honda vfr 400 нс24 простреливает
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
У меня, кстати, тоже постреливает, и подозреваю, что это от прямотока, а не от свечек.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
Re: honda vfr 400 нс24 простреливает
Народ. Оказалось что компрессия в горшках, в передней голове по 6 очков. А в задней по 11.
В чем может быть беда и как это проверить? Прокладку ставили не оригинал, а изготавливали её под заказ.
Вопрос самый главный: РЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ КОЛЬЦА НА ПОРШНЕ -КЕРОСИНОМ? т.е. если я залью керосина и он уйдёт, это значит что кольца залегли? или он в любом случае протечет?
В чем может быть беда и как это проверить? Прокладку ставили не оригинал, а изготавливали её под заказ.
Вопрос самый главный: РЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ КОЛЬЦА НА ПОРШНЕ -КЕРОСИНОМ? т.е. если я залью керосина и он уйдёт, это значит что кольца залегли? или он в любом случае протечет?
- Step_
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
а ты налей и сравни с тем что будет в блоке где нормальная компрессия...
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
где прокладку взять оригинальную, как можно дешевле?
как они вообще продаются. комплектом \ не комплектом&
как прокладку на ибей посмотреть? что в строке поиска написать, что бы нашёл прокладки?
как они вообще продаются. комплектом \ не комплектом&
как прокладку на ибей посмотреть? что в строке поиска написать, что бы нашёл прокладки?
- Step_
у тебя выфер какого года? какой двигатель?
я думаю тебе вот такое лучше на будущее заказать http://www.wemoto.com/bikes/Honda/VFR_4 ... Full_-_NE/
я думаю тебе вот такое лучше на будущее заказать http://www.wemoto.com/bikes/Honda/VFR_4 ... Full_-_NE/
- Step_
я тебе дал ссылку на весь комплект прокладок двигателя. мало ли что-то потом пригодится и у тебя уже будет...
О. Спасибо!
Только у меня nc24. подойдут прокладки?
и как с этого магазина заявку сделать? кто нибудь заказывал? сколько доставка?
Только у меня nc24. подойдут прокладки?
и как с этого магазина заявку сделать? кто нибудь заказывал? сколько доставка?
- Step_
ну вот сцылка на то что есть на nc24, такого полного набора нету, есть только шатун...и карбы)) ну вообще лучше полазь в инете, узнай о взаимозаменяемости их...
нашёл прокладку за 2 рубля. Нормальный ценник?
ещё сразу вопрос: а из за плохой компрессии, мотик мог простреливать.
тебе, Степ, отдельно СПАСИБО за помощь такую активную =)
ещё сразу вопрос: а из за плохой компрессии, мотик мог простреливать.
тебе, Степ, отдельно СПАСИБО за помощь такую активную =)
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Мотик простреливает из-за прямотоков, это естественно, т.к. при сбросе газа с высоких оборотов топливо догорает в глушителе, отсюда выстрелы и хлопки. Такое наблюдается даже у новых инжекторных мотов, при наличии прямотока. Комрессию здесь непричём. Если мот прёт, а расход масла не напрягает, то забей на компрессию. А если делать, то прийдётся перебирать двиг целиком.
/жизнь в движении/
если бы пёр, я бы не спрашивал. Перебрать двигатель не реально, имхо. Манул читать вспотеем. Потом одни прокладки и запчасти выйду дороже, чем заказать контрактную движку.
смысл в том, что на одном и том же мотоцикле, стояло 2 двигателя. первый пёр и не простреливал.
Второй поставили, прёт хуже и простреливает. Помирили компрессию, оказалось что в двух горшках она по 6.
Именно в тех, где не оригинальная прокладка.
Вот я и думаю. Прокладку поставить, или двигатель начинать искать.
или как вообще.
вот реально, вы как думаете. из за не оригинальной прокладки, компрессия могла упасть до 6-ти? что посоветуете то?
смысл в том, что на одном и том же мотоцикле, стояло 2 двигателя. первый пёр и не простреливал.
Второй поставили, прёт хуже и простреливает. Помирили компрессию, оказалось что в двух горшках она по 6.
Именно в тех, где не оригинальная прокладка.
Вот я и думаю. Прокладку поставить, или двигатель начинать искать.
или как вообще.
вот реально, вы как думаете. из за не оригинальной прокладки, компрессия могла упасть до 6-ти? что посоветуете то?
- Step_
Да не за что)))
а по поводу вопроса - так ничего же, кроме отсутствия динамометрического ключа, не мешает тебе снять голову, вырезать по голове прокладку как захочешь, ну или поставить максимально похожую, и нормально поставить голову, можно с герметиком(предварительно отчистив все от предыдущей прокладки), или даже нужно... ну а потом собрать все назад и померить компрессию... на самом деле делов на пол дня) зато уже будет более ясно стоит ли заказывать новый двигатель или сливать мот на запчасти. Во сколько контрактный двигатель на выфер обходится? мот какого года?
я че спрашиваю так - хотел как-нить через сезон или два взять себе выфера, только 600 или побольше, уж очень он мне нравится внешне)
а по поводу вопроса - так ничего же, кроме отсутствия динамометрического ключа, не мешает тебе снять голову, вырезать по голове прокладку как захочешь, ну или поставить максимально похожую, и нормально поставить голову, можно с герметиком(предварительно отчистив все от предыдущей прокладки), или даже нужно... ну а потом собрать все назад и померить компрессию... на самом деле делов на пол дня) зато уже будет более ясно стоит ли заказывать новый двигатель или сливать мот на запчасти. Во сколько контрактный двигатель на выфер обходится? мот какого года?
я че спрашиваю так - хотел как-нить через сезон или два взять себе выфера, только 600 или побольше, уж очень он мне нравится внешне)
Ну контрактный двигатель выходит где то 15-20р с доками.
Я на самом деле продать уже весной его хочу. Только сделать сейчас нормально, что бы человеку, потом не стыдно было в глаза смотреть. Хочу Ямаху Р6, или Р1 взять, на че денег накопится...
а на счет мотика:
Дак прокладка была вроде бы более менее нормальная. Но всё же не оригинал, сделана не из металла, а из какого то заменителя, с окантовкой железной по вокруг камеры. Ни как не пойму одного, все же компрессия могла из за прокладки упасть?
Вот вы мне подскажите ещё. В"гильзы" налили керосина. И он не просочился мимо поршня, это нормально?
Там же вроде какие то тепловые зазоры должны быть по которым он должен стекать. Или как?
Куда вообще могла компрессия то пропасть... =(
Я на самом деле продать уже весной его хочу. Только сделать сейчас нормально, что бы человеку, потом не стыдно было в глаза смотреть. Хочу Ямаху Р6, или Р1 взять, на че денег накопится...
а на счет мотика:
Дак прокладка была вроде бы более менее нормальная. Но всё же не оригинал, сделана не из металла, а из какого то заменителя, с окантовкой железной по вокруг камеры. Ни как не пойму одного, все же компрессия могла из за прокладки упасть?
Вот вы мне подскажите ещё. В"гильзы" налили керосина. И он не просочился мимо поршня, это нормально?
Там же вроде какие то тепловые зазоры должны быть по которым он должен стекать. Или как?
Куда вообще могла компрессия то пропасть... =(
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
death_ не забывай про клапаны, компрессии может не быть из-за плохо закрывающегося или прогоревшего клапана. Если какой-нибудь клапан плохо закрывается, возможно его просто нужно отрегулировать (они там же регулируются?). Короче не иби себе мозги, а вскрывай и смотри.
не могу сказать, но КМК это очень маловероятно.death_ писал(а):все же компрессия могла из-за прокладки упасть?
/жизнь в движении/