История болезни... ...мотоциклами

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
BDVv
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
История болезни... ...мотоциклами

#1 Сообщение BDVv »

Началось всё давно, наверное ещё до того, как я первый раз прокатился в качестве пассажира на мотоцикле далёкой заморской фирмы Кавасаки. Сейчас не помню, но кто-то говорил литр. Тогда для меня слово «Литр» не значило ничего, было просто круто иметь мотоцикл. И у моего друга он был. Купил он его аж за СТО ТЫЩ рублей, а по тем временам мне эта цифра казалось не просто огромной, а заоблачной – зарплата простого инструктора тренажерного зала подвального типа составляла 500 рублей.
И тут Саня прикатил на тренировку на НЁМ: серый, блестящий и очень-очень крутой мотоцикл стоял около входа. Ну все естественно выходили, смотрели, выдавали «умные» фразы, цокали языком, кто-то говорил, что мол нафиг надо. … на самом деле все просто завидовали.
Ну и тут стою я, как все, пускаю слюни, подходит Саня (хозяин) и грит: давай прокачу. Двоякое ощущение страха и желания всё-таки прокатиться разрывало меня. Хотя нет, никого не оно не разрывало – «конечно, поехали». И мы поехали.
- Держись только за меня покрепче, - сказал он.
Ну я вроде как слабостью не страдал. Стал держаться короче. И он открутил: задница моя тут же съехала сантиметров на 20ть назад и не просто «стал держаться», а вцепился в водителя так, насколько хватило сил. Высунул я морду свою – глянуть на спидометр – песдетс – 160!!! Я уж молчу о том, что ни о каком шлеме речи не было и от ветра морда моя искажалась наверное так, как у космонавтов при их перегрузках.
Прошло время, а точнее лет 5. Весь этот период я тихонько так хотел когда-нибудь получить наконец-то свою мечту – спортивный мотоцикл. То есть заработать и купить. Ценами не интересовался ввиду именно не дикого желания, а скорее тихого хотения. В голове плотно закрепилась мысль об исключительной дороговизне такого хобби.
Успел жениться, и, что естественно, поделился с женой этой свой мечтой. «Долбаёб что-ли?» - сказала она, «Только через мой труп»… Всё, мечте пиздец, в семье поддержки не будет.
Так бы и была похоронена эта мечта, если бы не открылся около моего дома салон kawasaki. Ну и проходил я как-то мимо, магазин был закрыт, зато на стекле был приклеен на скотч ценник и фотки спортбайков. Блииаааааааа, какие они были охренительные… Цены правда нифига не радовали. Мечта оставалась несбыточной. Как-то я проходил мимо в то время, когда магазин был открыт. И я зашел. И увидел цены. …. Так это ведь вполне реально! Тем более в стране набирало полный ход кредитование населения.
Потом родился ребенок. Желание обладать мотоциклом теперь отражалось теперь только во вздохах и взглядах на проезжающих мимо байкеров. Когда жена (теперь уже бывшая) перехватывала мои взгляды на пролетающие мимо байки я снова слышал, что мол детство в жопе, что мозгов нет, что сначала шуба…
Как я выжал из себя все соки, покупая машину – отдельная история. Но увиденные за год до этого ценники в салоне не выходили из головы. «По деньгам это реально, вполне реально» - такие мысли кружились у меня в голове.
А тем временем мой брак подходил к своему логическому завершению, естественно не по мотопричине.
Развод.
Через некоторое время снова любовь. Нынешняя моя любимая девушка, дай бог скоро жена, услышав слово «Мотоцикл» просто коротко сказала: «Клёво, только ты аккуратно, ладно?». Ну вот и ладно, теперь снова на первый план вышла проблема денег. Мотомечта, уже гораздо более реальная снова была отодвинута на неопределенный срок.
Менять работу, специально для того, чтобы купить мотоцикл я не собирался. А трудился я на тот момент – евроотделочником. Довольно хорошо получалось, благо руки росли из плеч, заказы были постоянными, а соответственно и доход неплохой.
И тут как-то вечером звонит мой старый приятель и предлагает мне сменить работу, ну я узнал что к чему – по деньгам тоже самое, но работа чистая – сидеть на заднице в офисе. Решение принято, становлюсь офисным работником, ведь и образование высшее было получено не для возведения гипсокартонных конструкций, не для заливных полов и натяжных потолков.
Сижу значит в офисе, работу работаю понемногу, знакомлюсь с коллегами. Уже в более дружеской беседе обмолвился о своей мечте. «ОООООО! Это тебе нужно с Колей пообщаться, он у нас байкер!». Что за Коля? И через денёк подходит ко мне Николай и что-то шутит по поводу мотоциклов. Всё, вся контора знает, что я хочу мотоцикл. Ещё через месяцок с Колей уже общались довольно свободно и он предложил мне глянуть его моц. Приехал, глянул Хонда СБ 400. Уже начитавшись форумов, и вообще ВСЕГО, что можно было найти в Интернете я знал, что у него «СуперФура». А ещё я знал, что мне больше всех нравится «ЗиЗеР». И что новичку больше 400 кубов не рекомендуется тоже знал. Ну там про вторую передачу, клацанье коробки и прочее, прочее, прочее… А плюсы я видел какие: во первых это не зверь, а вполне покладистый небольшой табун лошадей. Второе: подхват на 8ми тыщах – вообще то, что нужно, ибо поначалу слабые низы только плюс.
Ладно приезжаем к Коле. Ё-маё, моц, настоящий, и на него можно не просто посмотреть, можно потрогать, посидеть… Счастье мля. Прокатились, прёт, динамика – мне аж страшновато стало. Слезаем, «чёто не прёт», - говорит, «ну да, в тебе же сколько, 95 кг?». Я тихонько подумал: «Нихера се не прет». Что естественно стало ещё одним плюсом в сторону 400ки, а не бОльшей кубатуры.
- Ну что стоишь, садись, попробуй.
- А можно? А как тут? – просто как управлять знал, но чисто теоретически.
Заглох 2 раза. Нужно было ещё плавнее отпускать сцепление, а я бросал, как только начинал трогаться… ладно, не важно. Порулил немного. САМ! НА ЯПОНСКОМ МОТОЦИКЛЕ! Вроде не пацан уже, 27 лет, а радовался как ребенок. Впечатлений хватило, чтобы окончательно заболеть мотоциклом. Японским, на советские даже и не смотрел.
…а денег по прежнему не было…
Я постепенно начал просматривать мотосайты, раздел куплю-продам. Как то наткнулся на «продам ZZR 400» просили недорого, потом скинули цену, потом ещё немного, но объявление было августовским, а на дворе был ноябрь. Ну и написал я, мол продаешь ещё или нет? Примерно через недельку был ответ. Продаёт, но моц, как и владелец в закрытом городе, и нам, простым смертным туда дорога заказана. Нужен пропуск. На вопрос зачем продает – купил СБР 900рр хонду. Фотка, где они рядом прилагалась.
Началась переписка, мейл, аська. Куча фоток, видео-файлов, снятых на телефон. Всё выглядело очень неплохо, учитывая цену.
Описывать весь процесс переписки, страха взять кота в мешке, желания купить моц зимой, когда цены приемлемые не буду – голова несколько дней была забита только этим.
Едем в запретку. Договорились встать перед КПП, а Женя (владелец) должен привезти мотоцикл в условленное время. Что можно сказать, когда я ЕГО увидел, всё, понял, что уже не отпущу. Заводим – минус 20, а он после пары секунд схватил, прогрелся. Всё нормально, справка счёт, сверка номеров……. Не удержался, когда привез около дома немного прокатился по снегу. Разок чуть не завалил, но удержал ногами…
Теперь, осталось экип и права.
Последний раз редактировалось BDVv Пт дек 10, 2010 11:40, всего редактировалось 5 раз.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 22 дней
#2 Сообщение SuperStas »

ну, тогда поздравляю, писатель)) аккуратнее там!

BDVv
#3 Сообщение BDVv »

Спасибо! :)

Pasha696
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 954 RR Fireblade 2003г

#4 Сообщение Pasha696 »

У меня бывшая девушка тоже против байка выступала тоже про шубу лепитала и про моё затянувшееся детство, потому она теперь и бывшая, зато байк теперь реальный а не в мечтах)))

BDVv
#5 Сообщение BDVv »

А мы и шубу купили и байк. Просто когда мне говорят Шубу сначала, а мотоцикл только через мой труп... это попа.
А теперь перед покупкой мотоцикла моя меня спросила: "А в этом году получится шубу купить?". Вот и поэтому сначала купили шубу, а через пару недель моц.

О как!

nikitosss
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: bmw f800r,итайский эндурик, иж п4

#6 Сообщение nikitosss »

Поздравления!!!
-Хочешь влезть мне в душу? Предъяви пропуск!

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: VFR1200

#7 Сообщение Ksu-sunrise »

Ура тебе! Ура твоему моту и пониманию твоей любимой!!!
FREEEEEEEEE!

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 5 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#8 Сообщение Шкет »

хорошо когда мечты сбываются...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

Поздравляю конечно! Но не забывай что тебе нужно быть акуратнее вдвойне - у тебя есть ребенок!

st_rat
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#10 Сообщение st_rat »

Поздравляю!
Слушай, но вообще в Москве на мотоциклах не в шубах катаются Изображение , так что теперь лучше экип покупать
Последний раз редактировалось st_rat Пт фев 15, 2008 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#11 Сообщение Каримыч »

Молодец, поздравляю!!!
Смеялся про шубу у меня так же было. Жена говорила сначала шубу а потом мот.
Но вышло несколько иначе.
Осенью сидим завтракаем жена издалека начала:
-Машину будешь менять?
-Нет конечно!
- Ну ладно , осущесвляй свою мечту.
-???
- Да мотоцикл бери!
Я чуть чаем не поперхнулся!!!
20 лет хотел и вот на тебе!
Когда у меня спёрли 20 лет назад мот, все конечно мне сочувствовали но, радость в глазах не могли скрыть - ведь такая опасность исчезла!
А тут бери! Конечно, спасибо ещё дочке она то же беседы вела что нельзя человеку без мечты.
Вот теперь жду начала сезона!
техника, она ЖИВАЯ!!!

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 3 дней

#12 Сообщение Abramich »

Здорово написал.
Молодца!
Принимай поздравления и наилучшие пожелания!
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#13 Сообщение Ioghan Vaiss »

Блин, вот на **** им эти долбанные шубы?! Чтобы моль грызла? ну, не понимаю я! Шуба, шуба, шуба! куйня волосатая Изображение , а не шуба!
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Сб фев 16, 2008 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#14 Сообщение Axl »

Многа букв, но прочитал с интересом.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->У меня бывшая девушка тоже против байка выступала тоже про шубу лепитала и про моё затянувшееся детство, потому она теперь и бывшая, зато байк теперь реальный а не в мечтах)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Изображение Изображение

BDVv
#15 Сообщение BDVv »

Да, шуба это у них как икона. Должна быть и фсё. Если есть - ты среди подруг крутая, нет - как все.
Нам этого не понять. Как когда есть машина нахера мотоцикл? ездить чтоль не на чем?
Последний раз редактировалось BDVv Пн фев 18, 2008 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить