Помогите выбрать байк.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BadGirl_24
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Afrika 650 Twin 88 г.

Re: Помогите выбрать байк.

#16 Сообщение BadGirl_24 »

tato
У меня в ПТС 290кг. Я же писала что бывший хозяин его переоборудовал.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я писала про своею Африку. Бывший его владелец ее полность ее переоборудовал. Это не стеб. Прибавила его старушенция в весе немного)))). Да, она для меня тяжеловата. Но ездила на ней спокойно.

Давайте ближе к тебе, я совета просила а не коментариев!!!
Кто знаком С Априлией просьба отзывы о ней???. И что нить о классе супер-мото. Кто какие знает и что можете посоветовать.

karmoran
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#17 Сообщение karmoran »

BadGirl_24 писал(а):У меня в ПТС 290кг. Я же писала что бывший хозяин его переоборудовал.
при заполнении ПТС мотик взвешивают? :rofl:
Лан....проехали. Забудь про Априлию, Африку и лесные тропки на ней. Гри че надо то?!
BadGirl_24 писал(а):И что нить о классе супер-мото.
Что о классе?? :unknw:
Good riddance to bad rubbish

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#18 Сообщение JohnAl »

Априлия - ведро с болтами. Класс супер-мото - придумка для интернет-****.

ЗЫ: без фоток тебя на моте, никто не поверит, что ты девушка.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#19 Сообщение Angstrem »

BadGirl_24 писал(а):Давайте ближе к тебе, я совета просила а не коментариев!!!
повторяю: я просто спросил :blush2:

что сказать про супермото? для города — да. ни ямы, ни бордюры не страшны. для леса — нет, не те колёса. дальняк — на любителя, ведь ветрозащиты никакой, эндурный движок вибрирует нещадно ну и прочее...

зачем Априлья, когда в Москве есть официальный авторизованный дилер КТМ?
КТМ 690 Duke, сухая масса 149 кг
КТМ 690 SuperMoto, 154 кг
КТМ 990 SuperMoto, 196 кг

Duke, если чо, тоже относится к супермото...

родные КТМ'овские подвески WhitePower, фирменный КТМ'овский прикид, три фуры аксессуаров. главное — во время и в полном объёме проходить ТО и плановые замены деталей движка. всё будет гууууд :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BadGirl_24

#20 Сообщение BadGirl_24 »

Я не знаю взвешивают ли Африку или нет, говорю токо то что есть. Кому кажется что это гон, чисто его дело.
О КТМ уже писали. Ведро на колесах.
На дальние расстояния я не езжу. Чисто до работы и обратно. Ну и лес на выходных. Ну и так, полетать. Поменять резину не проблема.
Мне главное подобрать мотоцикл.Цена не имеет значения. Брать буду новый.
У кого какие идеи, давайте излагайте.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фотки можете глянуть в моем мире. Если кто не верит что я девушка.
Kata121@mail.ru

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#21 Сообщение Angstrem »

BadGirl_24 писал(а):Поменять резину не проблема.
ню-ню... найди-ка мне внедорожную резину на 17 дюймов на переднее колесо :rofl:
BadGirl_24 писал(а):О КТМ уже писали. Ведро на колесах.
JohnAl писал(а):Априлия - ведро с болтами
это про Априлью писали ;-)
то-то Априлья много лет подряд значится среди победителей раллийных гонок, ага :rofl: уж если хочется КТМ считать ведром, то Априлья — тот же самый набор болтов для очумелых ручек.

BadGirl_24, если ты уже захотела Дорсодуру себе купить, так купи, не парь мозг. или тебе обязательно нужно, чтоб твой выбор похвалили?
если кубатура пугает, уже названы были ДРЗ 400 и ИксЭр 400 в мотардовском исполнении. ДРЗ в РФ продаётся в РФ официально, в отличие от ХР. этим всё саказано про запчасти и обслугу.

ну, глянь еще Honda Vigor, он же FMX 650 — чисто европеец, в РФ не завозится дилерами. зато характер покладистый, мотор — удушенный от Доминатора
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BadGirl_24

#22 Сообщение BadGirl_24 »

Ну что же. Всем спасибо.
Я просто советовалась. Всем спасибо. Тема закрыта.

holy_on_fire
На форуме: 16 Лет 12 дней
Род занятий: OeBS
Мотоцикл: пешесдох

#23 Сообщение holy_on_fire »

троль ушел :~[
When the going gets tough, the tough get going

karmoran
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#24 Сообщение karmoran »

holy_on_fire писал(а):троль ушел :~[
:rofl: пять баллов
Angstrem писал(а):ню-ню... найди-ка мне внедорожную резину на 17 дюймов на переднее колесо
+100
Я чета ненаю идиотов.. ой сорри :blush2: меняющих резину когда съезжают с асфальта на грунт и наоборот - это мало реально.
Меняются колеса целиком - вместе с звездами, тормозными дискми.. это менее гиморно и более реально по сраванению с ИДЕЕЙ менять резину, но требует определенного вложения денюшек.
До кучи -для ОН и ОФФ требуется изменение регулировок подвесок .. ну и вообще у версий СМ-Эндуро одного и того же мота подвески различаются как в жесткости пружин так и в длине хода...
Так что если не касаясь множества мелких нюансов, безболезненного перехода с ЭНДУРО В МОТАРД И ОБРАТНО получить на 100% не представляется возможным. Люди методом проб и ошибок ищут альтернативу... к примеру играя злобностью резины между передним и задним колесом.
BadGirl_24 писал(а):О КТМ уже писали. Ведро на колесах.
Хто это писал????? КТМ более неприхотливая чем иппонцы.. и всего делов то.
А шо це такэ -"Априлия"??? Я ненаю :unknw:
:rofl:
BadGirl_24, дама научитьесь ПОЖАЛУЙСТА задавать корректные вопросы.. - и будут Вам корректные ответы.
Я так и не понял желаний топикстартера... пардон..я тупой. :dash2:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
BadGirl_24 писал(а):Фотки можете глянуть в моем мире. Если кто не верит что я девушка.
Kata121@mail.ru
Ссылку на МойМир нада было вставить, а не почту. :~[

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
BadGirl_24 писал(а):Фотки можете глянуть в моем мире. Если кто не верит что я девушка.
Kata121@mail.ru
Кать извиняй.. нашел тя на майле... ну тыж такая маленькая!!! Какие буераки???
Good riddance to bad rubbish

BadGirl_24

#25 Сообщение BadGirl_24 »

[BadGirl_24, если ты уже захотела Дорсодуру себе купить, так купи, не парь мозг. или тебе обязательно нужно, чтоб твой выбор похвалили?

Я новенькая в мире мотоциклов. И просто прошу совета и предложений. Я же не писала " типо сделала выбор на то-то, и прошу его одобрить". Я лишь сказала что мне нравятся моторды. Назвала фирмы которые этим занимаются и известные мне.
И просто прошу посоветовать нормальные, не проблемные модели. ВЫбор то все равно за мной.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
karmoran Прошу мои слова не переворачивать.
В твоем понимании маленькая этот как, по данной теме возможно.
На форуме все блещут остроумием, куда уж без этого.....но не надо перебарщивать. Я зашла с нормальным вопросом.
И что касается ссылки на "почтовый ящик", я написала что это в моем мире. И можно было бы догадаться. Или обязательно тыкать пальцем для убедительности???

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
И еще вопросик.... Из стритов Хонда и ямаха.....
Что есть под мой рост и не большого веса. Объем желателен не менее 500.

Йожин
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Forsage 110

#26 Сообщение Йожин »

BadGirl_24, не обращай внимания. ну, было у Angstremа плохое настроение, вот и не захотел отвечать.

К сожалению, итальянцы не славятся надежностью и не пользуются должной технической поддержкой в РФ. А то ведь можно было б действительно повыбирать: та же Dorsoduro или Ducati Hypermotard.
Уже упоминавшийся KTM Duke неужели не нравится? Если за этим австрияком должным образом ухаживать, не будет у тебя ничего ломаться. "Ведром с болтами" он является только для того, кто думает, что на КТМе можно экономить.
Ну и из новых разве только еще DR-Z400SM можно назвать, но по дизайну это далеко не итальянец...

АААаа! вспомнил! есть еще Derbi Mulhacen. Тёмная, конечно, лошадка. Итальянец, опять же. Мотор у него какой-то довольно известный, от японца. Возможно, это облегчит эксплуатацию.
И (среди не новых) Honda Vigor. Симпотишный такой :-)

Собственно, зачем тебе мотард? С дороги ты на нём всё равно не съдешь. Разве только стантом заниматься на нём. Мне кажется, если по дорогам рулить, так проще и надёжней купить себе нормальный классик. Но это я не отговариваю, просто ИМХО :-)

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
BadGirl_24 писал(а):Начинала с Honda Afrika 650. Но поездив на нем пару месяцев, я поняла что он "немного" тяжеловат для меня и это не мой стиль.
а это не у тебя год назад желтую африку 88-го года угнали?

BadGirl_24

#27 Сообщение BadGirl_24 »

Йожин писал(а):BadGirl_24,
а это не у тебя год назад желтую африку 88-го года угнали?
Да, у меня. Поэтому и ищу себе новый.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Йожин писал(а):BadGirl_24, не обращай внимания. ну, было у Angstremа плохое настроение, вот и не захотел отвечать.

К сожалению, итальянцы не славятся надежностью и не пользуются должной технической поддержкой в РФ. А то ведь можно было б действительно повыбирать: та же Dorsoduro или Ducati Hypermotard.
Уже упоминавшийся KTM Duke неужели не нравится? Если за этим австрияком должным образом ухаживать, не будет у тебя ничего ломаться. "Ведром с болтами" он является только для того, кто думает, что на КТМе можно экономить.
Ну и из новых разве только еще DR-Z400SM можно назвать, но по дизайну это далеко не итальянец...

АААаа! вспомнил! есть еще Derbi Mulhacen. Тёмная, конечно, лошадка. Итальянец, опять же. Мотор у него какой-то довольно известный, от японца. Возможно, это облегчит эксплуатацию.
И (среди не новых) Honda Vigor. Симпотишный такой :-)

Собственно, зачем тебе мотард? С дороги ты на нём всё равно не съдешь. Разве только стантом заниматься на нём. Мне кажется, если по дорогам рулить, так проще и надёжней купить себе нормальный классик. Но это я не отговариваю, просто ИМХО :-)

И как они в обслуживании. На КТМ говорят с запчастями проблема,и не нравится он мне. Да и сам по себе он дорогое удовольствие. По поводу дукати не знаю. Не обращала на него внимания.
Мое мнение тоже такое. За каждым мотоциклом нужен подобающий уход. все вовремя чистить и менять. Тогда будет все ок. Но вот что по запчастям то???

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И по поводу ДРЗ, говорят он на ходу жестковат. Трясет при езде(может это характерно для многих мотордов) и сидушка жестковата. Ну а как на крутых поворотах....так вообще зад сносит. (не мое мнение, читала отзывы). Так что пишите кто его эксплуатировал.

Йожин

#28 Сообщение Йожин »

BadGirl_24 писал(а): Из стритов Хонда и ямаха.....
какие только мотоциклы ни называют "стритами"... :-) дабы не попасть пальцем в небо ты скажи, что ты имеешь ввиду? мотоцикл без пластика с низким споритвным рулём?

BadGirl_24

#29 Сообщение BadGirl_24 »

Йожин писал(а):
BadGirl_24 писал(а): Из стритов Хонда и ямаха.....
какие только мотоциклы ни называют "стритами"... :-) дабы не попасть пальцем в небо ты скажи, что ты имеешь ввиду? мотоцикл без пластика с низким споритвным рулём?

Ну уличные мотоциклы, вроде это "классик". :secret: :-)

Йожин

#30 Сообщение Йожин »

Хонда Хорнет и Ямаха Фазер. Это то, что можно новым купить

Из поюзанных европейцев: Хонда CB500, Ямаха Диверсия без пластика.

ДРЗ всё-таки эндурных кровей. сидушка довольно узкая и жесткая, подвески рассчитаны на ВНЕдорожное использование.

запчасти на КТМ найти не труднее, чем на любой японский мотоцикл, но действительно дорого. думаю, отыскать запцасти на итальянца будет сложнее всё-таки.

Ответить