Мотоавария в Бутово

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Джульетта
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
Re: Мотоавария в Бутово

#16 Сообщение Джульетта »

Дай Бог чтоб таких ситуаций происходило, как можно меньше и меньше... :~[
А главное с таким исходом...(я про пешехода)
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

clutch
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400

#17 Сообщение clutch »

Василиса Человек же написал что свалил с больнички домой!
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

CliFf
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: SV1000

#18 Сообщение CliFf »

Да уж, не зарекайся как говорят. Держись, надеюсь, все будет хорошо!!!

Видела я этого парня пару раз на стоянке в ЮБ, еще подумала тогда: "белый... красиво смотрится"

У моего отца была пожожая ситуация года 3 назад: на бычке бронированном сбил женщину (переходила в неположенном месте пьяная в усмерть), скорость в районе 80-ти была...
В общем, если сразу на лапу не дал, что у тебя превышение было, следаку придется раза в 4 больше отдать...
К сведению, Чечерский проезд - это длинная прямая практически без машин, на которой все валят за 100, а то и за 200...
Only Japan woods!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FJR

#19 Сообщение Сергей Ф »

Как человек, раз наступивший в такое же *****, спешу "успокоить". Максимум, что тебе светит - это два года колонии-поселения. Если в зоне видимости места ДТП есть обозначенный переход - это минус год. Если пешеход пьяный (не просто пьяный, а справка есть) - то не закроют вовсе. Но кровь у тебя пить будут - ой-ой-ой... На суде терпилы (наследники, прямые родственники) могут предъявить имущественные претензии в вопросе погребения (обяжут оплатить похороны грубо говоря).

Я к защите готовился сам. Проштудировал массу литературы, кстати литературой могу подогреть - телефон в профиле. Предложение следователя занести ему пятак зелени было отметено сразу, так как считал себя невиновным. От бесплатного адвоката отказался заявлением в суде.

С родственниками погибшего постарайся найти контакт. Не сейчас, дай людям время перестать тебя тупо ненавидеть. Выйдешь из больнички и тогда "наводи мосты". Если они на суде объявят отсутствие претензий к тебе, то дело автоматом закроют.

"Левые" свидетели. Забудь. Грамотный следак раскусит эту подставу за два вопроса. А тебе запишут жирный минус.

Кстати, в моем случае, суд был через полгода после ДТП. До того - у следователя был два раза в неделю, как на работу ездил. Так что, мужайся, мотобрат. Ждет тебя такая головомойка, врагу не пожелать. Звони если что. Чем могу, как говорится.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#20 Сообщение Angstrem »

eqzip, в ДТП ты, конечно, виноват.

но за это:
eqzip писал(а):как бы там все не было один фиг я виновен , ждет меня суд
тебе респект. это по-мужски.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

nirvana
На форуме: 16 Лет 10 дней
Род занятий: Foto
Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600

#21 Сообщение nirvana »

Странно как то, недавно сбили женщину с коляской и мотоциклист свалил! Все хотели помочь и искали убийцу...

А теперь мотоциклист УБИЛ человека и все хотят помочь УБИЙЦЕ избежать наказания, а кто то еще и фруктов хочет ему принести! ФУ! Просто противно от всего этого! Вы так пишете, потому что погиб не ваш родственик и не ваш друг!

После первого поста УБИЙЦЫ я не сомневаюсь, что если бы была возможность, то он точно так же бы свалил. Неужели человека даже совесть не мучает??? Он в первую очередь думает о том, как спасти свою з****цу!
Красивая креветка (с) Kvo4er

Мне по OFFу ваш Road!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#22 Сообщение makuson »

Общался со знакомым гайцем,он как раз такие дела разбирает. С его слов,как показывает практика в случае установленной вины водителя ему дают условный срок.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да,пьяный был пешеход или трезвый,роли не играет. Пьяным людям не запрещено ходить по улице и переходить дороги. С его же слов.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#23 Сообщение Mak$iM »

2 nirvana

не пиши ерунду! оказаться в такой ситуации может каждый.
Я несколько раз на третьем транспортном ЗИМОЙ чудом уходил от пьяного пешесдоха... видел его краем глаза в темноте, но тормозит в повороте не успевал. Буквально в миллиметрах прошел.
Также бывают случаи, когда тебя подрезают и машина летит в толпу, в кювет, а там семья с ребёнком - все трупы (был такой случай в области с грузовиком. Грузовик уходил от удара в москвич).

2 zip

адвокат адвокату рознь. и твой адвокат про то, что пьяный не важно - это чушь !!! просто даже бред !!!

у тебя сегодня последний шанс (дальше дожди и существенное понижение температуры + все записи обычно хранятся 3 дня) СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

1. найди видеокамеру на этом участке с записью аварии! Найти камеру должен ты или брат. Дальше берешь своего оплаченного адвоката и он В ПОРЯДКЕ ЗАКОННОГО ДОБЫВАНИЯ ЗАПИСИ ДЕЛАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС В КОМПАНИЮ С КАМЕРОЙ И У ТЕБЯ - ДОКАЗУХА ЗАКОННАЯ !!!
2. берешь камеру + 2 свидетелей (не родственников) + адвоката и в эту ночь снимаешь там освещение улицы (если оно там плохое это тебе поможет).
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИ СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО ПОТЕРПЕВШИЙ БЫЛ ПЬЯН!!! Открой по интернету Уголовный кодекс - это обстоятельство является смягчающим твою вину !!! т.е. уже полюбому по полной судья не вжарит.
4. все переговоры адвоката должны проходить с твоим присутствием (бывает они думая, как с тебя срубить еще 50 посылают на ... родственников, а это ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ).

п.с. я тебе это советую сделать как человек, который на днях будет оказывать точно такие же услуги.
если что, пиши в личку. адвокатов может быть хоть 1001.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

nirvana

#24 Сообщение nirvana »

Малой_Т писал(а):2 nirvanaне пиши ерунду!
Не исключаю, что могу быть не права.

Мне по OFFу ваш Road!

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#25 Сообщение dmch »

nirvana Насть ты действительно не права.

nirvana

#26 Сообщение nirvana »

Бог рассудит.

Мне по OFFу ваш Road!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#27 Сообщение Angstrem »

nirvana писал(а):А теперь мотоциклист УБИЛ человека и все хотят помочь УБИЙЦЕ избежать наказания, а кто то еще и фруктов хочет ему принести! ФУ! Просто противно от всего этого! Вы так пишете, потому что погиб не ваш родственик и не ваш друг!
После первого поста УБИЙЦЫ я не сомневаюсь, что если бы была возможность, то он точно так же бы свалил. Неужели человека даже совесть не мучает???
я в том же ключе весь вчерашний день об этой ситуации думал. вдрабадан пьяный пешеход может хоть зигзагами на четвереньках переползать четырнадцатиполосную ленинградку -- его право. водителю остаётся лишь предпринимать все возможные действия для предотвращения ДТП. тем более, что того пешехода мотоциклист видел издалека и ехал не так быстро.
и пытаться в такой ситуации отмазаться было бы подло. но человек признает свою вину, не прячется за спины адвокатов и не планирует (по крайней мере не озвучивает таких планов) совать на лапу кому бы то ни было... так что дальше дискутировать нет смысла, я думаю
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#28 Сообщение bitterlemon »

nirvana

Насть, ты не права! Топикстартер не свалил, вину свою не исключае и сбил не маму с ребёнком, которые априори должны внимательно дорогу переходить и уж точно по переходу, а пьяного ночью, не на переходе - это очень разные вещи! Если б у тебя был стаж езды побольше, не важно на моце или на машине, ты б знала, что похожие ситуации происходят, увы, довольно часто и далеко не всегда можно что-то сделать!

Конечно парень виноват, конечно если б он ехал помедленнее неверное он смог бы как-то предотвратить или облегчить последствия, конечно он должен ответь за свй поступок - это так и никто не пытается помочь ему избежать наказания - ему пытаются помочь подготовиться к суду, собрать необходимую информацию, доказать степень своей вины, а не просто стать мальчиком для битья... как-то так вроде!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

nirvana

#29 Сообщение nirvana »

bitterlemon
Надеюсь, что у всех все закончиться хорошо. Родственикам погибшего держаться! Сил и терпения...

Мне по OFFу ваш Road!

Самурай
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#30 Сообщение Самурай »

nirvana писал(а):А теперь мотоциклист УБИЛ человека и все хотят помочь УБИЙЦЕ избежать наказания, а кто то еще и фруктов хочет ему принести! ФУ! Просто противно от всего этого! Вы так пишете, потому что погиб не ваш родственик и не ваш друг!
Согласен с Настей.
И не надо на нее нападать.
Известны лишь факты: парень сбил намерть человека.
Все остальное - только с его слов ( в том числе и про скорость его мотоцикла в момент аварии).
Так что, следствие разберется.
Суд определит наказание.

Так что, действительно, не следует из убийцы героя тут делать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
nirvana писал(а):Надеюсь, что у всех все закончиться хорошо.
Ага, у потерпевшего, действительно, все уже закончилось...
Свободомыслие и вольнодумство.

Ответить