я стараюсь встать так, что нет места для "заденут".Bussa писал(а):Алексей, СПб А если тебя заденут по ноге, когда ты мирно стоишь на светофоре? Интересна твоя реакция
во вторых - смотри по сторонам, если видищь что что то вокруг тебя может задеть - надо сваливать в сторону. отъехать то возможность была?

да, конечно, когда тебя "задевают" - зачастую очень сложно остаться спокойным и выдержанным. я не робот, как и другие бывает взрываюсь... святых нет. но по мере сил стараюсь себя держать в руках, сколько смогу.
рекомендация "не мстить" продиктована соображениями именно безопасности. личной безопасности водителя мото. ибо достаточно легкого толчка бампером по моту, или жесткий маневр вблизи мото вынудит экстренно уходить от столкнловения с непредсказуемым итогом и т.д. в любой конфронтации с авто водитель мото окажется в проигрыше. без вариантов. ну а вариант "слезть и поговорить по мужски" для тебя думаю вообще не вариант... так что выбор за тобой.
да, "игры с зеркалами" тоже заканчиваются печально, тут на кого попадешь.... описыалось ранее, лень переписывать