штраф за УСТАНОВКУ гос номеров от другой машины

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

штраф за УСТАНОВКУ гос номеров от другой машины

#1 Сообщение Lurker-beta »

мот у меня уперли... долго думал как защитить от угона будущий мот. решил купить убитую газель и её кузов использовать в качестве гаража(кто не мечтает о гараже прямо под окнами?)
но слышал что всякие убитые машины если они долго стоят на одном месте городские службы могут утащить на свалку. поэтому есть мысль повесить на "гараж" номера. но транспортный налог платить не хочется. у отца остались(хз от куда) номера. вопрос: могут ли как-то на меня наехать за установку номеров от другой машины?
знаю что есть наказание за езду с поддельными номерами.. но ведь я не собираюсь с ними ездить.. я собираюсь с ними стоять...
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Шкет
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: штраф за УСТАНОВКУ гос номеров от другой машины

#2 Сообщение Шкет »

с номерами или без номеров пох. Будет долго стоять и с виду выглядеть как помойка ЧОПовские патрули перепишут номера, передадут ментам менты пробью по базе и тут начнётся ж*па. Если без номеров то просто утащат как хлам брошенный.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

Шкет писал(а):с номерами или без номеров пох. Будет долго стоять и с виду выглядеть как помойка ЧОПовские патрули перепишут номера, передадут ментам менты пробью по базе и тут начнётся ж*па. Если без номеров то просто утащат как хлам брошенный.
В нашей стране подделка документов карается в разы строже чем их отсутсвие.
Утащут на свалку вместе с мотиком :rofl:
+ местные обитатели быстро поймут зачем стоит эта газель и что в ней. Взломать двери ржавой газели проще чем ворота гаража в комплексе.
Да и утащить ее целиком тоже не составит проблем.

Идея хорошая, но потерпит фиаско

Шкет
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#4 Сообщение Шкет »

opavelo писал(а):Шкет писал(а):
с номерами или без номеров пох. Будет долго стоять и с виду выглядеть как помойка ЧОПовские патрули перепишут номера, передадут ментам менты пробью по базе и тут начнётся ж*па. Если без номеров то просто утащат как хлам брошенный.

Утащут на свалку вместе с мотиком
суть одна-газели там стоять не долго. Последствия разные, кто спорит то.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Lurker-beta

#5 Сообщение Lurker-beta »

ЧОПовские патрули перепишут номера, передадут ментам менты пробью по базе и тут начнётся ж*па.
дело в том что насколько я знаю карается езда с поддельными номерами... а установка поддельных номеров... даж хз по какому закону на меня могут наехать.. вот я хочу выяснить есть ли такой закон?
местные обитатели быстро поймут зачем стоит эта газель и что в ней. Взломать двери ржавой газели проще чем ворота гаража в комплексе.
наварить на двери несколько труб и повесить замок по мощьнее не проблема.. а через форточку мот не утащат. да и гараж находится фиг знает где, а газель под окнами поставить можно.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#6 Сообщение АлкоРайдер »

Это в Москве то?! К вышесказанному добавлю следующее. Мест во дворах мало, парковаться вечером часто просто негде. И когда твои соседи просекут какой ты себе "гараж" забабахал, заняв пару парковочных мест, в лучшем случае они припаркуются так, чтоб ты не смог открыть дверь и выгнать мот.

Если всё же места точно достаточно. Покупаешь газель, снимая с учёта получаешь транзиты. Обратно на учёт не ставишь, чтоб налог не платить. Тщательно вывешиваешь транзиты за стеклом спереди и сзади (ну сзади, как получится). У газельки намертво блокируешь оба моста, **** её после этого кто сдвинет, разве что манипулятором. Снаружи можно, кстати, тщательно залить из пульвика краской. Ты конечно не маляр, выйдет грубое кантри, зато вид будет ухоженый, власти не эвакуируют. Далее, салон. Уже внутри можно сварить "птичью клетку" из швейлеров. Такую, что пол ночи газом резать будут, не разрежут :) Ну и конечно сигналку...

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Под мост, под каждое колесо, подставь по чурбачку, не очень заметно. Чтоб когда проколят колёса, вид всё равно остался, будто она "на ходу".
пьём и писаем!!

Lurker-beta

#7 Сообщение Lurker-beta »

больше одного парковочного места не займу.
в лучшем случае они припаркуются так, чтоб ты не смог открыть дверь и выгнать мот.
не получится, если боком закрыть выезд из газели, то перекроется выезд и для других машин, а если мордой приткнуться... ну разве что только на матизе, в противном случае дорогу перекроете.
газель будет стоять не обочине боком к дороге, а на расширении однополосной(пол полосы в каждую сторону) дороги. ширина газели=ширине легковушки. так что места больше не займет.
ну а на худший вариант надеюсь злости не хватит.. у нас хоть машин и много стоит, но я ни разу не видел чтобы ВСЕ места куда можно приткнуть были заняты.
Под мост, под каждое колесо, подставь по чурбачку, не очень заметно. Чтоб когда проколят колёса, вид всё равно остался, будто она "на ходу".
идея хорошая.. но в идеале хотелось бы задние колеса снять, чтобы
заезжать приходилось на меньшую высоту, а значит и под меньшим уклоном.
кстати не в курсе какие ДЕШЕВЫЕ мини грузовички мне подойдут?
и сколько примерно будет стоить, если состояние будет достаточно хорошим чтобы проехать хотябы 100км?(до места сварки, а потом до места вечной стоянки)

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
больше одного парковочного места не займу.
в лучшем случае они припаркуются так, чтоб ты не смог открыть дверь и выгнать мот.
не получится, если боком закрыть выезд из газели, то перекроется выезд и для других машин, а если мордой приткнуться... ну разве что только на матизе, в противном случае дорогу перекроете.
газель будет стоять не обочине боком к дороге, а на расширении однополосной(пол полосы в каждую сторону) дороги. ширина газели=ширине легковушки. так что места больше не займет.
ну а на худший вариант надеюсь злости не хватит.. у нас хоть машин и много стоит, но я ни разу не видел чтобы ВСЕ места куда можно приткнуть были заняты.
и сколько примерно будет стоить, если состояние будет достаточно хорошим чтобы проехать хотябы 100км?(до места сварки, а потом до места вечной стоянки)

АлкоРайдер

#8 Сообщение АлкоРайдер »

Не советую колёса снимать, выигрыш небольшой, всё равно трапы мастерить. А вот внешний вид - сразу большой минус.
По поводу того, где купить, обратись в какой-нибудь "автотревел", купишь там совершенно мёртвую газель за символическую сумму. И не нужно тебе чтоб сама ехала - на жёсткой сцепке довезёшь.
На месте возиться всё равно придётся: шаманить мосты. Если по-хорошему, нужна будет и болгарка и сварка.
пьём и писаем!!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

Ну а можно эту Газель красиво разрисовать например, ну или как-то к хорошему внешнему виду привести, чтоб глаз радовало. У нас на Дубнинской где-то видела как гаражик убитый покрасили зеленой краской и клубнички разукрасили, выглядит вполне себе смотрибельно и не раздражабельно.

Иляна

АлкоРайдер

#10 Сообщение АлкоРайдер »

Да, не стоит бояться самодельной малярки! Вот у меня приятель сам, из болончиков покрасил шестёрку. Матовой краской! Так классно получилось! И вид отличный, и за счёт того что матовая, не заметно косяков.
пьём и писаем!!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#11 Сообщение Angstrem »

интуиция подсказывает мне, что это — дохлый номер :-(
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Step_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#12 Сообщение Step_ »

поищи какую-нить инкасаторскую газель убитую))там коробочка железная внутри хорошая)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

mika
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#13 Сообщение mika »

Как же мы любим создавать проблемы и потом мучительно их преодолевать.....
Искусство вождения требует жертв

Lurker-beta

#14 Сообщение Lurker-beta »

интуиция подсказывает мне, что это — дохлый номер
ну это не самый дохлый... как вам идея выкинуть с балкона двутавровую балку, а на её конце закрепить подъемник... и на ночь поднимать мот на высоту 3-го этажа?

дохлых инкасаторских газелей не нашел... зато за 12 щтук нашел такое чудо http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -3b66.html
если после выкидывания сидений пол будет ровным и длинны с высотой хватит(хотелось бы в кузов заезжать.. пусть и согнувшись над рулем) то очень неплохой вариант... думаю клетку сварить будет стоит штук 8? или я ошибаюсь? ну и покрасить штука. итого за 21 штуку получаем гараж.
еще можно продать двиг и вернуть часть стоимости :)

АлкоРайдер

#15 Сообщение АлкоРайдер »

Что-то дорого ты считаешь. Если хочешь, могу спросить у приятеля, он механик, как раз со всякими газельками возится. Думаю можно найти дохый экземпляр за пузырь коньяку.
Клетка, это в первую очередь вопрос матерьяла. У меня вот приятель варит, за 8-мь думаю с руками тебя оторвёт :))
пьём и писаем!!

Ответить