Первый мотоцикл-эндуро
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
severm, тебеже Rocker ссылку кидал, изучай:
Byke, ХР650Л я думаю для трассы хорош, и на оффе у подготовленного пилота, но для новичка тяжко..
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я вот думаю Эльку себе взять как большой мот на дальняк.. а вместо чекушки чтонить типа ВыЭра для локального отжига... но пока рано.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Rocker писал(а): P.S. ... да, на вот ещё почитай для начала:
http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=802.0
Byke, ХР650Л я думаю для трассы хорош, и на оффе у подготовленного пилота, но для новичка тяжко..
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я вот думаю Эльку себе взять как большой мот на дальняк.. а вместо чекушки чтонить типа ВыЭра для локального отжига... но пока рано.
Good riddance to bad rubbish
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
мэйби)
ну афтор и сам ответил что ему нужно
honda baja
suzuki djebel
yamaha ttr
все 250ки ну дорога тебе на авто.ру в раздел мотоциклы
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
karmoran
:D :lol: вот что значит габариты и ТТХ пилота я се для дальняка взял африку а для отжига буду копить на "легенький" 650р сводянкой,о 60 с хвостиком лошадей))
мэйби)
ну афтор и сам ответил что ему нужно
honda baja
suzuki djebel
yamaha ttr
все 250ки ну дорога тебе на авто.ру в раздел мотоциклы
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
karmoran
:D :lol: вот что значит габариты и ТТХ пилота я се для дальняка взял африку а для отжига буду копить на "легенький" 650р сводянкой,о 60 с хвостиком лошадей))
AFRICAnec БАЙКонурский
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
сожжешь свою пустыню казахстанскую нафик :DByke писал(а):для отжига буду копить на "легенький" 650р сводянкой,о 60 с хвостиком лошадей))
был два дня назад в Зените, любовался на Патрон Страйк с 250-кубовым движком. всего за 75 штук новый. а Патрон ведь себя оч неплохо зарекомендовал. и не только подо мной одним... эх... было б свободное бабло — взял бы его себе...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
прочитал первый пост... задумался 80% асфальт-20% бездорожья... а может начать с чего-нибудь типа КЛЕ400/500? либо действительно взять ДРЗ400 тыщ за 150-160, в процессе тренировок убить на нем пластик, сломать зеркала, погнуть руль, расфигачить защиту рук, порвать сиденье (без шуток), а потом поставить на него ачербисовский бак на 25 литров и защиту, ренталовский руль, дальнобойное сиденье, резину типа Мецелер Сахара или ИРК ЖиПи210, и — в дальнобой.
но уж если есть страсть к покорению среднерусских пампасов (как у карморана на аватаре (для тех, кто не в курсе — это фотка со звенигородских покатушек)), то надо начинать с эндуро скромной кубатуры и не продавать его потом, а оставлять для фана. а для города и дальнобоя брать принципиально другой мотоцикл
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ну не складываются в одно комфорт в городских пробках, дальнобой и хард-эндуро... ну ни как... тем более вдвоём.
аналогично :Dkarmoran писал(а):у меня не первого не второго, ни третьего.
прочитал первый пост... задумался 80% асфальт-20% бездорожья... а может начать с чего-нибудь типа КЛЕ400/500? либо действительно взять ДРЗ400 тыщ за 150-160, в процессе тренировок убить на нем пластик, сломать зеркала, погнуть руль, расфигачить защиту рук, порвать сиденье (без шуток), а потом поставить на него ачербисовский бак на 25 литров и защиту, ренталовский руль, дальнобойное сиденье, резину типа Мецелер Сахара или ИРК ЖиПи210, и — в дальнобой.
но уж если есть страсть к покорению среднерусских пампасов (как у карморана на аватаре (для тех, кто не в курсе — это фотка со звенигородских покатушек)), то надо начинать с эндуро скромной кубатуры и не продавать его потом, а оставлять для фана. а для города и дальнобоя брать принципиально другой мотоцикл
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ну не складываются в одно комфорт в городских пробках, дальнобой и хард-эндуро... ну ни как... тем более вдвоём.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
Во во.. :D Я именно этим ща и занимаюсь.. в прошлые выхи кувырнулся через голову... руль загнул, слегка расфигачил тормозную машинку переднего тормза, погнул подрамник :lol: Чудом жив.. :viannen_56:Angstrem писал(а):либо действительно взять ДРЗ400 тыщ за 150-160, в процессе тренировок убить на нем пластик, сломать зеркала, погнуть руль, расфигачить защиту рук, порвать сиденье (без шуток)а потом поставить и защиту, ренталовский руль
Защиту кстати человеческую на руль успел поставить - как раз спасла торомоз.
+100Angstrem писал(а):и не продавать его потом, а оставлять для фана. а для города и дальнобоя брать принципиально другой мотоцикл
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Это не на трассе ли в Дмитрове случайно?karmoran писал(а):в прошлые выхи кувырнулся через голову...

По теме: если топикстартер хочет именно 250, то повторюсь - б/у Дюбель, в районе 2000 года, (расшифровка Suzuki Djebel 250) и потом продать почти не потеряв в цене. Или (сейчас неудержусь!) Иксер, года 1996, подешевле (расшифровка Honda XR250R), набраться опыта и потом оставить его для OFF-роуда, а купить для дальняков и комфорта Varadero :D :lol: :suba:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- karmoran
Нее.. устраивали локальные мини покатушки под Звенигородом 9-го. Пару раз уже катали в этом сезоне. Первый раз было 10 мотов. Последний раз три ))) Собираюсь немного погодя еще. Rocker, присоединяся если итересно. Забиваемся здесяRocker писал(а):Это не на трассе ли в Дмитрове случайно?
и здеся:
http://djebel-club.ru/forum/index.php?s ... &start=150
http://www.motoforum.ru/forum/topic19203-280.html
Фотки с прошлых покатушек там в темах есть.
Rocker, кстати. ты катал в Димтрове 8-го? Как, че, там?
Я вот ток тут инфу кое какую почитал..
http://djebel-club.ru/forum/index.php?s ... 1606&st=25
Мне откровенно гря с сыкотно туда было ехать - уровень не тот. :D
ПыСЫ: Сорри за Офф.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Поправлю... не Эр - Эр это америкос не так сильно распространен у нас. У нас или БАДЖА или ... у меня например XR250Y .Rocker писал(а):Иксер, года 1996, подешевле (расшифровка Honda XR250R)
- Rocker
Собирался, но не смог поехать. Скажу честно, после того, как я посмотрел все видео-фото отчёты, я охренел, и обрадовался что меня там не было :rolleyes: :lol:karmoran писал(а):Rocker, кстати. ты катал в Димтрове 8-го? Как, че, там?
Мне откровенно гря с сыкотно туда было ехать - уровень не тот.
Да мне всегда интересно, только как-то не выходит пока, семейный я... (я и тут тоже забивал стрелку, присоединяйся к народу если захочешь http://forum.pmoto.ru/topic6585s0.html)karmoran писал(а):Rocker, присоединяся если итересно.
Нет, именно R, я настаиваю :D у Баджи фра(ДВЕ!) для падений не предназначены, а в остальном некакой разницы и свет конечно отменный :stiffler_01:karmoran писал(а):У нас или БАДЖА или
P.S. ... а я думаю, откуда мне твой ник знаком, с сайта Джебелистов. Я там давно зарегистрирован, просто не пишу ничего, только читаю, а пишу на сайте Иксеров, хоть он и попроще немного :rolleyes:
P.P.S. ... и я тоже сорри за OFF. :blink:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- karmoran
Почему R???? :blink: Это разве Эр?Rocker писал(а):Нет, именно R, я настаиваю

Это не R а Y. Могу назвать массу отличий от R. :D
Эт точно.. у меня бы уже валялся бы этот бугель разбитыми глазенками в помойке. И бак на Бадже вероятность помять при падении в разы выше.Rocker писал(а):Баджи фра(ДВЕ!) для падений не предназначены
Rocker, на Позитиве я тож бываю, но мало.. ник тот же. Ща немогу глянуть - на работе почему то прокся не пускает на него... **** его знает почему.
ну я тоже семейный, тока пока мелкотой не обременен. :DRocker писал(а):Да мне всегда интересно, только как-то не выходит пока, семейный я...
Костя 200-й. на прошлые покатухи так вообще с женой приехал(он как раз обитает там, близ Звенигорода), хотя это ему не позводило залезть в дебри.
- Rocker
Ты просто имеешь в виду Американскую версию R, а Y те же яйки (с незначительными отличиями) только для Японского рынка. Это не суть важно, у нас все они проходят либо как Baja либо как R (посмотри на авто.ру). Не стоит людей путать всякими Y, это уже тонкости :D Так что на фото у тебя R (по нашему) :lol:karmoran писал(а):Это не R а Y. Могу назвать массу отличий от R.
А на позитиве мы собирались на "Пироговскую" трассу поездку устроить, только кажется я опять на выходных пролетаю... по семейным обстоятельствам, блин :huh:
- karmoran
Rocker, я не путаю.. :D а наоборот стараюсь так сказать знания с нуля привить. С каких пор АВТО.РУ. стало гостировать классификацию моделей? Там вообще бардак с этим... - Дегри и Трансальпы в одном раздели ибо оба XL... )))))) :D Отличаются же ХР-ы многим, на самом деле. Практически так же как DRZ400E от DRZ400S..Rocker писал(а):Не стоит людей путать всякими Y, это уже тонкости
Тут заказал се чет сдури защиту на ведущую звезду от америкоса, и ты представляешь - не подошла и требует доработки ... Левые крышки картера отличаются ...хм.. так то вот. Про карб, поршневую и электрику я молчу .
Просто предпочитаю во избежания разногласий указывать модель - "XR250" без буквы модификации.
Лан.. Rocker, не о том все я. :D
Супруге второй мот и в пампасы! :DRocker писал(а):А на позитиве мы собирались на "Пироговскую" трассу поездку устроить, только кажется я опять на выходных пролетаю... по семейным обстоятельствам, блин
- Rocker
Тогда с Баджей перепутаем, а здесь нужно знать чётко - нужна люстра и самый лучший свет, или нужно переть в непролазные хардовые дебри, где эту люстру можно и потерять :lol:karmoran писал(а):Просто предпочитаю во избежания разногласий указывать модель - "XR250" без буквы модификации.
Про авто.ру я с тобой согласен, но сам посуди, куда человек перед покупкой сунется в первую очередь? При покупке R или S, не суть важно, а вот про запчасти ты абсолютно прав.
Было бы неплохо, но чё-то она отбрыкивается :to_clue: , да и ребёнку пока на моте никак нельзя, маленький. Так что я развлекаюсь ездой на мотоцикле по дороге на работу :Dkarmoran писал(а):Супруге второй мот и в пампасы!
P.S. Раззадорил ты меня, наверное уйду сегодня с работы чуть пораньше, и махну на эндурке на рыбалку на лесное озеро :stiffler_01:
- karmoran
Хе хе.. тот же :DRocker писал(а):P.S. Раззадорил ты меня, наверное уйду сегодня с работы чуть пораньше, и махну на эндурке на рыбалку на лесное озеро
Rocker, а есть у тя там живописные маршруты посуше?.. всмысле по тверже чем типа того:

А то может выбирусь какнить в твои края, вместе покатем, можи и еще кто подтянеться.