В утреннем бреду родился вопрос)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Gippers
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: WR450F
#16 Сообщение Gippers »

Frozen Ashes
Да не по своей воле с такими общаюсь, к счастью, я не поддаюсь влиянию среды общения =) Я, конечно, тоже пользуюсь такими оборотами, но не злоупотребляю, скажем так. Просто начал обращать внимание на то, что некоторых слушать вообще не возможно х_х
Soika
О, нет, никогда не позволяю себе материться при представительницах женского пола. Хотя, пару раз прокалывался на этом. Меня воспитали так, что я до определённого возраста был в полнейшем ужасе, когда видел матерящуюся девушку или, хуже того, пьющую или что-либо подобное, непристойное поведение, например.. Хотя, сейчас намного легче воспринимать это начал, влюбился в девочку одну, отмороженная ужас (но, надеюсь, так же, в меру возраста), пришлось смириться =)
Брат
:thank_you:
mmotom
Я тут практику проходил на ОАО "РСК"МиГ", послали меня к главному технологу с документами. Я к нему заглянул, я аж прикурил, когда услышал как он по телефону разговаривал с кем-то, и явно не хотел бы я быть тем, кто находился на другом конце провода))) Сразу подумал, что хочу быть главным технологом :lol:

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Забанен: Бессрочно

#17 Сообщение Коля Бандос »

слыша мужской разговор,как-то нормально воспринимаю нецензурщину...а вот из уст женщин и детей очень режет слух...

один раз офис поверг в изумление...девчонки чтой-та там рассказывали,а я возьми да и скажи:" жватит материться,здесь-же мужчины!" ..... пауза была минуты две...потом около часа все дико ржали :)
ушёл

Frozen Ashes
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Маг -целитель
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
#18 Сообщение Frozen Ashes »

Коля Бандос писал(а):на одном из заводов в порядке эксперимента запретили ненормативную лексику...производство тут-же остановилось,народ не понимал что и как делать....
Изображение
:lol: :lol: :lol:
http://эгрегор-добра.рф/

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Забанен: Бессрочно

#19 Сообщение Коля Бандос »

Frozen Ashes

ага,где-то так :)))))
ушёл

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD
#20 Сообщение JohnAl »

Мдя, производство...
Вот на стройке студентом летом работал три года. Вот где школа! Там не банальные х.., там с петровским загибом в несколько этажей. Такие мастера были, по 5-10 минут могли, не повторяясь. Но то - исскуство. И для работы. В быту все знакомые мужики-строители были очень сдержанны на матерщину.
Так что теперь я матом не ругаюсь, нет. Если включаю этот режим, то для особых случаев. На работе там проблема или беда какая... Порой конечно выразишься. Витиевато. Ибо сразу как-то легче становится. Заклинание в устной форме, что-то вроде того. Но так чтоб просто блякать через слово - никогда. Это смысл и живитильную суть мата убивает.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Motolover
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
#21 Сообщение Motolover »

Такие мастера были, по 5-10 минут могли, не повторяясь

Действительно искусство :lol:
Бывает, у каждого проскользнет , но чтобы постоянно материть - таким ,к счастью, не страдаю.
Был товарищ у меня как-то , он через каждое слово матюкался, не произвольно,а скорее машинально, и, я заметил,что он делает это не осмысленно, а именно по привычке. В предложении раза по 2-3 .
Дело наверное в компании, в которой происходит общение, замечал за собой,что иногда, в компании, могу и сам подхватить случайно, но во время себя ловлю и останавливаюсь, ибо не привычно, сразу реагирую.

Soika
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#22 Сообщение Soika »

Gippers, я вообще заметила забавную вещь. Когда приезжали в гаражи по делам техническим, там обычно собиралась компания - несколько дяденек и я. Первые пять минут я бродила по гаражу, всюду совала нос и вообще присутствовала. Дяденьки были корректны и вежливы. Стоило мне только вылезти на воздух - технический мат стоял столбом:)

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#23 Сообщение bitterlemon »

На самом деле я вовсе не против мата, я и сам довольно часто употребляю... в целом наверное хорошего мало, но и плохого особо не вижу ничего - это определённая форма выражения мыслей, порой подходящая, порой - нет и всё, не больit и не меньше... Где-то можно, где-то нельзя, а где-то нужно - по-разному бывает...
И ещё - очень от человека зависит, кто-то приправит фразу резким перекатом и вроде только лучше от этого, а другой скажет чего-нить и прям противно... некоторые дамы, кстати, тоже бывает вполне органично это делают, а вообще анекдот есть хороший:

После того, как мужик застал у себя в постели жену с любовником и хорошенько их поколотил, он сидит у молодой девочки-следователя и даёт показания. Записав, она протягивает ему бумагу, что б он прочитал и подписал свои показания. он начинает читать: " Я, ФИО, такого-то числа в такое-то время, застав в своей постели свою жену с чужим мужчиной я расстроился и удивился одновременно.... постойте, я такого не говорил, увидев их вмеcnt я просто оху*л!

Вот вам и ситуация...=))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Gippers
#24 Сообщение Gippers »

Soika
Мэм, Вам повезло, Вам попались весьма деликатные дяденьки :D

Soika
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#25 Сообщение Soika »

Gippers, зато дяденькам попалась очень любопытная я, которая руладами просто заслушивалась. Потому что таких комбинаций, как были при разборе чьих-то особо вредных перьев, я не слышала нигде и никогда:)

А вообще печально это. Одно дело - когда без матерщины не обойтись, а совсем другое, когда "*ля!" - как артикль, а все остальное заменяет весь наш великий и могучий.

лёлик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней
#26 Сообщение лёлик »

а я даже как то злоупотреБЛЯю матом.не вижу в этом ничего зазорного!!!!!русская речь без мата как борщь без томата :D :D :D
111

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#27 Сообщение dmch »

лёлик писал(а):а я даже как то злоупотреБЛЯю матом.не вижу в этом ничего зазорного
На работе (стройка) без этого не обойтись, но дома или в присутсвии слабого пола, детей НЕ УПОТРЕБЛЯЮ.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#28 Сообщение Axeman »

Мат в речи допустим изредка, для усиления эмоционального эффекта - неважно, ругаешься ты или восхищаешься. А когда матом уже буквально разговаривают, то весь смысл от него теряется и остается только эдакая быдлоречь... когда половина слов - это мат.

Всё вышенаписанное - ИМХО. Матерщинники - без обид :D
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Gippers
#29 Сообщение Gippers »

Axeman писал(а):Мат в речи допустим изредка, для усиления эмоционального эффекта - неважно, ругаешься ты или восхищаешься. А когда матом уже буквально разговаривают, то весь смысл от него теряется и остается только эдакая быдлоречь... когда половина слов - это мат.
Во! такая мысля мне нравится, учту, спасибо :stiffler_01: :D

Ответить