пистолет как аргумент..

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX
#16 Сообщение Роман_wl »

Godfather писал(а):При ношении оружия есть правило - если достал, то обязательно применять и на поражение. Все эти махания перед лицом только у тех, кто с оружием обращаться не умеет.
+1
чем скрытнее будешь действовать тем больше шансов успешно применить его против противника.
а маханием можно добиться лишь того что противник будет готов от него защититься и еще большей агрессии
а вот применение оружия скрытно введет противника в ступор и нарушит его "программу" так как он будет не готов и не ожидает таких действий.
нет оружия сильнее психологии, нарушив "программу" действий человек всегда впадает в ступор.
пистолет невсегда подходит, ибо его, как и любое оружие нужно привести в состояние боевой готовности(достать, перезарядить и произвести выстрел) даже проффи требуется довольно много времени.
нет лучшего оружия чем психология и свое тело, оно всегда с тобой и никогда не подведет, стоит лишь им научиться правильно пользоваться.
наш тренер расказывал нам одну очень интересную историю как пальцем в кармане (изображал пистолет) и соответственно психологией заставил 2х противников запереться в машине и свалить.
правдо тренер мужик боевой(прошел чечню) но что я этим хочу сказать, что главное оружие это слово и научившись правильно им пользоваться, можно многое.

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#17 Сообщение bio-max »

aircon писал(а):Только один вопрос: Стали бы эти хлопцы волыну светить,если бы знали почти наверняка,что у человека тоже есть оружие ?

По-моему ответ очевиден...
Стреляли бы сразу, чтоб наверняка?
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#18 Сообщение Step_ »

я езжу и хожу всегда с пистолетом, отчасти потому что не знаю где и в каких подворотнях могу быть вечером... но специально ни в какие передряги не лезу... как говорится с ним лучше чем без него(так хоть собак можно отпугнуть если что). Да и не стоит надеяться на огромную помощь ствола(даже моего Grand Power T10).
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#19 Сообщение mika »

Лучше не носить с собой...меньше проблем будет...
Роман_wl писал(а):главное оружие это слово и научившись правильно им пользоваться, можно многое.
+1
А бывает что и задний ход придется давать...
Искусство вождения требует жертв

aircon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: V-Strom
#20 Сообщение aircon »

bio-max писал(а):Стреляли бы сразу, чтоб наверняка?
нет,просто не стали бы доставать

bio-max
#21 Сообщение bio-max »

aircon писал(а):нет,просто не стали бы доставать
Вооруженный преступник, не боящийся пустить оружие в ход, заведомо сильнее вооруженного гражданина
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Mehanik209
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: vfr 800 FI
#22 Сообщение Mehanik209 »

Для защиты дома- однозначно +
Для того, чтобы носить с собой- х.з.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

aircon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: V-Strom
#23 Сообщение aircon »

bio-max писал(а):Вооруженный преступник, не боящийся пустить оружие в ход, заведомо сильнее вооруженного гражданина
и что? :blink:
дело как раз в том,что если он знает,что может получить в ответку,он уже не будет
bio-max писал(а):не боящийся пустить оружие в ход,
это то понятно?

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#24 Сообщение Axeman »

Amateur79 писал(а): Лучше, имхо, всё же не иметь оружие, чтобы не было соблазна его использовать.

Не соглашусь... травмат иметь под рукой полезно. И нет ничего плохого в том, чтобы, пустить его в ход, защищаясь. Столько раз, сколько нужно будет, а потом еще стволом промеж ушей добавить. Если уж довелось защищаться, то надо сделать так, чтобы эта встреча потом отморозкам надолго запомнилась - сотрясениями и переломами.

ИМХО.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Adlet
На форуме: 16 Лет 24 дней
Род занятий: Учусь
Мотоцикл: В ближайших планах
#25 Сообщение Adlet »

У моего отца газовый писталет есть(с разрешением и т.п.) Он его практически не носил с собой, а тут пошел машину ставить и взял, когда возвращался на него собаки напали(азиат икавказец соседские) он благодаря писталету всего пару укусов получил, а без него худо пришлось бы
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!

Axeman

#26 Сообщение Axeman »

Ну у меня, к примеру, дача находится рядом с Москвой, 20км за мкад всего, т.е. не Усть-Зажопинск какой-нибудь, но при этом там по тёмному времени весело бывает. Местные ребята (хорошо, что знакомые почти все) обычно без арматуры в рукаве или болта с гайкой от КАМАЗа в кармане не выходят. А гастарбайтеры днём только кучками ходят, по темному времени вообще на улицу не высовываются. Их там, мягко говоря, не любят, полдесятка за последние несколько лет прирезали уже. Господа гастарбайтеры из ближнего зарубежья там все без регистрации и т.п... они пенсионеров грабили уже неоднократно - у меня по темноте дед бабушку ходит встречать с дубиной, и с псом большим и злым - даром что дед сам здоровый, как медведь... -_-

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
bio-max писал(а):Вооруженный преступник, не боящийся пустить оружие в ход, заведомо сильнее вооруженного гражданина
А если вооружённый гражданин тоже пустит оружие в ход, не колеблясь? Вот я, если доведётся защищаться самому или защищать кого-то - пущу. И носить с собой превосходный нож (который по ряду критериев холодным оружием не является) никто не запретит... а если ты умеешь с ним обращаться, то это хорошая вещь.
aircon писал(а):дело как раз в том,что если он знает,что может получить в ответку,он уже не будет
+1

мо многих странах, где оружие иметь/носить разрешено, почему-то нет постоянных перестрелок на улицах - потому что отморозки знают, что вооон тот щуплый мужичок в очках и с кейсом вполне может выхватить из кобуры под мышкой револьвер.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: есть
#27 Сообщение Pushkin »

Axeman писал(а):А если вооружённый гражданин тоже пустит оружие в ход, не колеблясь? Вот я, если доведётся защищаться самому или защищать кого-то - пущу. И носить с собой превосходный нож (который по ряду критериев холодным оружием не является) никто не запретит... а если ты умеешь с ним обращаться, то это хорошая вещь.
Ты, похож, вообще не понимаешь, о чем говоришь.
Каким бы ты не был "Брюсом Ли", психология у зека, вышедшего на свободу, но проведшего большую часть своей жизни в местах весьма отдаленных, совсем не такая, как у тебя. Хочешь ты того или нет, подсознательно ты нацелен на защиту (себя, своего близкого и т.п.), а не на убийство, и защищаясь у тебя работает "подкорка". Ты боишься сесть и еще много чего. У зека на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне вбит инстинкт: либо он, либо ты! Твоя жизнь для него НИЧЕГО не стоит. Вообще! И в этом вся разница. Порвет он тебя, вместе с твоим модным ножем, бицепсами и черным поясом как тузик кепку... И не дай бог тебе свой ножик перед ним засветить.
Общался по долгу службы, так сказать, с таким контингентом и поверь, знаю о чем говорю.
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

bio-max
#28 Сообщение bio-max »

aircon писал(а):...дело как раз в том,что если он знает,что может получить в ответку,он уже не будет...
Пугать не будет, будет сразу стрелять на поражение
Именно из-за того, что может получить ответку

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#29 Сообщение bitterlemon »

Роман_wl писал(а):хочу сказать, что главное оружие это слово и научившись правильно им пользоваться, можно многое.
«Добрым словом и револьвером вы добьётесь значительно больше, нежели просто добрым словом» © Аль Капоне

=))
aircon писал(а):bio-max писал(а):
Стреляли бы сразу, чтоб наверняка?

нет,просто не стали бы доставать
смысл в том, что ответ не так уж очевиден...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Axeman писал(а):е соглашусь... травмат иметь под рукой полезно. И нет ничего плохого в том, чтобы, пустить его в ход, защищаясь. Столько раз, сколько нужно будет, а потом еще стволом промеж ушей добавить. Если уж довелось защищаться, то надо сделать так, чтобы эта встреча потом отморозкам надолго запомнилась - сотрясениями и переломами.
В целом согласен, лучше быть живым и виноватым в ментовке, чем не очень живым, но невиновным в реанимации... но прежде чем носить оружие, надо научиться им пользоваться, в т.ч. психодогическая подготовка...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Axeman

#30 Сообщение Axeman »

bitterlemon писал(а):В целом согласен, лучше быть живым и виноватым в ментовке, чем не очень живым, но невиновным в реанимации... но прежде чем носить оружие, надо научиться им пользоваться, в т.ч. психодогическая подготовка...
Психологическую подготовку лучше всего развивает уличная драка, когда ты уже не думаешь о последствиях, и бьёшь на поражение.
Pushkin писал(а):Ты, похож, вообще не понимаешь, о чем говоришь.

Каким бы ты не был "Брюсом Ли", психология у зека, вышедшего на свободу, но проведшего большую часть своей жизни в местах весьма отдаленных, совсем не такая, как у тебя. Хочешь ты того или нет, подсознательно ты нацелен на защиту (себя, своего близкого и т.п.), а не на убийство, и защищаясь у тебя работает "подкорка". Ты боишься сесть и еще много чего. У зека на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне вбит инстинкт: либо он, либо ты! Твоя жизнь для него НИЧЕГО не стоит. Вообще! И в этом вся разница. Порвет он тебя, вместе с твоим модным ножем, бицепсами и черным поясом как тузик кепку... И не дай бог тебе свой ножик перед ним засветить.

Общался по долгу службы, так сказать, с таким контингентом и поверь, знаю о чем говорю.
Ну я на Брюса Ли и не претендую. Но если на меня нападёт человек с явным желанием меня убить/покалечить, я тоже буду метить не в ноги/руки, а в печень, например. Тут уже не до возможных последствий...
А ствол в руке многое решает. Даже травматический - им можно нехило покалечить, плюс если это травмат, переделанный из огнестрела, типа повсеместно распространённого "Макарыча", то в дело идёт еще и психологический фактор.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить