Первый мот. CB 400? BROS 650? XJR 1200?
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Re: Первый мот. CB 400? BROS 650? XJR 1200?
Литр для новичка - сильный перебор. Раз гонять не любишь, зачем такой запас мощности?
И 600, и 400 кубов для новичка хватит вполне.
А вообще надо пробовать. Находить нужные модели, чтобы прокатиться. Тогда
поймёшь, что удобнее, просто от чтения сообщений информации мало.
Поддержу тех, кто пишет, что CB400 для такого роста - как самокат. Неудобно будет,
маловат он.
И кстати, по ПДД максимальная разрешённая скорость мотоцикла - 90. Даже на автостраде.
И 600, и 400 кубов для новичка хватит вполне.
А вообще надо пробовать. Находить нужные модели, чтобы прокатиться. Тогда
поймёшь, что удобнее, просто от чтения сообщений информации мало.
Поддержу тех, кто пишет, что CB400 для такого роста - как самокат. Неудобно будет,
маловат он.
И кстати, по ПДД максимальная разрешённая скорость мотоцикла - 90. Даже на автостраде.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
We're here to burn up the night!
- Джульетта
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
Я считаю 400 кубов надо брать, максимум 600... На большую кубатору всегда пересесть успеешь
Что с экипом у тебя... есть? И если есть, то что именно?

Что с экипом у тебя... есть? И если есть, то что именно?
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
opavelo писал(а):CB750
+100Борт 727 писал(а):Посмотри бандита 600
через годик - другой купишь, для начала очень крутоevil_laugh писал(а):Надо сказать, что Хыжер 1200 запал мне в душу. Очень сильно запал. Хочу его, аж руки чешутся.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FJR
Улыбнуло почему-то
Улыбнуло почему-то

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Интересно почему?)))))Сергей Ф писал(а):Улыбнуло почему-то
А я ПДД не знаю, у меня прав нету))))))))))))))))
мотодонор x7
- ТРЕНЕР
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: тренер,теперь просто физрук
- Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
1200 брать не стоит сразу то что там пишут что гонять не будешь все это фигня мото будет управлять тобой отчасти и провоцировать а xjr1200 это светофорный хулиган!долго ездить медленно у меня не выходит становится скучно что уснуть можнно)) а главное жарко!!так что не больше 650куб
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha XT660X
Автор,ну ты сам подумай,1200 кубов,100кобыл,250кг веса и 0 опыта. Как ты будешь его тягать? Одно неловкое движение ручкой газа и мот сам тебя утянет куда не надо. Так что 600 кубов - твой выбор)
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Всем снова сердечный привет
пардон, долго не отвечал, только что из института вернулся
Да, вот когда начинаешь жалеть, что ты высокий
об этом я как-то не задумывался... Хотя не знаю, я вот сидел на Yamaha Fazer 600кубовом, Хыжере 400 и Бандите 250. Блин. Я, наверно, не понял ещё толком, как это - по-настоящему удобно сидеть на моте, потому что на всех трёх никакого дискомфорта я вроде как не почувствовал... Единственное, что я обязательно хотел бы от своего мота, так это идеально прямую посадку. Ездить, наклонившись к рулю а-ля гоночный велик - это всё ж не для меня... По этой причине не стал рассматривать всевозможные CBRы, хотя за такую денежку можно вполне присмотреть 600кубового 100кобыльного коня типа вот такого - _http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/354227-88c6.html . А может, стоит рассмотреть? Какие будут мнения? Как у таких машинок с посадкой, да и вообще, как они?
CB400 мне вчера отлично отрекомендовали по аське, дескать, бери и ни в чём себе не отказывай. Я посмотрел, и правда, за 120 тыщ можно найти весьма свежие экземпляры 2000-2001 годов, да и кубатура хорошая... Но раз я буду на нём как на трёхколёсном велике, что ж, тогда, конечно, вариант отпадает. Мот ведь должен быть удобен, а то шанс навернуться на ровном месте многократно увеличится...
Вот насчёт CB750... На мото.авто.ру за мой бюджет предлагают 92-94 год, редко 97, и с пробегом редко меньше 30 000. Это для такого мото нормально, или всё уже скоро посыплется?
Какие отзывы о Бандите 600? Я знаю, что о 250-м не очень, дескать, ресурс маленький. А 600-й как?
А какой средней высоты должен быть мото под мой рост? Чтобы знать, что выбирать...
И крайний вопрос: где можно нормально посидеть на мото, примериться и т п? Есть в столице такие места? :)
Да, на экип я, конечно, деньжат отложил. Тысяч 20 на первую пору хватит? А вот на школу пока нет. За зиму подзаработаю и к началу нового сезона пойду учиться, поучусь месяцок, раза по три в неделю (хватит?), и уже можно на права сдать попробовать. А дальше оттачивать навыки, сначала на даче, там неплохая асфальтовая дорога, а потом можно потихоньку на ДОП выбираться.

Да, вот когда начинаешь жалеть, что ты высокий

CB400 мне вчера отлично отрекомендовали по аське, дескать, бери и ни в чём себе не отказывай. Я посмотрел, и правда, за 120 тыщ можно найти весьма свежие экземпляры 2000-2001 годов, да и кубатура хорошая... Но раз я буду на нём как на трёхколёсном велике, что ж, тогда, конечно, вариант отпадает. Мот ведь должен быть удобен, а то шанс навернуться на ровном месте многократно увеличится...
Вот насчёт CB750... На мото.авто.ру за мой бюджет предлагают 92-94 год, редко 97, и с пробегом редко меньше 30 000. Это для такого мото нормально, или всё уже скоро посыплется?
Какие отзывы о Бандите 600? Я знаю, что о 250-м не очень, дескать, ресурс маленький. А 600-й как?
А какой средней высоты должен быть мото под мой рост? Чтобы знать, что выбирать...
И крайний вопрос: где можно нормально посидеть на мото, примериться и т п? Есть в столице такие места? :)
Да, на экип я, конечно, деньжат отложил. Тысяч 20 на первую пору хватит? А вот на школу пока нет. За зиму подзаработаю и к началу нового сезона пойду учиться, поучусь месяцок, раза по три в неделю (хватит?), и уже можно на права сдать попробовать. А дальше оттачивать навыки, сначала на даче, там неплохая асфальтовая дорога, а потом можно потихоньку на ДОП выбираться.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Buzz
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR954RR
А если ZZR 400 посмотреть или RF 400 они вроде не особо и маленькие.
-
Что-то отрицательных отзывов я много слышал о зизере. Враньё?..Buzz писал(а):А если ZZR 400 посмотреть или RF 400 они вроде не особо и маленькие.
А вот ещё вопрос возник. Немного не по теме, но ничего, надеюсь, меня за это не закидают карданами

-
Да это даже в "инструкции по выборе мото" сказано, про вторую передачу, типа, проверьте, чтоб не вылеталаBuzz писал(а):Дай угадаю про зизер: вылетает 2-я передача?

Ты прав, денег помимо покупки самого мото ещё много понадобится. Поэтому не тороплюсь, за то время, что копил, научился ждать. С другой стороны, был бы сам мотоцикл, а остальное (страховку, техосмотр, например) можно и попозже сделать (скажем по весне, когда начну выезжать на дороги общего пользования), а пока поставить его в тёплый гараж и пусть радует взгляд и слух, для началаkopatel1968 писал(а):Вот на что нужно деньги потратить- на хорошее обучение. Про экип ты не забыл молодець. Так же не забуть про ТО мотику(масла фильтра резина колодки звёзды цепь сальники и т.д.). Опять же страховка тех.осмотр. И прочие типа мелочи. Правельно расчитай свои возможности. Сам же знаешь по УАЗу то лебеда то траки то хай-джек то троса-стропы и понеслось.

Когда УАЗку покупал, было так же. Не было ни прав (ну правда опыт большой был), ни гаража, ни запчастей, ни инструмента... всем этим "оброс" постепенно в процессе эксплуатации. Но с УАЗкой я поторопился - глаза загорелись, руки затряслись и взял я второго, которого посмотрел, не удержался. А зря, подожди я хотя бы несколько недель, смог бы взять лучшего по более привлекательной цене, плюс к тому я совсем в них не разбирался и даже толком не проверил техсостояние авто, а потом оказалось, что косяков куча

- Buzz
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR954RR
Ну тогда посмотри на Suzuki RF 400 особых косяков за ним не наблюдалось, все зависит только от состояния конкретного экземпляра.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Еще можно глянуть Suzuki SV400S или SV650. Но я их не разу в живую не видел поэтому ничего конкретного сказать немогу. Но отзывы в инете хорошие.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Еще можно глянуть Suzuki SV400S или SV650. Но я их не разу в живую не видел поэтому ничего конкретного сказать немогу. Но отзывы в инете хорошие.
- Blak
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: X4ик снова в строю
evil_laugh писал(а):На дальняк на нём, говорят, вообще не податься

Regal Raptor-ZZR400-X4
-
Это сарказм?Blak писал(а):ага, спорт-турист для дальнобоя не подойдет

Какие у тебя от зизера впечатления? Расскажи про него, если несложно. Всегда хочется услышать отзыв, так сказать, из первых рук