Тип коробки передач
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Нишу авто с автоматом в мототехнике занимают именно скутеры и максискутеры, то есть техника с вариатором
Есть на любой вкус и кошелек, от микролитражки до большого джипа)
А именно мотоциклы и именно с АКПП пока экзотика
Для работа-дача хорошо подойдет что-то вроде Тмакса
Нишу авто с автоматом в мототехнике занимают именно скутеры и максискутеры, то есть техника с вариатором
Есть на любой вкус и кошелек, от микролитражки до большого джипа)
А именно мотоциклы и именно с АКПП пока экзотика
Для работа-дача хорошо подойдет что-то вроде Тмакса
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Есть такое. Недели две назад зашли с товарищем в мотосалон и я высказал, что может поменять вулкан на максик, для дальничка. Реакция однозначная ТЫ ЧЕ это не папацански. Ну а потеме.SinTeZoiD писал(а):Первый раз такое слышу.
Есле это так то лучше конечно максик и по финансам дешевле.EdVS писал(а):по Москве лучше на автомате. Все таки я не собираюсь мотоспортом заниматься, а только Москва - дача (50 км один конец, из них 25 км по трассе).
bio-max реверанс в Вашу сторону :D :D :D :D
Последний раз редактировалось dmch Чт май 13, 2010 09:33, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Тогда зачем именно мотоцикл? Honda DN-01 штука очень дорогая. Возьми лучше максискутер Honda SilverWing, посадка и комфорт очень близки к автомобильным...EdVS писал(а):Ездить думаю научусь....
Есть ассоциации с автомобилемпо Москве лучше на автомате.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: нет
Сейчас посмотрим какой такой максискутер. Хорошо бы еще посмотреть какой у него ресурс по пробегу.Rocker писал(а):Тогда зачем именно мотоцикл? Honda DN-01 штука очень дорогая. Возьми лучше максискутер Honda SilverWing, посадка и комфорт очень близки к автомобильным...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Посмотрел DN-01 подороже Honda Silver Wing 600 тыщ на 200 (тот и тот бу 2008). Но DN-01 имеет кардан + опять же понты

Может на выходных съезжу посмотрю/посижу DN-01.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Не читал всю тему, просто черкну пару слов о коробках, способных без участия человека менять передачи.
- Автоматическая коробка передач (Планетарные ряды последовательно включаются посредством замыкания фрикционных пар, обязателен гидротрасформатор).
Это классический случай автоматической трансмиссии, которая применяется на абсолютном большинстве автомобилей.
- Роботоризированая коробка (посути вальная механическая коробка с автоматическим управлением)
Это все возможные "троники" среди машин и среди мотоциклов используются на спорт-турисах
На максискутерах используются клиномеханические вариаторы (ремень и два ролика переменного радиуса). Соответсвенно никаких передач здесь нет, передаточное число меняется в диапазоне значений. Для увеличения срока службы или в маркетиноговых целях делают фиксированые положения роликов, выделяя несколько передач.
Как-то так
- Автоматическая коробка передач (Планетарные ряды последовательно включаются посредством замыкания фрикционных пар, обязателен гидротрасформатор).
Это классический случай автоматической трансмиссии, которая применяется на абсолютном большинстве автомобилей.
- Роботоризированая коробка (посути вальная механическая коробка с автоматическим управлением)
Это все возможные "троники" среди машин и среди мотоциклов используются на спорт-турисах
На максискутерах используются клиномеханические вариаторы (ремень и два ролика переменного радиуса). Соответсвенно никаких передач здесь нет, передаточное число меняется в диапазоне значений. Для увеличения срока службы или в маркетиноговых целях делают фиксированые положения роликов, выделяя несколько передач.
Как-то так
Последний раз редактировалось opavelo Чт май 13, 2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Может кто и кинет в меня камнем, но мне кажется что при таких вводных твой выбор - именно максискутер. Он удобен, дешевле DN-ки, комфортнее, большой "багажник" лучше грязе и ветро защита, музыку на них народ активно ставит, менее привлекателен для пионЭров,в общем:EdVS писал(а):Да нет никакой религии - просто хотел попробовать мото (без фанатизма и экстремизма). Ездить думаю научусь....
Есть ассоциации с автомобилемпо Москве лучше на автомате. Все таки я не собираюсь мотоспортом заниматься, а только Москва - дача (50 км один конец, из них 25 км по трассе).
Так я понял нечего особо плохого сказать про Honda DN-01 нельзя.
+1Rocker писал(а):Тогда зачем именно мотоцикл? Honda DN-01 штука очень дорогая. Возьми лучше максискутер Honda SilverWing, посадка и комфорт очень близки к автомобильным...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:15, всего редактировалось 1 раз.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
По ссылке не объснен принцип работы...VeryOldSeadog писал(а):Ничего подобного, там чистый гидротрансформатор без планетарных рядов.
http://www.eurosport-motors.ru/articles ... 037f2487b3
Аналоги среди машин - только тяжёлая дорожная техника с гидродвигателями на колёсах.
По поводу гидродвигателей установленных в колесах на спецтехнике, они не имеют большого передаточного числа и предназначены для медленного перемещения.
В данном случае коробка передач необходима, так как диапазон скоростей мотоцикла 0-180кмч к примеру, и без измененеия передаточного числа до или после гидротрасформатора, это не возможно.
Короче нужен диапазон передаточных чисел, что и делает пристыкованая коробка.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вижу схему :DVeryOldSeadog писал(а):Хз, имхо там планетарных рядов нет.
Да, планетарных рядов нет, и гидротрасформатора тоже нет.
Крутую штуку они придумали.
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Для мощностей до 80 л.с. вариатора более чем хватает
На Гилере ГП-800 от позволяет ехать со скоростью от 0 до 215 кмч, на том же Сильвервинге от 0 до 170 кмч
Ресурс оригинального ремня на большинстве максиков - 25000 км до замены
Коробка передач на ДН - не необходимость, а демонстрация возможностей фирмы, на что недвусмысленно указывает цена
Вариаторы с фиксированными передачами - такой же курьез, по жизни эту возможность никто не использует, а надежность конструкции значительно снижается
Еще раз повторю, как человек, хорошо разбирающийся именно в максиках
Сильвер для города большой и высокий, так же как и Бургман
Оптимальный вариант - Тмакс, он гораздо лучше рулится в силу конструктивных особенностей
Я свой Сильвер покупал для дальняков, для города я бы его не взял
Конечно, можно и на Голде на работу ездить, но это уже не вопрос выбора оптимальной техники под поставленную задачу, это совсем другое
На Гилере ГП-800 от позволяет ехать со скоростью от 0 до 215 кмч, на том же Сильвервинге от 0 до 170 кмч
Ресурс оригинального ремня на большинстве максиков - 25000 км до замены
Коробка передач на ДН - не необходимость, а демонстрация возможностей фирмы, на что недвусмысленно указывает цена
Вариаторы с фиксированными передачами - такой же курьез, по жизни эту возможность никто не использует, а надежность конструкции значительно снижается
Еще раз повторю, как человек, хорошо разбирающийся именно в максиках
Сильвер для города большой и высокий, так же как и Бургман
Оптимальный вариант - Тмакс, он гораздо лучше рулится в силу конструктивных особенностей
Я свой Сильвер покупал для дальняков, для города я бы его не взял
Конечно, можно и на Голде на работу ездить, но это уже не вопрос выбора оптимальной техники под поставленную задачу, это совсем другое
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.