Если тебя обижают.. Или как себя обезопасить

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: Если тебя обижают.. Или как себя обезопасить

#16 Сообщение Алексей, СПб »

Bussa писал(а):Алексей, СПб А если тебя заденут по ноге, когда ты мирно стоишь на светофоре? Интересна твоя реакция
я стараюсь встать так, что нет места для "заденут".
во вторых - смотри по сторонам, если видищь что что то вокруг тебя может задеть - надо сваливать в сторону. отъехать то возможность была? :-)
да, конечно, когда тебя "задевают" - зачастую очень сложно остаться спокойным и выдержанным. я не робот, как и другие бывает взрываюсь... святых нет. но по мере сил стараюсь себя держать в руках, сколько смогу.

рекомендация "не мстить" продиктована соображениями именно безопасности. личной безопасности водителя мото. ибо достаточно легкого толчка бампером по моту, или жесткий маневр вблизи мото вынудит экстренно уходить от столкнловения с непредсказуемым итогом и т.д. в любой конфронтации с авто водитель мото окажется в проигрыше. без вариантов. ну а вариант "слезть и поговорить по мужски" для тебя думаю вообще не вариант... так что выбор за тобой.
да, "игры с зеркалами" тоже заканчиваются печально, тут на кого попадешь.... описыалось ранее, лень переписывать :smile9:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Blak
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#17 Сообщение Blak »

Bussa писал(а):Как быть бедным девушкам, решившимся все таки сесть на мотоцикл?
вообще-то езда и возня с любой техникой были мужским занятием,так же как и охота,и рыбалка и война-повелось исстари,что женщина занимается детьми и домом.Но вот 21 век-и женщины водят машины (отлично.,тем более машина уже давно не роскошь а средство передвижения),
служат в армии,выбирают профессии егеря-почему женщина должна сидеть на кухне?!!!! Хорошо,занимайтесь чем хотите,девушки,но если вы начинаете заниматься тем,чем занимались в течение всей жизни мужчины-не надо требовать к себе какого-то особого отношения-вам никто не обязан
Bussa писал(а):Ну а если посмотреть с другой стороны зачем мстить или подрезать 2х колесных
да они и не мстят,просто у некоторых уродов манера езды такая,они просто не уважают остальных участников дорожного движения (ну кроме гелендвагенов и x5-с 90-х остался страх перед большими машинами)
Bussa писал(а):подъезжает мужик лет этак 50 и пролазиет между мной и бардюром и задевает меня по ноге. И начинает меня оскорблять. Ну я ему и стукнула по зеркалу(со злости) и еухала

Водитель не прав на все 100% если ты просто стояла,а он тебя задел,НО!!!! если ты слабая и хилая девушка,которая не может дать по роже 50 пердуну,не реагируй на таких или учись их ставить на место,не **** бить по машине-заметил давно даже спокойных людей можно вывести из себя стукнув по их авто
Regal Raptor-ZZR400-X4

Bussa
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#18 Сообщение Bussa »

Что правда, то правда =)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Blak писал(а): Хорошо,занимайтесь чем хотите,девушки,но если вы начинаете заниматься тем,чем занимались в течение всей жизни мужчины-не надо требовать к себе какого-то особого отношения-вам никто не обязан

Ну вот тут немного не согласна. Ко всем людям должно быть уважение, даже если девушка выбрала мужское занятие к ней наверно надо относиться не как ко всем, но и особо не выделять. Но мне кажеться что девушки всегда остаються девушками. Милыми и хрупкими созданиями, за которыми надо ухаживать(ну это я такая дома, все как полагаеться, добрая, милая и пушистая, хозяйством занимаюсь, детей пока нет, но когда будет намечаться слезу с мота беззаговорочно) а на мотоцикле совсем другая. Общение другое, поведение другое. Это наверное у всех так.

Наши дорогие мужчины цените нас и не обижайте. Очень часто сталкиваюсь с таким общением. А зря вы так с нами
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#19 Сообщение Mike Dream »

Lanius

Возить с собой - не означает шмалять налево и направо, естественно применение спецсредства должно быть оправданым и быстро должны быть прикинуты варианты развития ситуации при использовании оного. Но можно быть уверенным, что если засадить заряд в окно стоящей машины и уехать - водитель никогда тебя не догонит, ибо на 10-20 минут просто будет ослеплён и дизориентирован. В случае например с наглыми хачами и быдлотой, которая пристаёт на светофорах - вполне оправдано, либо с пешими неадекватами (дай покотаццо).
В любом случае - это один из вариантов у которого есть и плюсы и минусы, а чувство безопасности, я не думаю что такая пукалка даст. :) Но в определённом случае выручить может.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

ПЖ
На форуме: 16 Лет 10 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#20 Сообщение ПЖ »

По поводу повышенного внимания, а чего ты ожидала?

Меня часто ставят в тупик причитания девушек, одевших, допустим, миниюбку, чулки в клеточку и жалющихся, что на них все смотрят и их это бесит.
Да, девчонок на мотах не так много, пока это экзотика, практически фетиш, у многих мужиков вызывает обострённую реакцию, в этом нет ничего удивительного. Кто-то улыбается, кто-то восхищается, кто-то плюётся от недостижимости идеала ). Старина Фрейд не зря жизнь этому посвятил...
Поэтому ты, Алёна, тоже относись с пониманием, это природа, инстинкты, ничего не поделаешь. Улыбайся в ответ, легче будет и обострения обстановки во многих случаях избежать можно.
Дебилов, поверь, проще игнорировать, чем доказывать им, что они дебилы. Тренируй технику Дзен ))
Don't stop me now, I'm having such a good time

лЁся
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Студентка)))
Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400

#21 Сообщение лЁся »

Bussa Это надо тебе 2 номера с собой возить... такого не хлипкого, и чуть что... Валева, разберись! И тогда никто не страшен :girl_angel:
и пока он будет морды бить, :smile1: ты будешь сидеть вся белая пушистая и смущенная от мужской грубости :smile74:
Мото, я Ваша на век!

лЁся
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Студентка)))
Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400

#22 Сообщение лЁся »

Bussa Это надо тебе 2 номера с собой возить... такого не хлипкого, и чуть что... Валева, разберись! И тогда никто не страшен :girl_angel:
и пока он будет морды бить, :smile1: ты будешь сидеть вся белая пушистая и смущенная от мужской грубости :smile74:
Мото, я Ваша на век!

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#23 Сообщение Not_an_angel »

Bussa писал(а):Меня стараються догнать. Иногда из любопытства обгоняют, смотрят в лицо. Бибикают, показывают большой палец и спрашивают что-то на светофоре..
бывает, но достаточно редко.... не чаще раза в 2 недели)))))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
лЁся писал(а):Это надо тебе 2 номера с собой возить.
ога... помогает))) только в подобных раскладах 2ые номера тяжелее первых и катать их достаточно тяжело...
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Bussa

#24 Сообщение Bussa »

Эт точно) У меня муж сам 2-х колесный. Но бывают и случаи когда я его вожу. Хоть и на 30 кг тяжелее меня, но колбасит от него не по детски)

Герман
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#25 Сообщение Герман »

Bussa писал(а):Стою на сфетофоре, подъезжает мужик лет этак 50 и пролазиет между мной и бардюром и задевает меня по ноге.
Элементарно, Говоришь мужику "Ой мне больно".Вызываешь ГАИ, скорую.И записываешь номер машины. Мужик сам полдня будет бегать за тобой извиняться.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Kolokolchik
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: фотограф, преимущественно семейный и детский.
Мотоцикл: Suzuki SkyWave 650 LX

#26 Сообщение Kolokolchik »

Элементарно, Говоришь мужику "Ой мне больно".Вызываешь ГАИ, скорую.И записываешь номер машины. Мужик сам полдня будет бегать за тобой извиняться.
+1!

А вообще, каждая девушка, решившаяся сесть на мото, должна знать о возможном повышенном внимании к ней на дорогах. И я еще не знаю ни одну, которой бы это взаправду не нравилось :unknw: Что касается меня: да, внимания много :blush2: Но, меня всегда пропускают, еще не было случаев хамства или агрессии. На вопросы "сколько прет-жрет?" не отвечаю, по сторонам не глазею, реакцию на себя любимую не проверяю. Особо настырным познакомиться отвечаю, что счастливо замужем и трое детей - народ впечатляется и едет дальше.

Дач
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750R

#27 Сообщение Дач »

Bussa

Ездить так, чтоб не создавать помех потоку и в тоже время прогнозировать ситуацию... Это целая наука, е-мое. У меня лично пока это точно не на уровне автоматизма, куча моментов - как опасные машины отслеживать, что в зеркалах читать и как, скорость, междурядье. И тд)))
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#28 Сообщение сыщ »

а помоему это прикольно. стоишь себе на светофоре - а на тебя как на звезду!
мне всегда казалось, что женщины любят внимание нет?

это то оно понятно что лишнего ока при движении - ну его на фиг, лишний раз отвлекает.
а вообще конечно, в голову даже не приходит такая картина, как можно обидеть женищину, да еще и на мотоцикле.
это надо быть нехристью какой нибудь.

но, ты если на тебя еще раз выкатят балоны - прямо так и говори:
кто на женщин с мотоциклом катит балоны - тот как обезьянка посасывает сам у себя!
ну, и конечно, - в знак солидности и решительности - надобно бы вам что нить с собой тяжеленькое возить...попроси мужа приделать железку какую нить мобильно достающуюся, во делов то.
ну и пусть пару приёмов покажет.
чего не знаешь - того не выдашь

Bussa

#29 Сообщение Bussa »

Спасибо всем) Да, по началу было прикольно. Но вот один раз случай убил. Стою на светофоре. Время ну наверно 5.30 утра. Мимо проходят 2 парня и даже не стесняясь показывают пальцев и говорят - Ой смотри девушка. Ну вот это уже на зоопарк похоже :rofl:

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: есть

#30 Сообщение VeryOldSeadog »

Bussa писал(а):Ну вот это уже на зоопарк похоже :rofl:
А не по%фиг на дебилов? ;-)

Закрыто