В утреннем бреду родился вопрос)
- Gippers
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: WR450F
Вот, я чо подумал то. Скажите мне, вот каждый из вас общается с людьми, не по делам, а просто, в плане развлечения. Так вот, много ли эти люди матерятся? Просто замечаю, что вокруг меня столько мата, что как будто это не в обычную речь вставляют мат, а в мат вставляют нормальную русскую речь, что бы хоть как-то донести смысл того, что хотелось донести.
- Frozen Ashes
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Маг -целитель
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Маг -целитель
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
хорошо что до возраста ,а не до случая ,когда приученый молодой человек по понятием с применением слабовладеющим русским языком будет чтото требовать у более или менее другово поколения.Gippers писал(а):надеюсь, что такое поведение лишь до какого-то возраста..
Пример могу привести недавно случившийся.Шол с супругой вечером домой,так вот самый этот возраст лет этак 18-20 решили курить стрельнуть...
Толи мозги им не давали понять что не курю,толи зубы лишнии были до сих пор не могу понять...но по мне не нравится когда подойдя общаются на фене с матом.Не умно...
Совет...меняй своё общество пока мозги не вправили через попенгаген и учись правильно говорить.Понты не приведут некчему хорошему <_<
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
Мат не "современное поколение" выдумало - был он и ранее, много ранее, а раз дожил до сегодня, значит им активно пользовались. И не стоит вдаваться в крайности: интеллигентные/воспитанные люди в любом поколении есть. Причём я подразумеваю не категоричное отсутствие в лексиконе мата, но ограниченное его употребление(не побоюсь назвать его деликатным:)), которое оправдано контекстом.
ПС: Сам ни разу не матершинник(пресловутое воспитание и везение с контингентом, а затем и просто привычка обходиться литературным языком), но из вмеру толерантных.
ПС: Сам ни разу не матершинник(пресловутое воспитание и везение с контингентом, а затем и просто привычка обходиться литературным языком), но из вмеру толерантных.
- Adlet
- На форуме: 16 Лет 24 дней
- Род занятий: Учусь
- Мотоцикл: В ближайших планах
Вот буквально сегодня компанией человек 15 собрались играть в "мафию". Так там аж уши резало от мата, все пытались толи перематерить друг-друга, толи более взрослыми казаться... Причем многие из них не видят границу между друзьями и родителями и начинают при предках продолжать разговаривать с активным использыванием мата. Но скажем более старшее покаление моих знакомых лет по 18-20 вполне нормально разговаривают, толи переросли и осознали толи еще что-то
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!
- Беспризорник
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: wr250r
А вот я грешу матерком.... Стараюсь себя ограничивать, одергиваю, но всё таки частенько у меня проскакивает крепкое словцо, особенно за рулем. Да и дома бывает выругаюсь... А бывает от восторга, бывает и от досады, или от смеха
)) Некрасиво это, конечно! Ну, курить бросил? Бросил! Так и матом ругаться тоже брошу! Патсан сказал - патсан сделал, нах! Просто не сразу...

Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Забанен: Бессрочно
- Беспризорник
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda X-11