В дальнюю дорогу

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DssD
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: мой

Re: В дальнюю дорогу

#16 Сообщение DssD »

Алексей, СПб писал(а):
DssD писал(а):
Serg444 писал(а):в дальнобой обязательно с собой надо брать ремкоплект для шин
+ одежду и достаточно!

ЗЫ: Мы же все на ИНОмотах катаем, друзья! А фирма гарантирует!)))
ню-ню... :smile9: есть много из личного опыта, что опровергает данное высказывание. и комплект подшипничков пригождался, и реле-регулятор запрасное, и рем.комплект тросиков в дело пошел, и не все себе, приходилось и одалживать... оно конечно, если из пределов центра России не выезжать - может и можно найти расходную детальку, а вот где подальше, да паоглубже - эт надо штоб повезло вналичии найти.не шибко широко пока развита индустрия мотосервиса, мало точек ремонта.

Насколько я смотрел по техцентрам ЯМАХА в России - довольно развитая сеть! Если не сказать, что ЛУЧШАЯ сеть у нас. На юга ехать можно смело.
И вот что ещё:
не каждый умеет что-то там разобрать-собрать, да ещё в пути. Например лично я. Я чистый пользователь!
У меня вариант только один - это перед дальней дорогой сделать осмотр техники у дилера со словами - СОБИРАЮСЬ ехать туда-то-туда..столько-то километров. Подготовьте плиз аппаратик!

Или я один такой? Неужели ВСЕ могут, как автомат Калашникова, с закрытыми глазами ,Голду(например) разобрать-собрать?
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#17 Сообщение Samurai_Jack »

Имхо - бывают ситуации из которых можно выкрутиться с разным уровнем комфорта.

Я пока себе нож не купил - спокойно жил и горя не знал. После того как купил - тоже. Но поводов воспользоватсья им (в мирных целях само собой) появилось достаточно.

Можно свечку вывернуть и почистить чем под руку подвернется, а можно и тупо поменять. В первом случае скорее всего работать будет, но во втором - точно работать будет, да еще и геморроя поменьше.
Есть в этой ситуации совсем уж "надежный" вариант - эвакуатор вызвать ;)

Каждый выбирает для себя. У меня на эвакуатор денег даже после з/п вряд ли хватит (и так брату 30 рублей торчу )), посему я предпочитаю таскать с собой в рюкзаке столько инструмента и расходных запов, сколько еще не обременяет ощутимо.
Ключи какие есть таскаю, пару разводных, свечной, свечу запасную, шестигранники и отвертки в велонаборе, викторинокс, кетайский мультитул, мультиметр, велоаптечку камеру заделывать, еще чего по мелочи.
И самому требовалось и другим уже помогать приходилось за полтора месяца на колесах.

Вот повешу батончик и кофры - и наступит вообще лафа :beach:

P.S.
Ах да, забыл сказать... Это у меня пунктик такой - хочу быть "всегда готов".
Посему стараюсь брать с собой все что только можно (в разумных пределах) не только на мотоцикле, но и на велике, пешком, в поезд, в лес, в город...
По той же причине хочу освоить любую технику так глубоко, как только позволяет кривость верхних конечностей, чтобы до предела увеличить шансы на самостоятельное, автономное решение проблемы.
Земля квадратная - за углом встретимся.

DssD
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: мой

#18 Сообщение DssD »

Самурай-Джек,

а ты не пробовал купить под разборку недорого аналогичный мот как у тебя?
Разобрать его. И возить с собой. Всегда ВСЁ под рукой для ремонта!

ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ

извини, но ты с собой прицеп какой возишь? это я о том, о чём ты написал, про разводные-газовые ключи))))))))
Ничего Личного, НО Я УГАРАЮ))))))))))))
Ржунимагу. Падцталом!
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#19 Сообщение Алексей, СПб »

DssD наличие в некоторой местности сервис-центра не означает обязательное наличие там необходимой детали... точно так же заказывать будут и сидеть на жопе ровно, пока не придет. при моих отпусках в 2 недели не располагаю этаким запасом и надеюсь на себя да на друзей в ключевых точках. или на друзей друзей... разно бывает.
а инструмента много не бывает. сам вожу комплект большой, кстати достаточно компактно размещается при некоторой сноровке...у меня в нем есть и монтажка для перебортировки, и молоток 400-граммовый и т.д.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#20 Сообщение Samurai_Jack »

а ты не пробовал купить под разборку недорого аналогичный мот как у тебя?
Разобрать его. И возить с собой. Всегда ВСЁ под рукой для ремонта!
Была такая мысль, но:
1) я пока не так хорошо матчасть знаю чтобы таким глубоким ремонтом заниматься
2) механизмъ у меня простой, если не сказать примитивный. Вероятность внезапного выхода из строя критически важных крупных элементов достаточно низка чтобы оставить это на русский "авось" :). Гораздо ниже вероятности вылета свечи, электрики, крепежа (номер однажды уже ронял ) и т.п.)

Газовых ключей с собой не вожу. То что я описал без проблем влезает в переднее (самое маленькое) отделение моего рюкзака. Объем последнего практически не страдает, бо в обычной жизни это отделение почти всегда пустует. Единственное неудобство - масса )
Земля квадратная - за углом встретимся.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#21 Сообщение Angstrem »

набираю с собой багажа исходя из того, куда еду.

если речь идет действительно о дальних поездках, то помимо ремкомплекта для шин:
свеча запасная
армированный скотч или хотя бы изолента из ткани
тюбик холодной сварки
нож
средства оказания первой мед.помощи
вторая багажная сетка
ВДшка
смазка для цепи
смена нательного белья
набор инструментов, достаточный чтоб скинуть бак или снять/поставить колесо (в т.ч. пара монтажек)
зубная паста/зубная щетка
влажные и сухие салфетки

кому-то покажется, что это много и что-то лишнее. но по личному опыту могу сказать: всё это много места в кофре не занимает и в разных ситуациях мне пригождалось из этого списка ВСЁ, кроме покамест свечи :-) и не было ситуаций, когда мне чего-то не хватило :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Sergodin
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 400

#22 Сообщение Sergodin »

Serg444 писал(а):
Ксантия писал(а):кстати, заметила такую особенность, вот как только берешь что-то, так сказать, на всякий случай, это сразу становится нужным...поясню, вот взял, на всякий случай, ручку сцепления, и опаньки, шлепаешься, и вот она уже нужна...такое впечатление, что программируешь себя на такой случай
Есть такой фильм "the secret" - там как раз рассказывается о том, что то о чем думает человек, в конечном счете должно материализоваться. Поэтому не надо думать о плохом, но быть готовым надо !
Есть такая книга хорошая, "трансерфинг реальности" Вадима Зеланда...Глубже чем "секрет"...

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FJR

#23 Сообщение Сергей Ф »

Спасибо за все высказанные мнения. 21-го в Севастополь катим, возьму их на вооружение. :~/
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Ответить