На что нужно обратить внимание?
-
- На форуме: 15 Лет 1 День
Попроси съездить кого нибудь с форума. Угостишь потом пивком, все равно в плюсе останешься. На моты ставится такая штука, не помню как называется, ограничивающая мощность, ее поставь и бери хоть литр.
- 007
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Электрик
- Мотоцикл: Honda VFR- 800
WBear Что, неужели это такой непокорный зверь??? Почему- то все говорят:"Новичок? Бойся байка , как огня. Начни с самоката" И тому подобное. Что такого коварного в этих машинах? Чего мне стоит опасаться? Ведь вроде опыт езды на 2х колёсах есть и общие представления о мотоцикле есть и ПДД я знаю.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Потому что, новички на спортах, зачастую статистику смертности и серьезных травм увеличивают!
Конечно, если серьезно, то близких им людей жалко
Конечно, если серьезно, то близких им людей жалко
- 007
А если башка на месте???? Всё равно приговор что разобьюсь?*?*?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
[quote="tuzz"]Попроси съездить кого нибудь
Так нету друзей на спортах! Знаю одного на Р-1, но он слишком крутой пацан и с простыми смертными не разговаривает..
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
[quote="tuzz"]Попроси съездить кого нибудь
Так нету друзей на спортах! Знаю одного на Р-1, но он слишком крутой пацан и с простыми смертными не разговаривает..
- Worhenstrom
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
Ну если так, то бери конечноА если башка на месте???? Всё равно приговор что разобьюсь?*?*?

Серьезно, почитай похожие темки про новичков и спорты. Там много полезного.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Да нет никакого приговора! Просто вероятность разбиться на подобных мотоциклах всегда на много больше! Даже не для новичков! Скорость очень быстро набирается, а потом не у всех хватает реакции. А на этих мотиках медленно и аккуратно ездить не получится! А навык у новичков никакой, опыта нет, реакция там, и все такое
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Дрозд
как только человек без опыта выкатывается на спорте, обязательно сверху ударит молния и его разразит громом. Так что у тебя никаких шансов и надежд007 писал(а):А если башка на месте???? Всё равно приговор что разобьюсь?*?*?

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
-
Тема была как выбирать самому мот, на что внимание обратить. А по теме вряд ли кто ответит, все будут от литра отговаривать, даже не читая то, что ты не литр берешь.
- WBear
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Re: На что нужно обратить внимание?
Так ты задумайся, почему все так говорят! Поверь, не из завести, или еще из-за каких-то "черных" мыслишек. Хочется, чтобы мотосообщество пополнялось, а не убывало. Не надо доказывать себе, мол все отговаривали, а я все-равно возьму и буду крут! Уже перестал жалеть, когда вижу разбитые моты, которыми управляли такие вот новички. Сами идиоты.007 писал(а):Почему- то все говорят:"Новичок? Бойся
Да какая разница, литр или шестисотка. Речь о взрывном характере спорта, о резком пинке в районе средних оборотов, о короткоходных подвесках и резких тормозах. И о том, что он все время будет провоцировать "открути, ну че тебе слабо что ли?" А мощи в современной шестисотке больше чем у большинства серийных автомобилей при массе на порядок меньшей.tuzz писал(а):все будут от литра отговаривать, даже не читая то, что ты не литр береш
-
WBear Ты конечно прав про спорт, при мощности 120-130 сил он может такое, что и понять то трудно. Но мы и парня не знаем, может он реально с головой дружит. А если не дружит, он и на 250 нинзе проблем нажить может. Да ведь реально, чтобы научиться хорошо ездить на спорте нужно проходить разные курсы, а не на более спокойном моте поездить. Я тут читал про регулятор мощности, который из 120 сил на 7 позиции превращает их в 35 на первой.
- WBear
Ручка газа тоже регулирует мощность, только как-то большинство новичков забывают про это.tuzz писал(а):Я тут читал про регулятор мощности, который из 120 сил на 7 позиции превращает их в 35 на первой
Все, я свое мнение высказал в очередной раз. Решать топикстартеру.
-
WBear Автор темы просил помочь, рассказать как выбрать нормальный мот. Ты лучше, как человек с опытом помоги ему, подскажи. Я бы помог, но не понимаю почти ни чего.
- WBear
Суицидникам я не помощник. Про выбор мота уже не один десяток тем. Все мотоциклы похожи. "Фирменные" болячки - это скорее из разряда баек, например, как вторая передача у зизеров. Что толку, например, говорить, что когда бьются спорты, то часто трескается легкая, но хлипкая рама. Ее и на любом другом надо смотреть. Спорты для чего берут? Правильно, для вилли. А это скорее всего, приводит к масляному голоданию. Как следствие - пониженный ресурс двигателя. Поэтому как минимум надо померить компрессию.tuzz писал(а):Ты лучше, как человек с опытом помоги ему, подскажи.
Про опыт эксплуатации можно почитать тут.
- 007
WBear , дружище, спасибо за волнение и советы. Понимаешь, я возьму байк, скорее всего он у меня будет единственный. Потому как финансы не позволяют, к примеру, в этом сезоне поездить на 250ке, на следующий взять 400ку и т.д. Короче этот мот мне на всю жизнь. Я учту ваши предостережения и буду ОЧЕНЬ аккуратным за рулём. И обещаю не пополнять грустную статистику
З.Ы.: И к стати, я ещё не решил ничего. Может и не получится 600ку взять.

З.Ы.: И к стати, я ещё не решил ничего. Может и не получится 600ку взять.