Мотоцикл vs Зрение

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cerega06
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Patron
Re: Мотоцикл vs Зрение

#16 Сообщение Cerega06 »

Получается даже если я куплю мотоцикл с правами от скутера (не более 50кубов) как пишут в интернете, меня останавливает ГАИ смотрит права, но видит спидометр мото (что выше 50км/Ч) и может оштрафовать? Нет смысла брать тогда такой мотоцикл ?

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#17 Сообщение Lenivets »

Cerega06, Изображение
Старый конь борозды не испортит.

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#18 Сообщение Avix »

Хотите совет старшего товарища? да не бойтесь вы так гибдд и прочих серо-синих с полосатыми жезлами. Пойдите в мотошколу. Поучитесь. И сдайте на права совершенно по честному. Официально оформить права стоит 400 рублей. Если вы водить умеете, то на права сдадите элементарно, если не умеете, то на дороге лучше не появлятся. Этот экзамен необходимый минимум как не крути, как теоретический, так и практический. Пытаться играть в кошки мышки с мотобатом при отсутствиии денег дело вообще гиблое, ибо в случае чего и откупиться не сможете. В вашем случае гораздо проще всё сделать максимально официально и по честному. Кстати сказать, ДОСААФ (Яблочкова д.5 в Москве) при некотором желании со стороны учащегося (тем более, что ему 16 лет) может пойти на встречу и дать возможность обучения не за стандартную таксу, а по сниженным ценам. Попробуйте, поработайте в этом направлении и вам воздастся троекратно, ибо будете ездить по улицам с гордостью, а не шхериться по подворотням.

Cerega06

#19 Сообщение Cerega06 »

Я бы с радостью сдал в автошколе. Но как я понимаю 400 это только в ГАИ а еще тысяч 10-20 автошкола возьмет за обучение..

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
спасибо за советы всем! буду думать и обзванивать школы )

Avix

#20 Сообщение Avix »

Cerega06

На самом деле, все инструктора внутри такие же байкеры. С одной стороны, жить на что-то нужно. С другой. 16-летнего парня,пришедшего в мотошколу с просьбой научить и без денег, вряд ли вот так просто пошлют в лес. Ну потратите вы 5-7 тысяч из своего бюджета на обучение, поверьте, первая же встреча с мотобатом эти вложения окупит. Они реально не любят тех, кто, показывая на чёрное, утверждает что это белое. В случае про 50ссм и 125ссм так и будет. А если и отделаетесь, нервов потратите массу.

Cerega06

#21 Сообщение Cerega06 »

Если 5-7 тысяч то это еще нормально, я думал 10 и больше будет. Забыл спросить главное: сдал я на права, получил их. Купил мотоцикл (к примеру по моей ссылке). Больше никаких затрат мне на него не надо будет как на машину ? (тех осмотр, налоги и т.д) или все так же как на машину и еще куча других расходов будет?

Avix

#22 Сообщение Avix »

Cerega06

Так, мотоцикл будет тонированный? у него будет ксенон? если нет, то официальный техосмотр будет стоить 200 рублей. Приезжаете на пост ГТО и совершенно официально его проходите. Налог. Со 125кубиков и 11 лошадок он будет мизерным (если вообще будет). Правда чтото мне говорит, что если вы меня послушаете, вы 125 не ограничитесь (что тоже правильно) и возьмёте что нить в районе 250-400. Кстати Cb-1 и СB-400 90х годов стоят не заоблачных денег, а вот удовольствия и интереса в них в порядки больше. Страховку еще купить надо будет. Стоить будет в районе 1500 рублей. Вот и всё.

Cerega06

#23 Сообщение Cerega06 »

http://www.mvt.su/gallery-album5.html из этих моделей буду брать. Что такое ксенон? Страховка каждый месяц по 1500 ? Мне как я понимаю на него должны будут номера дать?

IgorEK
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R

#24 Сообщение IgorEK »

Как слепыш со стажем, поделюсь опытом. Ездию в контактных линзах, так как это оптимальный вариант. Очки очень неудобные и дорогие, а я их часто ломал. Линзы заказываю на сайье ПланетаЛинз, месячные, так выходит дешевле всего. Выходит 600 рублей на 3 месяца. Раствор стоит копейки. Правильный уход необходим для того, чтобы не упороть роговицу. В шлеме порой и у меня бывают "завихрения", но ничего не происходит, если акуратно одеть чистую линзу, чтобы под неё ничего не попало. И стоит сходить к офтальмологу, чтобы определить правильную кривизну линзы для конкретного размера глаза, хотя эту функу предлагают в юольшинстве салонов. Правильно подобраную линзу не сдует.

Собственно, как-то так.

P.S. Зрение начало падать со школы и не прекращалось в силу профессии. Сейчас ношу -3 дптр, вижу 90-95%.

P.S. Пост писал пьяным.
Последний раз редактировалось IgorEK Пт авг 06, 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

ПЖ
На форуме: 16 Лет 8 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#25 Сообщение ПЖ »

9400 р. с организованной сдачей на площадке школы (гайцы приезжают к ним).
http://www.tk21avto.ru/index.php?section_ID=28
Don't stop me now, I'm having such a good time

Cerega06

#26 Сообщение Cerega06 »

Игорек = спасибо за отзыв! Пж - спасибо за ссылку, но я из Самары. Обзвонил 3 школы уже - не обучают на А категорию. Завтра буду звонить в другие..

Avix

#27 Сообщение Avix »

Cerega06
Вообще, если честно, что-то мне этот патрон не особенно нравится. Они как-то под кросс косить пытаются. Может имеет смысл подумать о Yamaha YBR125? бюджет как раз где то тысяч 40-50.
Страховка - 1500 на год.
Номера конечно дадут, когда на учет его поставишь.
Что касается ксенона и тонировки, это приколы из автомобилей, почему им техосмотр покупать приходится, а не проходить.

Cerega06

#28 Сообщение Cerega06 »

Забыл опять спросить) : права выдаются на определенный период или навсегда ?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Патрон если брать получается новый, а ямаха я как понимаю это б\У будет, и все таки я на мотоциклах не ездил, мне кажется я не почувствую разницу между ними, а 10-20 тысяч для школьника 16летнего очень стукнут по карману.. Может я не прав ?

Avix

#29 Сообщение Avix »

Cerega06
На 10 лет. Через 10 лет их просто меняют без пересдачи чего либо.

IgorEK
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R

#30 Сообщение IgorEK »

Cerega06 писал(а):Забыл опять спросить) : права выдаются на определенный период или навсегда ?
На 10 лет. Потом продлить - простая формальность.

Ответить