Shuberth S1 Pro http://www.schuberth.com/en/products/mo ... 1-pro.html
взял - вопросов нет, правда больше 130 не ездил...
Пинлок, очки темные встроенные - выдвигать в перчатках даже очень удобно, отличная вентиляция, хороший обзор...
Минусов 2:
1. Размер (он большой - делает головастиком)
2. Цена (23.000)
JohnAl писал(а):Ну я бы сказал за нолан N84 - интеграл или N103 - флип-ап. У самого 84, о нем и речь.
1. Вот это проблемный пункт. Напевает после 140 итальянские песни, дааа... Ну на трассе затычки в уши, в городе не парит, конечно.
2. Очень приличная. В рожу порой приходиться прикрывать даже, напор сильный.
3. Стойкость к царапинам у всех примерно одинакова. Да и по любому раз в два сезона менять так и так. Пинлок присутствует, поэтому не потеет вообще. Ну почти. В сильный дождь по краям туманит все же. Шторка от солнца есть, очки влазят.
4. Вес тоже... не очень. 1.5 кг - интеграл, это нынче тяжеловато, флип-ап еще тяжелей.
5. Оболочка - лексан, композит. Качество... Да нормальное вроде, хз как сравнить. Краска стойкая на скорлупе, ронял на асфальт, так почти и не царапается. Ну а бронебойные качества испытать не довелось да и не тянет как-то.
Что еще-то... Цена - от 170 до 250 евро, ну да как найдешь, панавто остатками и по 6 тыр торговало. Защелка замка очень удобна, не д-ринги, а этакая трещетка. Внутренности съемные конечно. Кстати весьма велюровые на ощупь, что для рожи приятно и не истираются вроде.
3. у Ноланов отвратительный пинлок. Отсутствует гермитизация, пыль попадает внутрь и расцарапывает стекло за полсезона.
всё ж многовато мне кажется, хотя.... в общем пока буду смотреть, не к спеху мне.... Andreu M
Андрюх, спасибо за совет!
opavelo Паш, мне другу моему тут в салоне одном напели, что набивка европейская от штатовской отличается и если европейский мерять, то штатовский этого же размера может не подойти, по-моему про Шои пели, это так может быть?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
bitterlemon писал(а):opavelo Паш, мне другу моему тут в салоне одном напели, что набивка европейская от штатовской отличается и если европейский мерять, то штатовский этого же размера может не подойти, по-моему про Шои пели, это так может быть?
По-моему они ничем не отличаются, но утверждать не буду.
По-крайней мере TZR (в сша) и модель Raid II (европа) один в один, специально сравнивал.
А чего никто Arai не рекомендует интересно даже...
Я вот на днях прокатился, правда не долго в их открытом шлеме (покупал себе, когда ещё чопппер думал брать) - так вот у меня такое ощущение, что он даже тише моего шарковского модуляра... никак не пойму как такое может быть... На высоких скоростях не проверял, но двигатель в нём слышно гораздо меньше... и звук как-то приятнее становится даже =)))
bitterlemon писал(а):А чего никто Arai не рекомендует интересно даже...
Давай я порекомендую Хороший ,удобный,не потеет,не сильно жарит,не шумный до 120 точно,потом надо закрывать частично вентиляцию,но все равно шумит.Сравнивать особо не с чем, купил себе зимой еще один AFX в америкосии ,но так и не попробывал -- оченно меня мой Арай радует.Причем это не топовая модель,но и не самая дешевая. Короче
В общем в связи с более углублённым изучением темы эндуро немного переформатирую вопрос:
Какой шлем тише и вентиляция лучше именно из эндурных шлемов. Пока есть в принципе 2 варианта топовых моделей, а именно:
Arai Tour X3 - но мне чего-то козырёк как-то не нравится, - в нём всего 2 дырки, не будет ли он голову на скорости отрыавать? (пишут, что не будет вроде). И не понятно - идёт там пинлок или докупать надо
Shoei Hornet - тут опять к козырьку вопрос, но уже противоположный - с дырками там всё ок, но он короткий какой-то очень - т.е. голову отрывать не будет, но мне кажется и функционал у него никакой - просто дань стилю что ль...
BMW Enduro - выглядит наиболее сбаланстровано, но с ценником у нас может возникнуть недопонимание.... И опять же - не понятно с пинлоком, но пишут, что визор незапотевающий...
В принципе в теже или даже меньшие деньги можно взять Uvex Enduro Carbon - тут вопросы про вентиляцию....
Очень буду благодарен за советы и, главное, отзывы!
bitterlemon
я обладатель Хорнета, очень понравился козырек, в стенки коробки не упирается, мешок мягкий, легко кладется...стекла дорогие, просто желтого нет, только зеркальный...
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
bitterlemon писал(а):А как он в плане тишины и вентиляции?
)))я его только купил
вентиляция визуально внушает доверие...пожалуй все, что я могу сказать, подержав шлем в руках)
...на самом деле, лучшего соотношения цены/качества на данный момент навряд ли сыщешь, с учетом последнего предложения по Shoei на форуме...за 13 штук взять шлем, который даже, если его заказывать из-за бугра дешевле ~15 не выходит - по-моему это великолепно
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
Я тоже хочу поменять свой шлем - нацелился на шой икс-спирит 2, европейские поставки совсем не радуют расцветкой ... Подскажите, есть-ли принципиальные различия в посадке шлема на голове между разными рынками сбыта.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8