...трамвайные пути и их пластиковые переезды...
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...трамвайные пути и их пластиковые переезды...
Помнится гуру Дакота как-то рассказывал мне про то, как его расколбасило на пластиковом трамвайном переезде. Я тогда, помнится очень удивлялся – мне-то он всегда казался вполне дружелюбным для мотоцикла местом. До сегодняшнего дня…
В Москве с утра шел дождь. Загорелся зеленый и я, не успев выйти на поул-позишн, ушел в ряд и спокойно ехал где-то 20-30 км/ч. Неожиданно я почувствовал, что мотоцикл разворачивает – заднее колесо, попав на пластик, немедленно побежало обгонять переднее. Стабилизировать мотоцикл на такой скорости не составило труда – удивило другое: я точно знаю, что не ускорялся в этот момент и не поворачивал. Такой эффект до сих пор я наблюдал только на раскисшей глине, когда мотоцикл играет произвольным образом. По моим ощущениям такие пути лучше проходить на небольшом сбросе газ. Но, разумеется, я не инструктор. Поэтому сами
Делайте выводы.
В Москве с утра шел дождь. Загорелся зеленый и я, не успев выйти на поул-позишн, ушел в ряд и спокойно ехал где-то 20-30 км/ч. Неожиданно я почувствовал, что мотоцикл разворачивает – заднее колесо, попав на пластик, немедленно побежало обгонять переднее. Стабилизировать мотоцикл на такой скорости не составило труда – удивило другое: я точно знаю, что не ускорялся в этот момент и не поворачивал. Такой эффект до сих пор я наблюдал только на раскисшей глине, когда мотоцикл играет произвольным образом. По моим ощущениям такие пути лучше проходить на небольшом сбросе газ. Но, разумеется, я не инструктор. Поэтому сами
Делайте выводы.
- Mik
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
- Контактная информация:
На ровном газу надо проходить такие участки. Сбрасывать газ на мото в таких случаях - гиблое дело и чем больше объем и крутящий момент двигателя, тем опаснее это делать. Сбросить скорость перед скользким участком - да, это другое дело, если успеваешь, но само скользкое место надо проходить именно на ровном газу.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.
Их не догнать, уже не догнать.
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
всегда на доргое открываешь для себя что-то новенькое.
казалось бы привычное место, ездил 100 раз здесь, но небольшие климатические изменения ведут к непредсказуемым последствиям...
У нас сегодня в Питере шел дождь. Я проездила все лето, ни разу не попав под более менее продолжительный дожь. Обычно он меня застигал уже на парковке
, но сегодня... за все лето...
Ехала как курица, мокрая и осторожная. Нифига не видно, скользко.
В повороты просто пешком, иначе задницу заносит, да коварно так! А трамвайные пути со всеми
там металлическими пластинами и самими путями просто очень осторожно проходила.
На ровном газу без всяких дерганий и эксперементов. Ехала медленно, поэтому всегда успевала подготовиться к встрече с ними.
казалось бы привычное место, ездил 100 раз здесь, но небольшие климатические изменения ведут к непредсказуемым последствиям...
У нас сегодня в Питере шел дождь. Я проездила все лето, ни разу не попав под более менее продолжительный дожь. Обычно он меня застигал уже на парковке
Ехала как курица, мокрая и осторожная. Нифига не видно, скользко.
В повороты просто пешком, иначе задницу заносит, да коварно так! А трамвайные пути со всеми
там металлическими пластинами и самими путями просто очень осторожно проходила.
На ровном газу без всяких дерганий и эксперементов. Ехала медленно, поэтому всегда успевала подготовиться к встрече с ними.
- pHoenix
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Mik, ...дядь - я тоже всю жизнь так полагал... Но обращаю твое внимание - я как раз и шел на РОВНОМ ГАЗУ - это 100 %... я был в потоке - машина впереди - мне просто некуда ускоряться было... Изменение сцепления колеса с дорогой было настолько резким, что момента хватило на срыв...Это при том, что резина у меня неплохая, вроде, и прошла тысячи три, не больше... Тут другая рекомендация (что-то мне вчера в голову не пришло) - надо было на одну-две передачи вверх переключится и идти на более низких оборотах - момент уменьшился бы и срыва бы не было...
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
а кстати на счет трамвайных путей.....у меня даже на машине было, разбортировалось колесо, о как! а еще, было такое дело...попало заднее колесо (мотоцикла) на заплатку дорожную, и начало крестить, хорошо скорость была небольшая.......так вот я шла в натяг.......я еще тогда Сане и Дакоте рассказывала......Саня говорит, что мол, дала газу.......но точно знаю, не было этого.....следовательно что - надо наверное накатом проходить такие вещи.....
Да хранит нас Бог
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
:) Не надо о больном (Иж) Меня как то раз аж на 90 градусов развернуло - как не упал - загадка. :???: Дождь и угол был очень острый - перед перескочил а зад не смог. Тока там булыжник был кажется. Или плиты. Были и падения - на бульварном кольце как то раз прилег. Сухо. Тока там плиты скачут. Видать попал на утопленную.
Все там будем.
- pHoenix
...освежил темку сегодня... :))) ...на том же месте - внешнее Садовое напротив Павелецкого вокзала...как мотоцикл не потерял - хз...хорошо - первый стоял на светофоре, а не по междурядью проскакивал - был бы кто рядом - бочину снес бы...задумался, пока красный горел, и немного перекрутил газ на старте, сразу же - заднее колесо вперед...вот оно - преимущество 400-ки - простила - выловилась...