Защита рук на "классик" или "подогрев ручек&q
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Alessandro, не знаю как на грунте, но на асфальте тебе эта защита рук не поможет в падении. Ибо руль ты все одно выпустишь и будешь встречать асфальт в лучшем случае кулаками, а более вероятно что - ладошками.
От ветра - что-то тоже сомнительно, аэродинамика у лопухов не та. Эндуры тут не показатель, они на скоростях более 100 по трассе не гоняют. Не, ну пальцы наверное прикроет, но дуть на кисть все одно будет.
От ветра - что-то тоже сомнительно, аэродинамика у лопухов не та. Эндуры тут не показатель, они на скоростях более 100 по трассе не гоняют. Не, ну пальцы наверное прикроет, но дуть на кисть все одно будет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Роман, забей!
Теперь у меня вопрос: вот нафига тему создавать, если ты все уже узнал и лучше других все знаешь??? :blink:
По теме: ставь эту члень на мот и будет тебе тепло и сухо...и рычаги будут целы и руки, ага... :suba:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ромка, опередил меня, негодяй! B)
Роман, забей!
Теперь у меня вопрос: вот нафига тему создавать, если ты все уже узнал и лучше других все знаешь??? :blink:
По теме: ставь эту члень на мот и будет тебе тепло и сухо...и рычаги будут целы и руки, ага... :suba:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ромка, опередил меня, негодяй! B)
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
1. я узнал лишь малую часть.
2. если я тему создал, значит пытаюсь узнать больше, при Вашем непосредственном участии.
3. знать все невозможно
4. я не исключаю что могу заблуждаться, но хочется побольше аргументов, а не просто фраз из разряда "толка никакого", "говорят"...
Уже стоит над тем задуматься, что производителями подобного девайса во всем мире - это называется "защита рук", а не "лопухи красоты".
1. я узнал лишь малую часть.
2. если я тему создал, значит пытаюсь узнать больше, при Вашем непосредственном участии.
3. знать все невозможно
4. я не исключаю что могу заблуждаться, но хочется побольше аргументов, а не просто фраз из разряда "толка никакого", "говорят"...
Уже стоит над тем задуматься, что производителями подобного девайса во всем мире - это называется "защита рук", а не "лопухи красоты".
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Дружище, ну при чем тут "говорят"???Alessandro писал(а):а не просто фраз из разряда "толка никакого", "говорят"...
Я тебе в первом посте ответил, что сам пытался юзать зимой, но снял и выкинул!
На бусурманских сайтах они не называются "лопухами красоты" ИМХО только потому, что лопухи у них НЕ растут! B)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
у меня на Вольтике стояла защита рук. не ради защиты при падениях, а ради защиты от ветра. потому что в одних перчатках по утрам реально очень холодно бывало даже летом: либо едешь и терпишь боль в отмороженных негнущихся пальцах, либо останавливаешься греть руки о движок.
вот такие же приблизительно лопухи себе и поставил, какие у Alessandro по ссылке. скажу честно: стал доезжать из Зеленограда до Москвы без остановок для отогреву в любую погоду. то есть они реально от встречного ветра помогают. но сказать, что они решают проблему полностью, нельзя. я б поставил и лопухи, и подогрев. ну а валенки на руль... возможно, тоже когда-нибудь пригодятся, когда будем горы-перевалы на моте штурмовать :)))) видел такую защиту у многих снегоходов-квадриков
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
забыл добавить: защиты при падениях от этого девайся никакой, ни граммулечки...
вот такие же приблизительно лопухи себе и поставил, какие у Alessandro по ссылке. скажу честно: стал доезжать из Зеленограда до Москвы без остановок для отогреву в любую погоду. то есть они реально от встречного ветра помогают. но сказать, что они решают проблему полностью, нельзя. я б поставил и лопухи, и подогрев. ну а валенки на руль... возможно, тоже когда-нибудь пригодятся, когда будем горы-перевалы на моте штурмовать :)))) видел такую защиту у многих снегоходов-квадриков
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
забыл добавить: защиты при падениях от этого девайся никакой, ни граммулечки...
Последний раз редактировалось Angstrem Пт апр 16, 2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Alessandro
я ж правильно понял: те лопухи, которые у тебя на фото, крепятся только в одной точке к рулю, кнутри от пультов? а во второй точке (там, где грузики на руль ставят) не крепятся? если да, то точно такие у меня и были. руки действительно не защищают
на Адвенчере нонче стоит родная КТМовская защита (толстый пластик), крепящаяся в двух точках. вот она при падениях сохраняет и рычаги, и руки
на Адвенчере нонче стоит родная КТМовская защита (толстый пластик), крепящаяся в двух точках. вот она при падениях сохраняет и рычаги, и руки
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Alessandro
то что было в первой ссылке, крепится на сам руль одним концом, другим концом в торец руля анкерным болтом, то есть как бы идет усиленная алюминиевая "арматура", а поверх уже лопух ставится.
Вот на этой ссылке http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CARBON-F ... ccessories
Крепится в одной точке у руля, в торец крепления нет. Естественно что защитить при падении она не сможет ничего.
то что было в первой ссылке, крепится на сам руль одним концом, другим концом в торец руля анкерным болтом, то есть как бы идет усиленная алюминиевая "арматура", а поверх уже лопух ставится.
Вот на этой ссылке http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CARBON-F ... ccessories
Крепится в одной точке у руля, в торец крепления нет. Естественно что защитить при падении она не сможет ничего.
- Angstrem
Alessandro, боюсь, что ты ошибаешься. те П-образные кронштейны, что в комплекте, одним концом (где полукруглая выемка) крепятся к рулю, а ко второму, более тонкому концу, крепятся сам лопухи. а в торец руля никаких анкерных болтов не будет. конец лопуха будет свободно болтаться в воздухе, как вот на этом фото: http://www.xsr-moto.ru/index.php?page=s ... t&Itemid=9
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Забанен: Бессрочно
респект.,воспользуюсь...в начале апреля ездил регить мапед в Дмитров,руки мегареально околели.Копыто писал(а):я пошел другим путем и купил вот такой девайс
http://www.craft-russia.ru/layer1/tvr/index.php?id=208
отлично влезают под любые перчи, плоские швы и рукам не холодно и не потеют
ушёл
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: есть
Alessandro Это защита от грязи, веток и камней. От ветра защищает, но не значительно. На снегоходах и квадрах, по той же причине. Поскольку я езжу на дуалспорте и на спорте, то знаю из первых рук - из моих ))
Ой, блин, не посмотрел, тут уж написали.
Так вот, а алюминиевые скобы нужны для того что бы неломались ручки тормоза и сцепления, а не руки. Более того, скобы опасны. Если слетаешь с мота, то рука может и застревает в скобах и ломается в там. А с мота слетаешь всегда. Я лично не разу не упал держась за руль и других не видел.
Когда у меня была дилема поставить скобы или нет, я решил что проще возить запасные ручки, чем чинить свои )). Хотя может и поставлю в будущем
Ой, блин, не посмотрел, тут уж написали.
Так вот, а алюминиевые скобы нужны для того что бы неломались ручки тормоза и сцепления, а не руки. Более того, скобы опасны. Если слетаешь с мота, то рука может и застревает в скобах и ломается в там. А с мота слетаешь всегда. Я лично не разу не упал держась за руль и других не видел.
Когда у меня была дилема поставить скобы или нет, я решил что проще возить запасные ручки, чем чинить свои )). Хотя может и поставлю в будущем