Очки или контактные линзы

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Daytona
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400
#16 Сообщение Daytona »

Езжу в очках и Uvex(мерил HJC, менее удобно было) интеграл. Нормально. Но обзор конечно не такой полный как в линзах. Мне неудобно в линзах. Не комфортно. В общем наверное просто кому как удобно, но шлем надо более тщательно выбирать если ездить в очках.

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#17 Сообщение Jager »

Тема поднималась не один раз, поэтому читать не стал ничего, только отвечу.
Я езжу в очках, т.к не переношу линзы, хотя хочу научиться переносить. Ушки у очков должны быть более менее гибкими и не с сильно загнутыми концами. При таком раскладе, все окей, только уходит побольше времени на одевание раздевание. Линзы в очках должны быть пластиковыми.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Darch
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSXR600
#18 Сообщение Darch »

для тех,кто хочет пробовать линзы в первый раз
обязательно проконсультируйтесь у врача, самостоятельно купив линзы вы можете на всю жизнь испортить впечатление о них :pilot:

Mister
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: Suzuki Intruder (Bolivar), Harley-Davidson V-ROD
#19 Сообщение Mister »

Езжу в линзах и солнечных очках.
Линзы однодневные одеваю только на спорт или для покатушек.
Проблем ни каких.

Чего и вам желаю.

vareli4
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF600S
#20 Сообщение vareli4 »

Всем спасибо, решил что буду ездить в линзах, в очках попробовал не совсем удобно...

alhart
На форуме: 16 Лет 2 дней
Мотоцикл: Kawa KX 250 2T

#21 Сообщение alhart »

Езжу то в линзах, то в очках. В линзах лично мне больше нравиться, т.к. можно при необходимости одеть солнцезащитные очки.
ПыСы теми, кому не комфортно в линзах, советую попробовать однодневные линзы пью вижен. носятся до 18 часов в легкую..

Alis
На форуме: 17 Лет 15 дней
#22 Сообщение Alis »

хм.. а вот если астигматизм, то для таких проблем, линзы кажется не делают.. только очки и обязательно с полной оправой... я пока без очков вообще, в принципе, но в этом сезоне точно буду делать .. вечером после работы, плохо вижу, а днем в очках ходить не хочу... так что тут каждому свое... ИМХО.. буду привыкать.. 9наверно)))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

200
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#23 Сообщение 200 »

Кусок жидкой грязи завлепивший мне в правый глаз при толкании мота товарисча из оврага и пролетевший под очками снизу почему-то заставил вспомнить ету тему. Даже не хочу себе представить что кроме грязи в глазу могла быть еще и линза :D
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Аркандий
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: есть

#24 Сообщение Аркандий »

Alis делают
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

rustik23
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

Re: Очки или контактные линзы

#25 Сообщение rustik23 »

У меня -1.5.
Ездил одно время в очках, очень неудобно.
1. Потеют.
2. Так и не приноровился их куда-то убирать, т.е. когда снимаю шлем не знаю куда их деть, в куртке чехол даже миниатюрный создает массу неудобств.
На бандите клал очки в обтекателя (в стекло), даже забывал там на стоянке, но однажды забылся, дал другу прокатиться, а очки выпали и разбились, так новые и не купил.
Взял поносить, такие же -1., но понял что из-за рамки + искажения, сплошные минусы.

На сезон хочу попробовать однодневные линзы купить, ито надевать их при езде в плохую погоду или ночь(сумерки)., говорят что не всем подходят, но потихоньку надеюсь принаравлюсь., ибо очки вообще не вариант, а ездить уверенно без очков в темное время не кайф, особенно если визор зеркальный.

Ludmila
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#26 Сообщение Ludmila »

Я в линзах уже очень много лет. Пробовала разные...и длительного ношения и цветные...
Даже жесткие пластиковые, когда мягкие контактные еще только появились у нас и их трудно было купить. Жесть, конечно, это пластиковое изобретение:)
Очки использую изредка, дома или для имиджа:)

Невозможно в очках нормально ездить за рулем авто и мото, потому что очень важно получать в мозг информацию с периферийного зрения, а в очках его зона существенно уменьшается. Особенно, если зрение совсем плохое.
Я уже не говорю об активном времяпрепровождении, играх всяких и т.д.

Сейчас технологии производства линз шагнули далеко вперед. Линзы умеют дышать и не доставлять дискомфорт даже самым нежным глазам. Главное, отбросить свое: "я мне могу это носить, у меня глаза такие...".
Встречала много людей, которые заявляли, что не могут носить линзы, что у них проблемы с глазами и т.д. А на деле оказывалось, что просто у них есть страх дотронуться до глаза, чтобы поставить линзу. После того, как заставляли себя это сделать, носили линзы без проблем.
Эх... они просто никогда не пробовали поставить в глаз жесткую пластиковую линзу:)

Последние пару лет ношу ежедневные Acuvue Tru Eye, они вообще не доставляют дискомфорта в течение дня. Это новая какая-то технология, они существенно отличаются от других.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

VA86
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Hornet'09

#27 Сообщение VA86 »

В мото в линзах однодневных всегда, плюс с собой 2 запасные, но не разу не пригодились, в авто в очках или в линзах там пофиг. Плюсы быстрее одеваешься, лучшая обзорность, с открытым визором глаза мало слезятся, если что-то и попадает, но на моте такого не было, беру бутылку воды, промываю руку и глаз(а) и одной рукой запихиваю новую линзу. Очки в мото точно нет, т.к. не ношу пластиковые линзы по личным причинам.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#28 Сообщение Zavodnoy »

в линзах с 2003 года
с самого начала поносил "оптима фв" - не пошли и спустя пару месяцев начал юзать "Пюре Вижн" от Бауш энд Ломб
недавно перешел на обновленные пюре вижн.
расчитаны на 1 месяц. ношу не снимая. дискомфорт появляется только когда:
1. хочешь спать и глаза устали - начинают сушить
2. выпил и пошел сушняк - сушит глаза
3. когда пора менять - начинаешь их чувствовать..

за 8 лет зрение "просело" с -1.5 до -2
учесть, что работа за компом и т.п. + я КУРИЛ всё это время..
щас полегче как бросил..

очки лежат на всякий случай...

ЗЫ: что считаю важным в линзах то, что есть неискаженная и вся периферия, малый шанс, что выпадут хотя и умудрялся веками их практически снимать)))
Wear your gear (c)

exSID
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki VZ750

#29 Сообщение exSID »

vareli4 в очках с детства, линзы очень специфическая вещь на любителя, а очки для шлема мне подарили титановые дорогие но очень удобные и легкие.

КуZнеЦ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Художественная ковка.
Мотоцикл: BMW R1200GS

#30 Сообщение КуZнеЦ »

Ludmila писал(а):Невозможно в очках нормально ездить за рулем авто и мото, потому что очень важно получать в мозг информацию с периферийного зрения, а в очках его зона существенно уменьшается. Особенно, если зрение совсем плохое.
Я уже не говорю об активном времяпрепровождении, играх всяких и т.д.
Вот с этим, мягко говоря, категорически не соглашусь! Есть много примеров спортсменов "экстра класса" (гонщиков, баскетболистов и т.д. и т.п.), делающих свою работу в очках, и прекрасно с ней справляющихся. О банальном вождении авто вообще молчу (сам очкарик с детства, и 15 лет за рулем без косяков).
В целом - с интересом прочитал все мнения, ибо самому актуально. Опыт ношения линз имею, на моте ездил пока только в очках. Единственный минус - реально потеют в прохладную сырую погоду (лечится открыванием визора). В общем, имхо, пофиг в чем - в чем удобнее, то и лучше.

Ответить