штраф за УСТАНОВКУ гос номеров от другой машины

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Step_
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

Re: штраф за УСТАНОВКУ гос номеров от другой машины

#16 Сообщение Step_ »

АлкоРайдер писал(а):Что-то дорого ты считаешь. Если хочешь, могу спросить у приятеля, он механик, как раз со всякими газельками возится. Думаю можно найти дохый экземпляр за пузырь коньяку.
Клетка, это в первую очередь вопрос матерьяла. У меня вот приятель варит, за 8-мь думаю с руками тебя оторвёт :))
главное чтоб у нее мост не лопнул после внедрения клетки за 8 тыр)))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#17 Сообщение Lurker-beta »

Думаю можно найти дохый экземпляр за пузырь коньяку.
поподробнее пожалуйста... я пока самое дешевое за 12 нашел... правда я не представляю где искать совсем убитые
У меня вот приятель варит, за 8-мь думаю с руками тебя оторвёт
8 тыр это варка+материал для клетки+транспорт чтобы дотащить газель вначале до места сварки, а потом до места вечной стоянки... так что может еще и дороже окажется.
но все равно адресок скажи.
да и там надо будет как-то думать чтобы клетка открывалась... лично я себе представляю так:
1)открывается штатная задняя дверь, клетка остается закрытой.
2)открывается дверь в клетке, которая одновременно служит трапом... вот только тогда трап получится не длинным..и соответственно спуск может получится крутым. да и весить он будет много. а значит надо будет придумывать механизм подъема-опускания.
главное чтоб у нее мост не лопнул после внедрения клетки за 8 тыр)))
динамической нагрузки не будет, потому не лопнет... да и 8 тыр это цена не только клетки. а чем тяжелее тем лучше. и разрезать тяжелее и вместе с машиной упереть тоже тяжелее...
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Step_
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#18 Сообщение Step_ »

Lurker-beta писал(а): а значит надо будет придумывать механизм подъема-опускания
как ты думаешь, как скоро тебе надоест такой процесс? а если понадобится быстро поехать куда-нить? мне кажется лучше найти вариант с платной стоянкой или снять поблизости гараж и в нем это сделать. Да и к тому же твои процедуры выгрузки/погрузки мота очень быстро примелькаются жителям дома, а мне кажется их это не порадует...
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

GAndy
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#19 Сообщение GAndy »

а стеснюсь спросить этот "гараж" на зиму куда денется?
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

7On
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ремонт радиоэлектронной аппаратуры
Мотоцикл: В прошлом ИЖ ПС пока пешеход

#20 Сообщение 7On »

Мне кажется что не стоит свеч такие замороки. Да и соседи все эту картину спалят да и не дадут жизни

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#21 Сообщение Angstrem »

учитывая, что менты крышуют угонщиков, а порой и напрямую участвуют в вымогании денег за якобы украденное ТС, представляется реальной такая картина:

сцена первая:
после жалобы склочного маразматика или истерической домохозяйки гайцы радостно потирают потные ладошки...

сцена вторая:
пока хозяин газели на работе, её увозит эвакуатор.
когда хозяин газели находит её наконец на штрафстоянке, у неё оказываются аккуратно спилены болгаркой двери. мотоцикла нет.

сцена третья, кульминационная:
на вопрос -- хде????? -- гайцы вам делают удивленные глаза и говорят, что внутри ничего не было, а двери были спилены до них. "в каком виде была, в таком и привезли!"
при этом мотоцикл благополучно стоИт пока за углом, да только кто ж вам его покажет...

сцена четвёртая и последняя:
дальше вам его либо "находят" за приличное вознаграждение, либо он пропадает навсегда на необъятных просторах нашей родины и стран СНГ
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Lurker-beta

#22 Сообщение Lurker-beta »

как ты думаешь, как скоро тебе надоест такой процесс? а если понадобится быстро поехать куда-нить? мне кажется лучше найти вариант с платной стоянкой или снять поблизости гараж и в нем это сделать.
надоест быстро.. но что делать? иначе угоняют.
по поводу выстро... ближайшие гаражи находится в 10 мин ходьбы... ИМХО выгрузитьзагрузить мот можно будет быстрее.
Да и к тому же твои процедуры выгрузки/погрузки мота очень быстро примелькаются жителям дома, а мне кажется их это не порадует...
1)вроде сильно напакостить не могут(даж бензином облить не особо получится... рядом другие машины стоят)
2)попытаюсь объяснить ситуацию. дополнительно аргументируя тем что в полной тишине угнать не могли... и кто-то что-то скорее всего видел... и если бы почесались то всем было бы лучше. А если всем наплевать... ну что-ж крутимся как можем.
после жалобы склочного маразматика или истерической домохозяйки гайцы радостно потирают потные ладошки...
жалобы на что?
пока хозяин газели на работе, её увозит эвакуатор.
97% что в таком случае в газели мота не будет... 3% это если погода не летная или мот сломан.
когда хозяин газели находит её наконец на штрафстоянке, у неё оказываются аккуратно спилены болгаркой двери. мотоцикла нет.
сцена третья, кульминационная:
на вопрос -- хде????? -- гайцы вам делают удивленные глаза и говорят, что внутри ничего не было, а двери были спилены до них. "в каком виде была, в таком и привезли!"
1)а зачем вы её привезли?
2)куплю вебкамеру(сейчас есть приличные за штуку рублей) и сделаю круглосуточную запись.. харды щас толстые... час видео больше пары гигов не займет(если конечно не FULL HD делать и со сжатием) ну а сотню гигов я под это дело выделю. будет запись глубиной в пару дней.только счет за электричество беспокоит... надо будет наверно искать камеру которая сама без компа писать на хард может.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
на зиму гараж никуда не денется, а мот останется либо в "гараже" если гараж будет достаточно надежен. либо скорее всего уедет в деревню... там дядя постоянно живет.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
появилась еще 1 проблема и 1 идея.
идея:
защита от эвакуатора. эвакуатор же хватает машину за колеса? а если колеса сделать бутафорскими? т.е. после установки на вечную стоянку под мосты подложить что-нить чтобы машина не упала, а мосты болгаркой надрезать... если машину попытаются поднять за колеса, то колеса тупо отвалятся. просто снимать колеса не хочется т.к. вид хуже становится..

проблема:
существуют мега кусачки, которыми можно срезать любой навесной замок.(или все-таки не совсем любой?) значит и сантиметровые стальные прутья из которых я собирался клетку делать не подойдут? или их все-же не смогут разрезать? или надо варить из более толстых прутьев(насколько толстых?)? или из труб, т.к. труба того-же веса толще и тупо не влезет в кусачки.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#23 Сообщение Бес »

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

nop
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: SV400S->XTZ600

#24 Сообщение nop »

10 минут до гаражей-это действительно испытание достойное только лекгоатлета.
Из машины угонят и не заметишь. Какие еще гидравлические ножницы, вы что? Обыкновенный болторез. Столько гемора - колеса подпиленные, клетка, машина в конце концов, а ради чего все это? Ради 20 минут ходьбы в день?

Шкет
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#25 Сообщение Шкет »

nop писал(а): Столько гемора - колеса подпиленные, клетка, машина в конце концов, а ради чего все это? Ради 20 минут ходьбы в день?
не каждый москвич может осилить такое расстояние...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

nop
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: SV400S->XTZ600

#26 Сообщение nop »

тс-с, а то холивар начнется)) Москва vs Глубинка :rofl:

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#27 Сообщение Шкет »

я из подкасты "понаехали", так что не начнётся.

Lurker-beta

#28 Сообщение Lurker-beta »

а ради чего все это? Ради 20 минут ходьбы в день?
нет, ради того чтобы не угнали... из гаражей угоняют... а тут получится тоже гараж... но под окнами... все-таки проще смотреть что около него творится. да и дешевле. сколько аренда гаража стоит около ттк? тыщи 3+ наверно? а газелька +переоборужование её будет стоить менее 30к.. т.е. окупится менее чем за год. да можно снять один гараж на несколько человек... но у меня нет хороших знакомых с мотоциклами, которым нужен гараж недалеко от моего дома.

Шкет

#29 Сообщение Шкет »

зимой хранишь дома, летом снимаешь гараж. 3+ для Москвы это много? давно я у вас не бывал..как всё поменялось...

Lurker-beta

#30 Сообщение Lurker-beta »

зимой хранишь дома
угу, 220 кило на 3-й этаж без лифта. проще в деревню.
3+ для Москвы это много?
3+ это не значит что за 3 есть нормальный вариант.. это значит объявления начинаются от 3-х штук... и что можно найти за 3 шт я хз.. может тупо место где когда-то был гараж.
3+ для москвы не много. 3+ для меня много. у меня зарплата не большая. но накопить на мот я могу. а вот постоянно платить за гараж... можно конечно, но очень не хочется.

Ответить