Старанили меня на Ярославке

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Re: Старанили меня на Ярославке

#16 Сообщение АлкоРайдер »

Шкет писал(а):значит и нет ДТП ))
Но есть свидетели... И правильно говорит Fry, водила может старые царапины предъявить.
пьём и писаем!!

ПЖ
На форуме: 16 Лет 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#17 Сообщение ПЖ »

Вань, а би-би у тебя есть? Меня спасало неоднократно в схожих ситуациях. Прямотоков впереди всё-равно не слышно, а вот голос подать надо.
Don't stop me now, I'm having such a good time

АлкоРайдер

#18 Сообщение АлкоРайдер »

ПЖ писал(а):Вань, а би-би у тебя есть?
Хе, я бы как раз бикнул в момент удара... Большой палец вниз опускать долго, а всё произошло буквально на пятачке в несколько метров.
пьём и писаем!!

Andr77
На форуме: 15 Лет 1 День
Мотоцикл: cbr600rr

#19 Сообщение Andr77 »

АлкоРайдер писал(а):P.S. На сколько, кстати, лишают, если скрылся с места дтп? Причём дтп по твоей вине. Не знаю, является ли смягчающим что дтп мелкое и ещё доказать надо, что оно было: нет никаких следов...
Скрывшийся с места дтп автоматом становится виновником.
Смягчающим обстоятельством будет то, что случай первый, отговорки типа "не видел-не заметил-не почувствовал" тоже помогают. Если рецидив - то это отягчающее обстоятельство.
Если следов нет, то версия типа "да, было дело, проезжал там, какой-то баран меня подрезал, в меня касания не было, чего там было дальше - не знаю, наверное тот врезался в кого-то и решил меня сделать крайним" могла бы прокатить.

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#20 Сообщение Шкет »

АлкоРайдер писал(а): Но есть свидетели... И правильно говорит Fry, водила может старые царапины предъявить.
думаешь кто-то стал останавливаться чтоб свой номер водителям этих двух коробок дать?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

KPOT
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Забанен: Бессрочно

#21 Сообщение KPOT »

У меня тоже похожий случай был. И тоже решил дать по газам . Только не в пробке а на лежащем полицейском. Еду я с машиной в уровень подъезжаем к полицейскому скорость у меня где-то 60 смотру машина в право пошла чтоб правами колесами объехать. Мне или на бордюр заваливаться скорость сбрасывать в него влечу я по газам. У меня мелкая царапина у него хорошая вмятина от фары до двери, и царапину оставил ему от центральной подножки. Остановились он на меня ( не буту писать) Я говорю. вызывай гаи мне пох у меня все доки впорятке . Потерлись еще где-то минут 15-20 . Я сежу музыку слушаю . Закончилось тем что взяли мы расписки что не кто не кому претензии не имеет. Сказывается мне что у него не все в порядке было и он с меня бабла хотел стрельнуть Итог нехер справа ездить , Если-бы я свалился по добру не разошлисбы .
Интересно мнения а кто все-таки виноват?

АлкоРайдер

#22 Сообщение АлкоРайдер »

KPOT писал(а):Интересно мнения а кто все-таки виноват?
С точки зрения закона всё очевидно: мотоциклист нарушает правила расположения на проезжей части, чем создаёт аварийную ситуацию. Хотел влезть вторым в полосу, вместе с машиной, не влез и врезался.
Пока машина в рамках своей полосы маневрирует, ей вообще никаких претензий. Да даже если вылезла на соседнюю, всё равно не больше обоюдки: мотоциклиста там не должно быть, куда он заехал.
пьём и писаем!!

rus86
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Космическая отрасль
Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800

#23 Сообщение rus86 »

На работе дел нет, решил про инцидент, недавно со мной произошедший, написать. За городом, Т-образный перекресток. Я еду снизу буквы Т, мне надо повернуть направо уступив дорогу, дорога однополосая + широкая обочина с асфальтом и дальше песком. Впереди меня мутсубиси аутлэндер и грузовик. Грузовик стоит первый и хочет повернуть налево (моргает поворотником), ждет когда появится возможность. За грузовиком джип, стоит и не моргает. Я встаю за джипом, не могу понять куда он едет. Думаю, рас он стоит, и по широкой обочине не уходит направо - значит ему налево. Выезжаю на обочину и когда поравнялся с джипом, он тоже выруливает на обочину и бьет меня правым углом бампера в левый бок мотоцикла. Меня переставило с асфальта на песок, где я уже затормозил, не упал. Заглушил мот и поставил на подставку. Удар пришелся в ногу (только боты forma стритовые купи, хотел туринговые, спасибо продавцу что отговорил), на боте только царапины. Немного подплавились штаны. Еще загнуло уголок номера. У митсубиси правый угол бампера оцарапан до пластика. Водила оказался вменяемым, извинился. Решили гайцов не вызвать.

Fry
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01

#24 Сообщение Fry »

По сути, вариант с тем что водители вызывали гайцев очень маловероятен, это я скорее на будущее, что просто так после даже мелкого ДТП уезжать не стОит. А в данном случае, даже если царапины будут небольшие на машинах, то ты со своих кожанных кофров сотри следы краски, а если остануться царапины на кофрах и так пойдет,что реально будет с тебя спрос, то ты просто сними кофры и поступи как сказано выше, "я проезжал, меня подрезали,но я проскочил, меня не задело" и все пучком :smile9:

АлкоРайдер

#25 Сообщение АлкоРайдер »

Fry писал(а):А в данном случае, даже если царапины будут небольшие на машинах, то ты со своих кожанных кофров сотри следы краски, а если остануться царапины на кофрах и так пойдет,что реально будет с тебя спрос, то ты просто сними кофры и поступи как сказано выше, "я проезжал, меня подрезали,но я проскочил, меня не задело" и все пучком
Если что, по такой схеме и буду действовать...
Да на кофрах только потёртости. Их кремом почистить, будут как новые!
пьём и писаем!!

servikk
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((

#26 Сообщение servikk »

Вань....те просто повезло...Будь аккуратней...Хотя от нас на дороге зависит не много... ;-)
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

Soika
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#27 Сообщение Soika »

АлкоРайдер, все хорошо, что хорошо кончается...

АлкоРайдер

#28 Сообщение АлкоРайдер »

servikk, Soika, да ещё как повезло! Блин, и не очень понятно как можно было избежать. В общем-то никак...
пьём и писаем!!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: NC700XD

#29 Сообщение JohnAl »

Эх Ваня, Ваня... Добрый ты. Бить надо было в боковую дверь, вырывать зеркало. Тебе - ничего, а водятлу - радость :-)
А так... "Проскочу" по ПДД не канает, сугубо торможение. Вот в торможении и приезжаешь в дверку. А "междурядье" - нет такого понятия в ПДД. Ты в другую полосу перед ударом уйди и все. "Двигался прямолиненйно в левой части полосы, никого не трогал, тут справа олень меня бац и сбивает".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Soika
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#30 Сообщение Soika »

АлкоРайдер, я, конечно, не так много отъездила и не так много ситуаций замечала, но часто тормоз бы только ухудшил ситуацию, и выворачивались газом. Главное потом себя приучить, что не всегда надо бить по тормозам:)

Ответить