Что бы кто посоветовал начинающему...
- Jivchik
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Род занятий: Фрилансер
- Мотоцикл: Honda SuperMagna
А что скажите про honda magna vf750 super magna 1989 г.?
Видок у него уж очень брутальный. Сзади стоят барабанные тормоза, дисковые то получше будут.
Видок у него уж очень брутальный. Сзади стоят барабанные тормоза, дисковые то получше будут.
Последний раз редактировалось Jivchik Вс июл 18, 2010 09:21, всего редактировалось 1 раз.
=-Russo Turisto Obliko Morale=-
- Пивоед
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр
Re: Что бы кто посоветовал начинающему...
Магну бери. Virago 1100 не рулится и не тормозит. Под движком рамы нет, воздушка.
Я с такими же габаритами как и ты, на магне комфортно себя чувствовал.
Я с такими же габаритами как и ты, на магне комфортно себя чувствовал.
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.
намёков.
- August
- На форуме: 17 Лет 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Мотоцикл культовый. Но древний как ***** мамонта. Про сверхнадежность Магны ходят легенды. Но тут есть еще один момент. Увы ничто не вечно. И мотоциклы эти покупают именно что бы ездить и ездить много. А как обслуживают и ремонтируют в наших реалиях, это когда как... А тормоза, да на всех старых чоперах сзади барабаны и ничего вроде ездят.Jivchik писал(а):А что скажите про honda magna vf750 super magna 1989 г.?
Вобщем наверно очень хороший выбор, если найти сохранный мотоцикл. Только вот это настолько на удачу. И требует очень придирчивого осмотра... Я не рискнул.
Эээ Вирага вроде как считается очень хорошо управляемым мотоциклом в своем классе. С тормозами да, не очень хорошо, не завезли. Частично эту проблемму вроде решили по крайней мере на европейках после 94 года. Ну нет там рамы под движком и?... А у воздушки есть свои преимущества перед водянкой, особенно в случае мотоциклов которым по 15-20 лет.Пивоед писал(а):Virago 1100 не рулится и не тормозит. Под движком рамы нет, воздушка.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Пивоед
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр
Эээ Вирага вроде как считается очень хорошо управляемым мотоциклом в своем классе. С тормозами да, не очень хорошо, не завезли. Частично эту проблемму вроде решили по крайней мере на европейках после 94 года. Ну нет там рамы под движком и?... А у воздушки есть свои преимущества перед водянкой, особенно в случае мотоциклов которым по 15-20 лет.[/quote]Пивоед писал(а):Virago 1100 не рулится и не тормозит. Под движком рамы нет, воздушка.
Попробую объяснить. Опять таки основываясь на личном опыте. То что на вираге стоит не дуплекс, это доп нагрузка на хребет рамы. Так как крепления мало кто проверяет(висит двигло и висит) со временем всё это дело разбалтывается. +"усталость" металла. Воздушка разработана в каком-то лохматом году и явно не была расчитана на наши "пробки". От жар от двигла чувствуешь даже через кожанные порты. Про стартер я промолчу, итак всем известно. На малокубатурных вирагах это не так бросается в глаза, ну, да, раздражает немного...как назойливый комар...С литром всё серьёзнее.
Как вариант можно рассмотреть Honda slasher или spirit, стоит правда, дорого, зато стильно и надёжно! А как бюджетный вариант всё-таки magna. Ибо надёжнее!
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.
намёков.
- August
- На форуме: 17 Лет 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Пивоед Ну не знаю. Аргументированно спорить не могу, так как на Магне не ездил вовсе, а на Вираге пока только в режиме тестдрайва (буду исправлять) что как понятно ниочем. Так что все нижеследующее есть моё глубокотеоретическое ИМХО
Я для себя выбор сделал в пользу Вираги. Ибо пресловутая надежность Магны на мой взгляд компенсируется её возрастом, редкостью и сложностью в ремонте. Воздушка спроектированная в 80лохматом году (мотор Магны кстати если и помладше то ненамного) отчасти тем и хороша что проста как табуретка, следовательно более ремонтопригодна. А водяное охлаждение в таком возрасте источник лишний головной боли, чего нет, то не сломается :) Опять-же выбор Магн гораздо меньше и за сходные деньги Вирага будет помладше лет на 5. Кроме того, Вирагу, как типа чопер вполне могли использовать как городской понтоцикл, скататься десяток-другой раз за сезон по хорошей погоде до кабака и обратно. Наверно такой вариант можно найти. А вот Магны как пауэркруизеры почти наверняка гоняли в хвост и в гриву.
Я для себя выбор сделал в пользу Вираги. Ибо пресловутая надежность Магны на мой взгляд компенсируется её возрастом, редкостью и сложностью в ремонте. Воздушка спроектированная в 80лохматом году (мотор Магны кстати если и помладше то ненамного) отчасти тем и хороша что проста как табуретка, следовательно более ремонтопригодна. А водяное охлаждение в таком возрасте источник лишний головной боли, чего нет, то не сломается :) Опять-же выбор Магн гораздо меньше и за сходные деньги Вирага будет помладше лет на 5. Кроме того, Вирагу, как типа чопер вполне могли использовать как городской понтоцикл, скататься десяток-другой раз за сезон по хорошей погоде до кабака и обратно. Наверно такой вариант можно найти. А вот Магны как пауэркруизеры почти наверняка гоняли в хвост и в гриву.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Jivchik
Сегодня демонстрировали магну. Хозяин утверждает что пробега на ней 15 тысяч. Выглядит изумительно, никаких подтеков и т.д.
Мотор работает ровно. На какие ньюансы следует обратить пристальное внимание?
Аппарат из японии, но в последствие была раздушена, так что в ней 88 сил.
Мотор работает ровно. На какие ньюансы следует обратить пристальное внимание?
Аппарат из японии, но в последствие была раздушена, так что в ней 88 сил.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Z-750
Я б позвал кого-нибудь посмотреть на экземпляр... 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
хозяин постаралсяJivchik писал(а):Выглядит изумительно, никаких подтеков и т.д.

надо послушать движок: коцанье клапанов, шелест ГРМ, стук в картере и коробке и т.д.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Jivchik
Я в Сочи сейчас :(
Тут непросто найти понимающего чела в таких вопросах.
Мот стоит в хондовском салоне, на комиссии.
Тут непросто найти понимающего чела в таких вопросах.
Мот стоит в хондовском салоне, на комиссии.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
они какую-нибудь гарантию на него предлагают? ну хотя бы две недели...Jivchik писал(а):Мот стоит в хондовском салоне, на комиссии.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Jivchik
Взял черного красавца суперМагну:).
Фото попозже запихну. Первый марш бросок на 300 км, выполнен!
Фото попозже запихну. Первый марш бросок на 300 км, выполнен!