у них о-го-го, мозг аж не умещается в ней, и хотят они только пластиковую ракету...

А весь ужас в том, что потом они уже ничего не пишут. :blink:
Видимо купили...
Старый конь борозды не испортит.

Galeon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#25 Сообщение Galeon »

k11n21 писал(а):про кавасаки мне хорошие советы дали,что начать с него лучше чем с сузуки или ямахи,т.к. у него повышанная тяга на низких оборотах,а у остальный он начинает взрываться с 10 оборотов,что очень опасно
Ты эту "повышенную тягу на низких оборотах" даже и почуствовать не сможешь.
Когда купишь мот, не забудь иногда отписываться в этой теме:
Lenivets писал(а):весь ужас в том, что потом они уже ничего не пишут

Axeman

#26 Сообщение Axeman »

Lenivets писал(а):Чуть позже пошукаю, выложу ссылки на темы, где новички, вроде k11n21, с пеной у рта доказывали, что голова у них о-го-го, мозг аж не умещается в ней, и хотят они только пластиковую ракету...

А весь ужас в том, что потом они уже ничего не пишут.
Видимо купили...
Печально. Вот примерно эту мысль я тоже пытался донести в этой теме...

2 k11n21: ты смотри, сколько людей тебе здесь пишет практически одно и то же. Задумайся -_-

JohnAl
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: NC700XD
#27 Сообщение JohnAl »

Автор, а тебе именно пластика хоцца, потому что красиво? Мож в сторону спорттуристов каких посмотреть, там тоже пластик есть, выглядят как спорты. Ну там какой-нибудь выфер800 - на вид вообще спорт нереальный. Но характер покладистый.
Просто R6 - это самый распространенный донор з/ч. Мой знакомый бандитовод хвост недавно прикупил, из 1200 стрит строит. Так говорит - не меньше десятка на выбор с битых. А вот тот же бандос 1200 или 600 в разборе не было ни одного уже года 3.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#28 Сообщение Lenivets »

А вот и обещанные ссылки. Все до одного, эти люди громко защищали свою позицию по покупке суперспорта!

До покупки...

http://motoforum.ru/forum/topic16236.html
http://motoforum.ru/forum/topic19802.html
http://motoforum.ru/forum/topic19733.html
http://motoforum.ru/forum/topic19765.html
http://motoforum.ru/forum/topic11890.html
http://motoforum.ru/forum/topic19090.html
http://motoforum.ru/forum/topic19064.html
http://motoforum.ru/forum/topic18825.html
http://motoforum.ru/forum/topic18487.html

k11n21, если не отпишешься, по окончании сезона твоя тема будет в этом печальном списке!!!
Старый конь борозды не испортит.

Axeman

#29 Сообщение Axeman »

JohnAl писал(а):Автор, а тебе именно пластика хоцца, потому что красиво? Мож в сторону спорттуристов каких посмотреть
Согласен. А можно и более классический стритфайтер в пластике посмотреть, или классику типа того же Бандита - всё меньше шансов стать героем, чем сев в первый серьезный сезон на какой-нибудь Эрадын или Хаябусу -_-

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: аффто
#30 Сообщение Kserg »

k11n21, а почему именно новый?
Я не завидую, отнюдь. Ну взял я Драгу свою 99ого года 10ти летнюю в ПИТЕРЕ, посадил девчёнку вторым номером и 2400км через Псков-В.Новгород спокойно себе докатился до РнД. И ничо. Это ж не Иж или Урал.
А покупать первым новый кубатурный спортбайк считаю глупыми понтами. Не более.

В нормальных странах вообще есть разделение категорий "А", и пока не поездишь на мелкокубатурниках на более мощный не сядешь. Тоже не просто так же сделано? Или там "одни лохи", боящиеся "реальных байков"?

Ну почему все стараются купить мотоцикл как гроб? Что б сразу на всю жизнь, и "менять не пришлось"? Ну покатаешь 2-3 месяца на дешёвом б/у, без потери в стоимости продашь (если не разобьёшь в хлам) и купишь себе уже то, что хочешь. В чём проблема-то? Комплекс человека при деньгах? Типа "как это на б/у сесть, на нём же кто-то уже ездил?
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Ответить