Выбор шлема по конкретным запросам

Всё что нас Защищает.
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Выбор шлема по конкретным запросам

#1 Сообщение bitterlemon »

Привет всем! Возник вопросик по поводу выбора нового шлема. Теперешний в целом устраивает, так что брать буду не срочно, скорее всего зимой и при условии более-менее лишних денег.

Ниже параметры выбора, требования к шлему, приритезация по важности 1 - 5 по мере убывания той самой важности. Шлем скорее всего интеграл, но если есть модуляры, удавлетворяющие требованиям - будет очень хорошо. Итак:

1) Тишина - особенно когда едешь куда-то далече, шум ветра и т.п. ну очень достаёт, вполь до того, что голова болеть начинается;
2) Вентиляция - ну да, я потею блин :blush2: , а очень не хочется. Теперешний мой Shark вроде как имеет дыдочки, но вентилируется плохо....
3) Качество визора - устойчивость к царапинам, удобство крепления, стойкое противостояние запотеванию, вожмость ездить с приоткрытым визором, очень желательно наличие шторки от солнца (привык, блин) ну или что б очки влезали без проблем..
4) Вес - теперешние мои почти 2 кило особо не напрягают в большинстве случаев, но в дальней дороге устаю немного. Поэтому всё ж включил этот пункт, но не в начале списка, тем более, что быть легче 2 кило интергралу не сложно совсем ;-)
5) Качество изготавления, материалов и их реалистичное соотношение с ценой - вещь не первой необходимости, так что брать абы что смсла нет, но по той же причине (отсутсвие необходимости) выкладывать сантиметор денег не хочется, в общем ищу оптимальное соотношение.
Брендозависимости не испытываю, расцветка желательна максимально спокойная (это как правило можно подобрать). Очень жду комментариев!
Последний раз редактировалось bitterlemon Ср июн 16, 2010 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

POGLOTITEL
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Оценщик
Мотоцикл: Honda CB 400 SF VTEC 2(продан), Suzuki DRZ400-S(продан),Yamaha YBR125, Kawasaki ER6N
Re: Выбор шлема по конкретным запросам

#2 Сообщение POGLOTITEL »

shoei xr 1100 недавно приобрел очень нравится) ;-) вентиляция на высоте

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#3 Сообщение JohnAl »

Ну я бы сказал за нолан N84 - интеграл или N103 - флип-ап. У самого 84, о нем и речь.
1. Вот это проблемный пункт. Напевает после 140 итальянские песни, дааа... Ну на трассе затычки в уши, в городе не парит, конечно.
2. Очень приличная. В рожу порой приходиться прикрывать даже, напор сильный.
3. Стойкость к царапинам у всех примерно одинакова. Да и по любому раз в два сезона менять так и так. Пинлок присутствует, поэтому не потеет вообще. Ну почти. В сильный дождь по краям туманит все же. Шторка от солнца есть, очки влазят.
4. Вес тоже... не очень. 1.5 кг - интеграл, это нынче тяжеловато, флип-ап еще тяжелей.
5. Оболочка - лексан, композит. Качество... Да нормальное вроде, хз как сравнить. Краска стойкая на скорлупе, ронял на асфальт, так почти и не царапается. Ну а бронебойные качества испытать не довелось да и не тянет как-то.
Что еще-то... Цена - от 170 до 250 евро, ну да как найдешь, панавто остатками и по 6 тыр торговало. Защелка замка очень удобна, не д-ринги, а этакая трещетка. Внутренности съемные конечно. Кстати весьма велюровые на ощупь, что для рожи приятно и не истираются вроде.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#4 Сообщение bitterlemon »

POGLOTITEL

скока отдал? если не секрет конечно

JohnAl

Характеристики по мере убывания важности, так что тишина как раз самое важное, это реально основная претензия к теперешнему шлему. Вентиляция тоже важно, но именно в комплексе с тишиной. Но за коммент спасибо, учту!

POGLOTITEL
Мотоцикл: Honda CB 400 SF VTEC 2(продан), Suzuki DRZ400-S(продан),Yamaha YBR125, Kawasaki ER6N

#5 Сообщение POGLOTITEL »

bitterlemon за 15 500 купил. одноцветный. разукрашенные намного дороже если не ошибаюсь около 22 тыщ. дорого но шлем хороший) :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
в комплекте пинлок уже идет

Runa
На форуме: 15 Лет 8 дней
Род занятий: IT специалист с высшим образованием Computer Science master degree
Мотоцикл: еще не уже

#6 Сообщение Runa »

Сам страдаю такой же фигней, правда, опыта эксплуатации шлемов не имею.

Многочисленные поиски инфы (правда, интересуют только интегралы) говорят о том, что самый тихий это Шуберт S1. Правда, внутренняя начинка у него чуть ли не пятислойная, это все надо куда-то засовывать, в связи с чем внешняя оболочка весьма отлична от размера головы, то есть, становишься головастиком (есть люди именно поэтому от этого шлема отказавшиеся). Вес стандартный для интеграла что-то в районе 1.5 кг. Если тишина самое важное, и есть возможность пощупать этот шлем, то рекомендую.

По весу карбоно-кевларовые в лидерах, цены у них в районе 20 штук, что весьма небюджетно. Производителей много, например UVEX (размер S 950 грамм +- фигня).

Если пытаться совместить, то да, скорее всего это Nolan с его же топовой линейкой X-lite, еще мне понравились по технологиям Marushin (FG, вес в районе Shoei ~1350), за 8 штук можно взять шлем + темное стекло.

Еще раз повторю, что в моем городе с ассортиментом не очень, руками не щупал, поэтому советы по данным шлемам чисто теоретические (по заявленным ТТХ), при практическом рассмотрении могут рассосаться сами собой. :)
Я здесь проездом... (C) Риддик

POGLOTITEL

#7 Сообщение POGLOTITEL »

bitterlemonмой шлем весит(на этикетке написано) 1400 с чемто . ездил в КВС, IXS по сравнению с ними очень нравится. и тише и легче. Кстатии если надумаешь такой брать, можешь подьехать ко мне я тебе дам прокатиться в нем если по размеру подойдет) у мну М-ка ;-)

Malez
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
Мотоцикл: ломучий отстой

#8 Сообщение Malez »

Два года отъездил в XR1000, все устраивало. На этот сезон заморочился с новым шлемом. Заказал на ебее BMW System 6, обошелся в 18,5т.р. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ доволен шлемом, шума в два раза меньше чем в шое, с теплой подбородочной шторкой (их 2 в комплекте) вообще ниче не задувает, появилось даже какое то ощущение герметичности. Вентиляция так же на высоте. Если открываешь обдув визора, дует как раз между визором и солнцезащитой, не мешает глазам даже на приличной скорости, верхний воздухозаборник часто закрываю - холодно.
В диком восторге от шлема!
Недавно прокатился в старом шое - ужас ! И как я раньше в нем ездил )) Раньше не замечал болтанку на 180, в шое чуть-чуть болтает, в BMW нет !
BMW чуть тяжелее, для меня не принципиально. Визор у бмв намного более стоек к царапинам.
Я заказывал у Английского диллера BMW/Dukati, фунт упал сильно, ценник получился красивый.
Вот он: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0417641648

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#9 Сообщение JohnAl »

А бнв шлемы это разве не арай подкрашенный?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#10 Сообщение Копыто »

bitterlemon писал(а):Вентиляция тоже важно, но именно в комплексе с тишиной
чем больше каналов вентиляции тем шлем более шумный, это все равно чтобы вода была одновременно и ледяной и кипятком, не бывает
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#11 Сообщение Ксантия »

bitterlemon

кстати, Серег, заезжала здесь в ФК Моторс (Хонда) (МКАД сразу за Бусиново если ехать от Ленинградки...внутренняя сторона), так вот, там на втором этаже есть несколько Шой икспиритов и несколько Арай ...цена от 16 до 23 кажется, размеры разные...

ах, забыла сказать, Шоя икспирит :inlove: подходит под все, указанные тобой, параметры....раньше я тоже ездила в Шарке :dash2: ...фи

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
очки вообще влезают без проблем...даже огромные...визору моему уже 4 сезон идет...
Да хранит нас Бог

bitterlemon

#12 Сообщение bitterlemon »

POGLOTITEL писал(а):bitterlemon за 15 500 купил. одноцветный. разукрашенные намного дороже если не ошибаюсь около 22 тыщ. дорого но шлем хороший
раскрашенный даром не нужен, 15 - нормальный прайс...

Malez Спасибо, учту, тем более что на BMW cnfk что-то погладывать....

Копыто Ром, вся жизнь - сплошной компромисс =(( у меня например сейчас и шумно и жарко =))

Ксантия Наташ, спасибо, надо б заглянуть, посмотреть, утром как раз мимо проезжал сегодня =)

POGLOTITEL

#13 Сообщение POGLOTITEL »

bitterlemon писал(а):
POGLOTITEL писал(а):bitterlemon за 15 500 купил. одноцветный. разукрашенные намного дороже если не ошибаюсь около 22 тыщ. дорого но шлем хороший
раскрашенный даром не нужен, 15 - нормальный прайс...

Вот и я так решил и купил черный)) платить за краску 7 тысяч(цена второго шлема) это уж слишком) в магазинах самое дешевое нашел за 17 гдето а с ебея парень привез за 15 500 )

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 27 дней

#14 Сообщение Андрей Князь »

Серег, бери Shoei, не пожалеешь ни разу!
Новые модели X-12(X-spirit 2) - самый крутой. XR - 1100 на 2-м месте. Качество на высоте, комфорт - супер! Если будешь брать здесь, т.е. европейский, то будет с пин-локом (визор слегка запотевает с боков, а вот основная нужная часть, не потеет даже когда на улице около нуля! Ориентировочные цены: 27000 - 36000 за X-Spirit, 18000 - 22000 за XR-1100. Отличие между ними в одном дополнительном вентиляционном канале и разница в весе (несколько грамм)

Сам ездил и продолжаю ездить в XR-1000 (предшественник XR-1100) - шлем супер!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#15 Сообщение opavelo »

Весной Exi заказывал из сша Shoei RF1100 (насколько я знаю один в один Xr1100), обошелся он в 12500

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
С визором темным и пинлоком, вышел в 16т.р.

Ответить