Мопед alpha

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lehodeev
На форуме: 16 Лет 19 дней
Мотоцикл: Suzuki DL V-Strёm GT
Re: Мопед alpha

#16 Сообщение Lehodeev »

Еслиб на спидометре было написано М/ч, былиб мили, а так-как написано км/ч - УЕ.
Причем сделано это похоже, сознательно, дабы ввести в заблуждение ГИБДДунов.
Серега06. Про другую технику не скажу, не спец. Могу сказать личное наблюдение:
если название города не начинается на Мос- и не заканчивается на -ква, то мотобата там нет, и соотв. сейчас Гибддшникам глубоко плевать на мототехнику (любую), но кто из нас знает, что произойдёт завтра...?

Cerega06
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Patron

#17 Сообщение Cerega06 »

Я живу в самаре. На протяжении 5лет мотобата не было и не намечается. ГАИ обычное может меня остановить (имеет право) ? Просто хочется взять 150 кубов скутер, но все говорят больше 50 права нужны. Вот в принципе у нас в Самаре мопеды почти не останавливают... Наверное стоит 150 все таки брать, без прав даже ? (билеты для экзаменов я купил в киоске и сейчас изучаю правила) т.е я их буду знать, но формально не будет доков...

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 29 секунд:
?

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#18 Сообщение Rocker »

Cerega06 писал(а): ГАИ обычное может меня остановить (имеет право) ?
Может (имеет).
Cerega06 писал(а):но все говорят больше 50 права нужны
Нужны.
Cerega06 писал(а):Вот в принципе у нас в Самаре мопеды почти не останавливают...
Ключевое слово - "почти".
Cerega06 писал(а):Наверное стоит 150 все таки брать, без прав даже ?
Стоит брать 50 с документами и доводить до 150, остальное не по правилам.
Cerega06 писал(а):(билеты для экзаменов я купил в киоске и сейчас изучаю правила) т.е я их буду знать,
А это самая верная фраза из написанного.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

vla3319
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Альфа омакс 72 сс

#19 Сообщение vla3319 »

Ребят,такая проблема:купил мопед Альфа,на нем спидометр только до 60км/ч. Но когда едешь и на спидометре допустим 10км/ч понимаешь что едешь явно под 20км/ч. Кто сталкивался с такой проблемой??? Я думаю может это спидометр милевой . один знакомый мне говорил что так нужно скорость умножать на 2 от написанной скорости. Кто сталкивался с такой проблемой помогите разузнать что это за спидометр!!!

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#20 Сообщение Rocker »

vla3319 писал(а):помогите разузнать что это за спидометр!!!
Это КИТАЙСКИЙ спидометр и этим всё сказано.
Поставь велосипедный электронный спидометр с датчиком на колесе (дёшево и сердито).
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Vilkoff
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
Забанен: Бессрочно

#21 Сообщение Vilkoff »

Cerega06 писал(а):Говорят что прав не надо и выглядят как 50 поэтому ГАИ не останавливает
Езжу на 100% аналоге стелса - keeway speed. В плане прав ты ошибаешься, в МСК тормозят везде, как будет у вас - не знаю.
По альфе особо ничего не скажу, китаец он и в африке китаец. Если собирают в России, то качество у них хуже, чем реально Китайская заводская сборка. Зад мотает из-за тоненьких колесиков, надо ставить шире.
Китай это на пару сезонов - потом начинает сыпаться (подразумевается, что новый мот будет). За ними надо хорошо следить.

кряк
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: в раздумьях

#22 Сообщение кряк »

надо брать мопед (скутер, мотоцикл) 150 кубов, потом аккуратненько отодрать в наклейке 150 первую единичку и не париться с гайцами. если на мопеде нет наклеек, то их надо купить и наклеить (наклейка 50ccm diesel вобще должна работать как номера амр http://auto.fishki.net/comment.php?id=21975 / http://lurkmore.ru/VIP-%D0%B0%D1%82%D1% ... 1%82%D1%8B).
и растачивать (тюнить) 150кубовый в стоке движ больше имеет смысла чем 50кубовый.
http://скутерсамара.рф/modelnyj-ryad/sk ... kuter-zrx/
http://www.motovelomag.ru/index.php?pro ... 8268988c78
http://www.irbismotors.ru/

lexa28
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: альфа

#23 Сообщение lexa28 »

Собираюсь взять мопед Alpha китайский. Продавец говорит что 72 куба, по документам 50-прав не надо. Ездил на китайской Delta и Orion - сильно мотает зад. В альфе так же ? Можно ли это убрать (что бы не мотало) ? Сколько он реально поедет max км/ч ? Что вообще про него скажете ?
Новый в магазине стоит 32тыс. я собираюсь взять с рук 2009 года за 12.

могу дать такой совет я меня сейчас альфа 110 кубиков ментам в принципе пофиг на документы поэтому с ними проблемы врядли будут, проблему будут с колесами на альфах как правило стоит обод из сплава алюминия а это очень плохо в альфах такая система что для того что заднее колесо крутилось в него вставляется каретка к которой прикручиваетя звездочка так эта каретка тоже алюминевая и как правила даже при самой спокойной езде каждые 2,5 месяца будешь её менять это гдето 400 рублей плюс если не повезет то каретка останется целой но она перебьёт крепления в колесе замена колеса 1500 рублей также в колесо вставляются резинки если их вовремя не поменять то будет то что я описал выше это проблема у всех китайцов типа альфа дельта и т.д. а так в принципе мопед офигеный проходимость отличная скорость в обшем думай сам но я скорее всего взял бы за 12 штук альфу но 2 тысячи всегна нодо будет хранить на его ремонт

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я живу в самаре. На протяжении 5лет мотобата не было и не намечается. ГАИ обычное может меня остановить (имеет право) ? Просто хочется взять 150 кубов скутер, но все говорят больше 50 права нужны. Вот в принципе у нас в Самаре мопеды почти не останавливают... Наверное стоит 150 все таки брать, без прав даже ? (билеты для экзаменов я купил в киоске и сейчас изучаю правила) т.е я их буду знать, но формально не будет доков...

бери и не парься если будут останавлить еть мимо и все по закону они гонятся за нами не могут да и с любым ментом можно договорится у нас в городе кто на чем хочет тот и ездит и пофиг на ментов

~Gluk
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Stels sb200

#24 Сообщение ~Gluk »

Здравствуйте) Я вот тоже собрался купить себе "коня" под названием Alpha, один из немногих... Но их оказалось великое множество... Поделитесь опытом - кому-как?? у кого-какой?? И еще много видел картинок и видео, но меня терзает интерес к спидометру и тахометру - просто я любитель кататься ночью, дак вот у них есть подсветка, если есть то можно фото пожалуйста ???

boris-007_95
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2

#25 Сообщение boris-007_95 »

~Gluk есть ) видно хорошо)))
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

~Gluk

#26 Сообщение ~Gluk »

да, да, спасибо. А фоток нет у вас??

boris-007_95
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2

#27 Сообщение boris-007_95 »

нет=) ну как в машине =)
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

~Gluk

#28 Сообщение ~Gluk »

Возникает вопрос ирбис альфа или грифон орион???
Последний раз редактировалось ~Gluk Чт фев 16, 2012 21:25, всего редактировалось 1 раз.

droid41
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Альфа wj50

#29 Сообщение droid41 »

привет всем!!!))у меня небольшая проблема!!!начну с того что сгорела лампочка!!я купил новую(галогенную)стало всё работать как мне кажется наоборот!!!ближний светит ярко вверх а дальний чуть мутнее и вниз!!!что это может быть??может некачественная лампочка???хотя брал 35/35w как и нужно=)помогите пожалуйста

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#30 Сообщение Angstrem »

droid41 писал(а):что это может быть??
это может быть только одно: отражатель рассчитан только на родную китайскую лампочку и больше ни на какую. выход один -- забить болт. пользуйся дальним, когда тебе нужен ближний, и ближним, когда тебе нужен дальний.

не, можно, конечно, метаться в поисках подходящей лампады, но нафиг тебе оно надо? ты что, собираешься всерьез по ночам дальнобоить на своей мопедко?

есть третий вариант: купить нормальный мотоцикл, но это будет дороже, чем забить болт или купить новую лампочку
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить