Американские Права

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
VDM
На форуме: 17 Лет 11 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#16 Сообщение VDM »

А что, у нас в России даже при наличии всех этих сложных процедур, справок, диспансеров развее нет на дорогах наркоманов, алкашей, и психов? Да у нас даже без прав куча народу в России ездит. А здесь, при том немаловажном факте, что у каждого совершеннолетнего члена семьи есть машина и трафик здесь не чета российскому по плотности и скорости, то аварий здесь меньше, пьяные водятлы не сбивают пешеходов на тротуарах и т.д.. И даже бабульки лет по 70-80 нормально вписываются в общий трафик, только вот ездят они всегда медленнее режима. Тем лучше для всех.
Кстати, полностью подтверждаю все вышеописанные факты по теме получения здесь в США прав. Я за один вечер выучил правила, где самым сложным было запомнить сетку штрафов и сроки уголовной ответственности за разного рода нарушения. На следующее утро после сдачи теории, я уже сдавал и практику. Было не сложно, т.к. инструктор сразу просек, что я за рулем уже не первый и не второй год. Покатались минут 20 по городу, попарковались параллельно пару раз. И права мне выдали в тот же день.
Последний раз редактировалось VDM Ср май 05, 2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Markar
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 15 дней
#17 Сообщение Markar »

Santehnik писал(а):а можно живой пример ? а то что то сложно представляется
Прочитай первый пост, вот тебе и пример.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Для того чтобы порядок на дороге навести надо террор устраивать, а не правила упрощать.

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#18 Сообщение Копыто »

Markar писал(а):Для того чтобы порядок на дороге навести надо террор устраивать, а не правила упрощать
это все равно что если бы тебе предложили накормить голодных и произвести больше продуктов ты бы предложил отстрелять лишних чтобы уменьшить поголовье ) тот кому дадут власть нагнет и тебя в общей массе именно потому что может а виноват ты или нет дело десятое, либо откупайся-коррупция
Все в тумане, праздную медовый месяц

Markar
#19 Сообщение Markar »

Причём тут голодные дети? У нас ПДД соблюдаются только там где, грубо говоря, штраф 500р+. Пересечение стоп лини не наказуемо, перестроение через сплошную не наказуемо, превышение скорости до 40км/ч не наказуемо, выезд на перекрёсток если не возможно его покинуть на зелёный не наказуемо, продолжать можно бесконечно. Анархия. Вы хотите ещё большей анархии? И после этого вы говорите о строгости закона? Надо соблюдать правила, кто не хочет - ипать за любое маломальское нарушение. Вот что нужно делать, а не ныть о сложности закона и коррупции, менты козлы, что взятки берут, а те кто дают божие одуванчики. Хотите снизить коррупцию - не давайте взяток.

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: есть

#20 Сообщение Аркандий »

23rus писал(а):- Ок, - говорят, - вот Вам книжица (бесплатно) – Правила Дорожного Движения называется.
Более того - правильное название этой книжицы - "Руководство для водителя". Правила Дорожного Движения - Traffic code (или что-то в этом роде) и это такое же долбанутое произведение как и ПДД.

Руководство водителя - это скорее рекомендации по выживанию на дороге.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#21 Сообщение August »

Markar
Вроде и во многом с тобой согласен. Но воинствующая правильность раздражает. Как будто ты живешь в другой стране и не знаешь как у нас всё происходит в реальности. А "террор устраивать"... Да согласен для величия государства как некоей абстракции полезно, конечно если власть переживет попытку устроить террор. А вот лично ты - готов жить в СССР или Германии 30х годов?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Markar
#22 Сообщение Markar »

Я не про какие-то экстремистские действия, а о тотальном соблюдении закона. Что не является террором, но многие воспримут это именно так.

Yura
На форуме: 16 Лет 18 дней
Род занятий: учеба,работа.
Мотоцикл: Honda CB400
#23 Сообщение Yura »

Markar видемо плохо читал 1й пост. И по поводу " соблюдай закон и всё будет хорошо", сам лично видел,как мент остановил человека(он ехал со всем потоком) ничего не нарушал, он остановил его,что-то там говорил,водитель ему показал документы,переговорили опять,водитель забирает документы,вкладывает туда деньги и еще раз отдает документы,тот который в форме забирает деньги-идёт к своей машине.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#24 Сообщение August »

Markar
Не будет у нас тотального соблюдения закона без полной ломки существующей бюрократической системы. А сломать систему, фактически управляющую страной можно только насильственно. Потом будет хаос. Потом военный коммунизм. И только потом то самое "правовое общество", о котором так много мечтают правозащитники, для тех кто переживет предыдущие три этапа. А законопослушание по западному образцу наступит еще через несколько десятков лет. Мне лень подробно расписывать почему я так считаю. По моему скромному мнению любые разговоры о поголовном законопослушании и "начини с себя" "не давай" "не бери" и тому подобные громкие лозунги - либо утопия, либо лицемерие, либо мода.

Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#25 Сообщение Serg444 »

August писал(а):Не будет у нас тотального соблюдения закона
потому что этот закон "заточен" для обогащения отдельных личностей, а не для обеспечения порядка
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Markar
#26 Сообщение Markar »

Yura Ситуация с большим количеством неизвестных, ни о чём не говорящая.
Всем остальным
, Вы просто ищете оправдание, почему "лично я" не соблюдаю закон. А то что 10-20-30 лет, то это ничего не изменит, у нас люди такие. В случае какой нибудь революции, к кормушке встанут другие, которые будут заниматься точно тем же - воровать и какать там где живут. Все эти правила написаны для людей живущих в конкретной стране, не стоить ссылаться на америку, там люди другие, со своими правилами, у нас свои правила для нас раздолбаев.

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#27 Сообщение Santehnik »

Markar писал(а):Прочитай первый пост, вот тебе и пример.
ты мне пример такой в РФ приведи.
Если про Америку - я не готов подискутировать, ибо не был там не разу..
Markar писал(а):. Вы хотите ещё большей анархии? И после этого вы говорите о строгости закона?
Лично мое мнение - чем строже штрафы тем более они будут соблюдаться. (развитие коррупции не всчет, она будет вырастать - до тех пор пока небудт налажена вся система, начиная от зарплаты гайцев)
Markar писал(а):менты козлы, что взятки берут, а те кто дают божие одуванчики. Хотите снизить коррупцию - не давайте взяток.
помоему началось не о ментах и взятках, а о всяких ненужных сложностях - таких как мед справки при сдаче ТО, и всяких доверенностях и прочей лобуды.... как раз и бюракратия порождает взятки.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Markar писал(а):Я за ужесточение выдачи прав и прохождение ТО.
смотри, если я усложню регистрацию на форуме? не только ответить на вопрос что на картинке (яблоко).
но и всякие справки, что ты здоров, от психолога и прочее.... улучшиться монера общения на форумах ? так чтоль ?

Markar
#28 Сообщение Markar »

Santehnik писал(а):ненужных сложностях - таких как мед справки при сдаче ТО
Это единственный способ отсеять старых впадающих в маразм водителей.
Santehnik писал(а):смотри, если я усложню регистрацию на форуме? не только ответить на вопрос что на картинке (яблоко).
но и всякие справки, что ты здоров, от психолога и прочее.... улучшиться монера общения на форумах ? так чтоль ?
От состояния здоровья водителя зависит безопасность других водителей и пешеходов. На многих торрент трекерах закрытая регистрация для отсева обаплов не осиливающих простейшие правила, которые вредят делу. В случае обычного форума для общения они сами отсеиваются, так много букв читать им влом.

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#29 Сообщение Santehnik »

Markar писал(а):На многих торрент трекерах закрытая регистрация
угу, именно для таких форумов и продается инвайт и прочее, вроде не для всех, а кому надо - тот покупает...
Markar писал(а): Это единственный способ отсеять старых впадающих в маразм водителей.
мед справка для ТО - единственных способ ???
прикольно, неужто в мск нет "мед.учереждений" где все врачи за полчаса - 1500 руб ??? какой же это отсев ?

Markar
#30 Сообщение Markar »

Santehnik писал(а):ед справка для ТО - единственных способ ???
прикольно, неужто в мск нет "мед.учереждений" где все врачи за полчаса - 1500 руб ??? какой же это отсев ?
Повторюсь, я о законе, а не о коррупции. А мед справка именно для этого и нужна.

Ответить