Спорт-турист для новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#16 Сообщение WBear »

Kjeck писал(а):А вот интересно, на moto.ru Зизеров в продаже 250, а РФ 400 около 80-ми, во всех салонах практически есть Зизеры или в пути, не думаю что салоны закупают байки не пользующиеся спросом ...

Вот как понять, его ругают, и тем не менее это "массовый" байк ?
Берут те, кто не склонен доверять слухам :D
Ругают те, кто когда-то что-то слышал. Поломки у него те же, что и у остальных мотоциклов. Достаточно почитать любой тематический форум. А пресловутая вторая передача лично у меня работала как часы. Достаточно грамотно подойти к выбору мотоцикла и взять "живой" аппарат, и будет тебе счастье!

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#17 Сообщение Jager »

Kjeck писал(а):А вот интересно, на moto.ru Зизеров в продаже 250, а РФ 400 около 80-ми
Чего то я в этом ресурсе не разобрался. Где там моты продают? Дай ссылку.
Kjeck писал(а):Вот как понять, его ругают, и тем не менее это "массовый" байк ?
Да не ругают, а скорее издеваются. Зизер это синоним слова "мотоновичек". Все западают на красоту, хотя им говорят, что пластик ремонтировать придется. Ездят, ломают пластик и на следующий год говорят другим новичкам, что пластик ремонтировать придется ))) Все учатся на своих ошибках. Еще многим стыдно вспомнить про себя, что они так же начинали ездить на Зизере. В общем техника нормальная, очень удобная и по началу очень тяжелая. Главное найти живой экземпляр!!!
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#18 Сообщение Angstrem »

Jager писал(а):Чего то я в этом ресурсе не разобрался. Где там моты продают? Дай ссылку.
методом дедукции было вычислено, что автор имел ввиду moto.auto.ru :))) РФок там в продаже 75, а ЗиЗеРов — 237 :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#19 Сообщение Jager »

Angstrem писал(а):методом дедукции было вычислено, что автор имел ввиду moto.auto.ru :)))
:D :D :D
Спасибо, Шерлок.
Просто я себе мотик ищу, весь измаялся.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

JohnAl
На форуме: 18 Лет 11 дней
Мотоцикл: NC700XD
#20 Сообщение JohnAl »

Гы-гы-гы. Чего только нового про зизир не узнаешь. И надежный он, и рулится легко, и быстрый. А главное! Маневренный!
Это про тяжеленный маломощный мот с недостаточной поворачиваемостью, заложенной конструктивно. Прэлестно.
Правда зизиер легче уронить, чем в поворот заправить, но это уже мелочи...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

МурыЧ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: PENSIONER
Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)
#21 Сообщение МурыЧ »

JohnAl писал(а):Это про тяжеленный маломощный мот с недостаточной поворачиваемостью, заложенной конструктивно. Прэлестно.
...Добавил пазитиффчика :viannen_56:
у аффтара темы щас двоякие чувства, стопудова...

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#22 Сообщение Blak »

JohnAl писал(а):Гы-гы-гы. Чего только нового про зизир не узнаешь. И надежный он, и рулится легко, и быстрый. А главное! Маневренный!
Это про тяжеленный маломощный мот с недостаточной поворачиваемостью, заложенной конструктивно. Прэлестно.

ездил на зизере и неудачный экземпляр попался??? :D
Regal Raptor-ZZR400-X4

Алексев
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ400, Honda XR 250 Baja.
#23 Сообщение Алексев »

А что, FZ 400 совсем никак не рассматривается?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -17b2.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -d54e.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -deba.html
выдернул несколько объявлений в случайном порядке, чтобы не пинали что типа реклама. Все мопеды не мои.
ИМХО. Зизер для новичка - слишком много пластика, а падать придеться!

ЗЫ.
Инструктор сказал, что если его куплю перестанет со мной здороваться и выгонит с площадки :-)
Я бы также сказал...

Galeon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#24 Сообщение Galeon »

Blak писал(а):ZZR400: маневренный(в пробках очень легко лазить) устойчивый, рулится легко, быстрый,не смотря на свою массу (195 кг), центральная подножка,моноамортизатор, резину найти легко и бюджетная,мануалы по ремонту есть,запчасти на ZZR-форуме есть почти всегда да и в случае чего советом помогут; до 170 как-то свой разогнал (на Киевском шоссе часа в 3 ночи), сам отъездил на зизере-нареканий нет,да и вид прикольный.Единственное разные настройки зеркал для города и трассы
По своему опыту со многим не соглашусь:
Одна из самых медленных четырехсоток в своем классе, неповоротливый, рулится тяжело на небольших скоростях, но устойчив на скорости.
Лучше подходит для крупных пилотов.

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#25 Сообщение WBear »

Galeon писал(а):Одна из самых медленных четырехсоток в своем классе, неповоротливый, рулится тяжело на небольших скоростях, но устойчив на скорости.
А какой спорт-турист тогда самый поворотливый? И много ли их среди четырехсоток? Что еще можно вспомнить кроме RF-ки? Речь ведь идет не о выборе типа или класса мотоцикла. Да, тот же CB400 рулится лучше, радиус разворота намного меньше. Возможно резвее, процентов на 5 за счет меньшей массы :)) Но зизер предназначен для трассы. Хотя пробки на нем можно также очень хорошо прошивать. Неоднократно проходил на нем пробки быстрее более мощных и маневренных мотов. И падение было, всеми любимый пластик только слегка поцарапался :)) Были бы слайдеры - вообще бы без последствий обошлось :)

P.S. Ну не нравится мне классика :)

Kjeck
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Начальник управления автоматизации департамента информационных технологий - О, как :-)
Мотоцикл: В процессе выбора: ZZR 400 vs RF 400 оr GSX 600 Katana vs CBR 600F
#26 Сообщение Kjeck »

Алексев писал(а):А что, FZ 400 совсем никак не рассматривается?
Не, не глянулся :-)

Пока из всех советов понравилось только RF 400, ну и Зизер 400 продолжается нравится внешне ...

По поводу пластика, понимаю, но ничего с сосбой поделать не могу, это как женщины - нравятся блондинки и все тут ! :-)
Так и с пластиком ..., я себе не средство передвижения покупаю ездить из точки А в точку Б, а для удовольствия, и хоть внешность это не главное, но начинается именно с нее ;-) а порой и главное ...

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#27 Сообщение bio-max »

Kjeck писал(а):По поводу пластика, понимаю, но ничего с сосбой поделать не могу, это как женщины - нравятся блондинки и все тут ! :-)
Тебе точно 36 лет?(с) :D
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Kjeck
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Начальник управления автоматизации департамента информационных технологий - О, как :-)
Мотоцикл: В процессе выбора: ZZR 400 vs RF 400 оr GSX 600 Katana vs CBR 600F
#28 Сообщение Kjeck »

bio-max писал(а):Тебе точно 36 лет?(с)
Точно, из-за чего сомнения ? :)

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
МурыЧ писал(а):Это про тяжеленный маломощный мот с недостаточной поворачиваемостью, заложенной конструктивно. Прэлестно.

...Добавил пазитиффчика

у аффтара темы щас двоякие чувства, стопудова...
Точно :-)))

Проблема в том что ездить то толком еще не умею, пока всего три занятия по часу было ...
Да и категории А нет (кстати ищу помощь в содействии :-) )

Так бы все вопросы отпали бы, проехал бы и понял бы поворачивает он или нет ..., а пока думаю у меня все не поворачивают :-)) Да и не даст пока никто проехать ...
Никогда не езди быстрей, чем летает твой Ангел-Хранитель

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#29 Сообщение IronCAT »

Нормальный мот. Не парься.
Главное найти живой экземпляр.
Покатаешься сезон-два, сам поймешь, что тебе надо следующим брать.
Мож вообще к чопперам уйдешь... или на эндурики...

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#30 Сообщение agronom »

И заодо ещё -если уж на Зизере научишься ездить и поворачивать, то остальные моты как вЭлики будут. А по теме-так всё это чушь, что Зизер не едет и не рулится! Всё там нормально. Просто такие вещи пишут люди, которые либо сами никогда на нём не ездили, а только слышали, либо те, кто от 400-ки спорт-тура требуют качеств как минимум 600-ки спорта. Бери, отличный мот. Всяко лучше Эрэфки с её стальной рамой и геморойными карбами. Да и с запчастями на Каву проще, чем на РФ. А много их продаётся потому, что их и в Японии на два порядка больше, чем Эрэфок. Значит и ввозится больше. Это я тебе как специалист в этом деле разъясняю.

Ответить