Защита рук на "классик" или "подогрев ручек&q

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Alessandro
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
Защита рук на "классик" или "подогрев ручек&q

#1 Сообщение Alessandro »

Уважаемые форумчане,

Чтобы меньше мерзли руки при дальних поездках, хочу поставить себе на СВ 400 кроссовую защиту рук с креплением в торец руля, примерно такую:

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PowerMad ... ccessories

Кто делал подобное на классик? Как эта защита ставится и для всех ли мотоциклов она подходит? Эффективная ли мера от холодного воздуха в движении и ручек газа\сцепления при падении? Хочется услышать тех, кто пользовался данной опцией.
Как альтернатива хочется иметь ручки с подогревом, но вмешиваться в элементы управления газом не очень бы хотелось? Кто нибудь ставил себе ручки на СВ 400?
Спасибо

Darch
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: GSXR600
#2 Сообщение Darch »

глупый вопрос,но все же задам:
а перчатки не помогают?

lor
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Пернатый
#3 Сообщение lor »

у меня стоит подогрев ручек, так вот - ладошкам тепло, а с другой стороны пальцы мерзнут :D
хорошая тема, буду тоже признателен в рекомендациях...
p.s. катаюсь в перчатках...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#4 Сообщение Павел Сергеевич »

ИМХО: для тепла на ручки лучше обрезанные валенки скотчем примотать! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Подобные лопухи юзали зимой на ДнепрО - эффекта никакого! :viannen_16:

Alessandro
#5 Сообщение Alessandro »

[quote="Darch"]глупый вопрос,но все же задам:
а перчатки не помогают?[/quote]

Вопрос реально глупый, т.к.:
1. мотоциклистов, едущих без перчаток - я не видел, ибо это неудобно + небезопасно.
2. Мотоперчатки плотно прилегают к руке как вторая кожа, они без подкладки - поэтому они не помогают, особенно на расстоянии 400 км от Москвы, где утром +2, днем более или менее, а вечером +6, средняя скорость 100 км\ч

[quote="Павел Сергеевич"]для тепла на ручки лучше обрезанные валенки скотчем примотать! [/quote]

Какой из этого вывод? Это из опыта или "чтобы разговорчик поддержать?" Вопрос про защиту рук, а не про валенки.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#6 Сообщение Копыто »

я пошел другим путем и купил вот такой девайс
http://www.craft-russia.ru/layer1/tvr/index.php?id=208
отлично влезают под любые перчи, плоские швы и рукам не холодно и не потеют

makroman
На форуме: 18 Лет 19 дней
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение makroman »

Alessandro писал(а):2. Мотоперчатки плотно прилегают к руке как вторая кожа, они без подкладки - поэтому они не помогают, особенно на расстоянии 400 км от Москвы, где утром +2, днем более или менее, а вечером +6, средняя скорость 100 км\ч
И поэтому нужно ставить лопухи?!!
Когда еду в дальняки, вожу с собой двое перчаток, одни летние, вторые тёплые с гортексом, при температуре -2 - 0 градусов по Цельсию (личный опыт), в трассовом режиме, плюс подогрев ручек. Никаких проблем с переохлаждением.
Вторые перчи в дальняке так или иначе нужны. на случай дождя или ещё чего.
А про лопухи эти - согласен с Пашей, толку от них никакого.
Последний раз редактировалось makroman Пт апр 16, 2010 13:40, всего редактировалось 1 раз.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#8 Сообщение JohnAl »

Alessandro ты Павла слушай, он дело говорит. Продаются этакие непродуваемые раструбы, что на рукоятки одеваются. В них руки и суешь. Валенок - достойный аналог для зимы и холода.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#9 Сообщение mika »

Копыто писал(а):я пошел другим путем и купил вот такой девайс

http://www.craft-russia.ru/layer1/tvr/index.php?id=208

отлично влезают под любые перчи, плоские швы и рукам не холодно и не потеют
+1
Искусство вождения требует жертв

Alessandro
#10 Сообщение Alessandro »

Не хочу сказать лишнего........Павел и Makroman: Если вы так убежденно говорите, что от них нет толка, значит вы использовали их раньше и убедились в этом на личном опыте?
На большнстве туристических эндуро они стоят, а на ваш взгляд толка от них никого...
1. Почему на снегоходах стоят "лопухи"? И когда я ехал на нем зимой в Волене при - 18, 60 кмч, в таких же кожаных перчатках (без подогрева ручек) - руки мои не мерзли? Зимняя куртка, штаны - продувались очень сильно. А рукам было потрясающе комфортно.
2. Почему любой консультант в БМВ, говорит что на GS 1200 стоит лучшая ветро\ударо\холод защита рук, если это такие бесполезные с Вашей точки зрения детали. Да и любой консультант в мотосалоне, на мой вопрос "а это что" (про лопухи), отвечает защита от ветра, холода, замерзания рук?

makroman

#11 Сообщение makroman »

Alessandro
На Р 1200 ГС (чужом) поездил чутка. Потому как собираюсь себе на следующий сезон брать. Там эта защита актуальна, и не от ветра совсем, а от другого, учитывая предназначение этого мотоцикла.
Такая защита стоит на эндуро для защиты рук от мелких камней, грязи, веток и пр. Это основное предназначение. Всё остальное - это типа "бонусы" неизбежные, с очень маленьким КПД

З.Ы. На эндурах это смотрится уместно, а на шоссейных мотоциклах - колхоз, имхо.

Alessandro
#12 Сообщение Alessandro »

[b]Makroman[/b]

Как это смотрится, мне не важно, пусть и колхозно. Когда я летом стоял у магазина, двое парней сказали что я глупо смотрюсь в кожаной куртке, сапогах и перчатках летом в + 29 градусов.
На мой взгляд, если защищает от камней и грязи, значит защищает и от встречного ветра.
Ну и стоит сказать что этои защита ручек и рук при падении.

makroman

#13 Сообщение makroman »

Alessandro писал(а):Ну и стоит сказать что этои защита ручек и рук при падении.
ручки они не защитят, имхо.
и кисти рук люди ломали, такое тоже бывало.

Alessandro
#14 Сообщение Alessandro »

Makroman,

Ручки они защищают, достаточно посмотреть на любой кольцевой мотард, там алюминиевая защита чуть ли не наполовину стерта, а ручки тормаза и сцепления - как новенькие.
По поводу кистей рук, это байка. Такая же как с "рогатым" рулем велосипеда (если через руль полетишь, кисти вывернутся и сломаются). Прежде заговорить про защиту рук и прочее, я по магазинам поездил, с людьми поговорил (эндуристами), в эндурисстских форумах полазил - никто о таком случае не слышал и понятия не имеет как такое возможно.
Конечно, исключению всегда есть место (можно листом бумаги палец порезать и от заражения крови умереть как один из известных писателей). Но мы говорим о более вероятных вещах.

makroman

#15 Сообщение makroman »

Alessandro

вот скажи, зачем ты спрашиваешь здесь что-то, если ты уже для себя всё решил?!! :D :rolleyes:

просто покупай и используй, если убеждён в полезности.
если потом напишешь сюда о личном опыте, достоинствах и недостатках, это будет замечательно и полезно для всех.

Ответить