Step_ писал(а):после ночной стоянки попытки катить его, выжимая сцепление и включая передачу, ни к чему не приводят... упирается в двигатель, если пытаться крутнуть стартером то мот тоже едет...а вот если мот поработает на холостых несколько минут(пока покуришь и одеваешь шлем с экипом) то все ок... первая передача втыкается без ударов... короче волшебство)))
ну сто пудова диски склеиваются.. или масло у тя г.. или было г.. до тебя и хрень на дисках осела.. либо одно из двух.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
если в масле уверен то снимай и чисть диски ..
Добавлено спустя 26 секунд:
Если лень. то убивай коробку дальше
karmoran писал(а):
Если лень. то убивай коробку дальше
ну а если включать после прогрева когда нету такого удара то она тоже убивается?
по поводу масла - хз что было до меня... но я перед тем как залил свое масло окончательно слил старое, залил такое же как и сейчас, добавил промывку и поездил километров 10... и сразу же слил всю эту хрень(масло еще темное, но не черное как старое было). я же правильно сделал?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
масло, кстати, вот такое
сливай его,я такое же юзал,и думал что оно нормальное,сейчас залил мотюль и сцепление лучше в 100раз стало и мотор "зашептал"как часики,кпп мягче стало,и буксует и залипает из за него! Заменяй,не пожалееш!
врать не буду,вот если бы в эту тему БРАТ заглянул бы,он бы посоветывал ,а так я Тебе говорю то что я себе залил! может быть у Тебя и вправду что то свое
В двух словах: первое - синтетика для высокооборотистых спортивных двигателей, второе - полусинтетическое масло для обычных двигателей. Молекула масла в первом варианте имеет более устойчивую к распаданию структуру, соответственно дольше сохраняет свои свойства, также и при нагрузках двигателя (имеется ввиду высокие обороты или ударная нагрузка на двигатель).