...трамвайные пути и их пластиковые переезды...
- bobas
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250
<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...освежил темку сегодня... :))) ...на том же месте - внешнее Садовое напротив Павелецкого вокзала...как мотоцикл не потерял - хз...хорошо - первый стоял на светофоре, а не по междурядью проскакивал - был бы кто рядом - бочину снес бы...задумался, пока красный горел, и немного перекрутил газ на старте, сразу же - заднее колесо вперед...вот оно - преимущество 400-ки - простила - выловилась...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
pHoenix, а колески у тебя по одной оси? Если заднее колесо смотрит немного в сторону, то сносить будет при первой же возможности, что на грунте (личный опыт), что на скользком покрытии. Настройка сбивается например при подтяжке цепи - ошибка при подкручивании регулировочных гаечек.
pHoenix, а колески у тебя по одной оси? Если заднее колесо смотрит немного в сторону, то сносить будет при первой же возможности, что на грунте (личный опыт), что на скользком покрытии. Настройка сбивается например при подтяжке цепи - ошибка при подкручивании регулировочных гаечек.
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
bobas, ...да вроде патологий поведения не наблюдалось, по идее это должно еще как-нить проявляться - тянуть в сторону, например...хотя посмотрю повнимательнее...а на этом переезде я второй раз подскальзываюсь - какой-то он особенный, что ли...
NATION, ...мож и резиновое, а мож и пластиковое...я тож химанализ не проводил, но скользкое зараза!!!...хочешь - сам проверь - я ж говорю - напротив Павелюги!!!... :)))
NATION, ...мож и резиновое, а мож и пластиковое...я тож химанализ не проводил, но скользкое зараза!!!...хочешь - сам проверь - я ж говорю - напротив Павелюги!!!... :)))
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...и еще раз подниму темку (не помешает думаю)...исходняки: четверг вечер, дождь, место действия - Коломенская, пересечение Андропова с....... ну не помню - трамвайные пути, короче... Машин было немного, ехать было скучно... Подъезжая к трамвайкам, решил еще раз проверить - выставил мотоцикл на РОВНЫЙ газ - то-есть шел НЕ НАБИРАЯ И НЕ СБАВЛЯЯ...обороты 4500 примерно, четвертая передача...скорость - а хз...сами считайте...думаю, 70-80...
так вот - как только заднее колесо коснулось резины/пластика, мотор взвизгнул, как будто я сцепление выжал. Однако, поскольку линейная скорость была большая, колесо встретилось с нормальным асфальтом раньше, чем его унесло в сторону - заноса практически не было... Вывод - ровный газ - НЕ СПАСАЕТ на пластике трамвайных переездов...НАДО ИДТИ С НЕБОЛЬШИМ СБРОСОМ, (может даже вообще накатом с выжатым сцеплением, чтобы на торможении двигателем косяков не образовалось)...
так вот - как только заднее колесо коснулось резины/пластика, мотор взвизгнул, как будто я сцепление выжал. Однако, поскольку линейная скорость была большая, колесо встретилось с нормальным асфальтом раньше, чем его унесло в сторону - заноса практически не было... Вывод - ровный газ - НЕ СПАСАЕТ на пластике трамвайных переездов...НАДО ИДТИ С НЕБОЛЬШИМ СБРОСОМ, (может даже вообще накатом с выжатым сцеплением, чтобы на торможении двигателем косяков не образовалось)...
-
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 5 дней
Тему резиновых настилов я уже поднимал месяц назад, тогда мне повезло меньше чем автору поста и мой моц был приложен как раз на одном из перекрестков в направление андропова. Осматривая место падения я увидел что настил явно с масляной пленкой толи это мало из под машин каторые как раз стоят на светофоре перед переездом, а может и остатки шампуня с каторым почти каждую ночь убирают улицы с асфальта все это ***** смываеться а в резину может и впитаться .