На мой взгляд, если финансы позволяют то -
1. Мотошкола, причем хорошая мотошкола. В которой учат не только сдавать но и ездить.
2. На следующий год хорошая экипировка и скутер или легкий эндуро, второе предпочтительней, поскольку позволяет ограничить регион использования околодачными поездками с категорическим запретом выезжать на оживленные трассы.
3. Еще через год легкий городской мот, СВ400 или ниндзя 250. Самому вкатать дочь в город, показать что безопасно, а что нет и подробно объяснить почему, показать логику дорожного движения, рассказать что именно происходит в голове водителей четырехколесных ТС разных типов итд
Alessandro
Можно попробовать, так сказать проверка увлечения на прочность. Хотя если папа сам ездит на мотоцикле, не думаю что за пару лет ребенок отступится. С другой стороны 2 года в этом возрасте это очень большой срок, дочь может смерится с решением родителей, но если ей это действительно надо, то не факт что поймет и простит. 16 лет - возраст максимализма.Alessandro писал(а): - сказать, что сперва нужно чтобы 18 лет исполнилось.
Ага еще лет 5-6. За это время, проще заработать на мотоцикл самой, а не ждать милостей от родителей. Только вот если это произойдет, то возможность влиять на ситуацию будет по сути утрачена.Alessandro писал(а):- сказать чтобы поступила в институт и хорошо его окончила
Которое она продаст и купит мотоцикл. И хорошо если не на все деньги. Потому как за новый автомобиль как не фиг делать R1 купить.Alessandro писал(а):- подарить авто на 18 лет (если есть возможность новый или отдать свой).
Скорее всего не поможет. Во-первых - ужасов в интернете выше крыши, все это видели, и никому ничем не помогает. Во-вторых - в этом возрасте очень сильно работает принцип "со мной этого случиться не может". Я лично стал всерьез осознавать степень риска при управлении автомобилем (и как следствие, тем более мотоциклом) после пары потенциально очень неприятных ДТП. И еще пары аварий на которые приехал через минуты после произошедшего. Фотки в интернете не решают, пока сам не увидишь своими глазами, не поймешь.Alessandro писал(а):- вместе посмотреть в интернете про ДТП или просмотреть статистику.
А что ты будешь говорить на "не хочу ехать на Канары, купи мне вместо этого мотоцикл!"Alessandro писал(а):- уделять дочери больше своего времени походами в театры, кино, загран поездки.
Ага, как на подбор абсолютно безопасные увлечения. Тогда уж лучше марки собирать, или аквариумных рыбок разводить.Alessandro писал(а):- помочь найти хобби (сноуборд, дайвинг, велоспорт).