помогите с выбором 1 мото и мотошколы

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
bambino
На форуме: 15 Лет 20 дней
Забанен: Бессрочно

Re: помогите с выбором

#16 Сообщение bambino »

goksa за ребенку-спасибо) в мото-теме я просто baby пока) но понимаю прекрасно топикстартера.
Для себя нашла только один выход -есть мотошколы, где можно пройти курсы -на классике, эндуро, спорте, чопперах -там больше 20 моделей мотов представлено. Правда редиски уже не учат и начнут только весной(( Хотелось зимой поэндурить. Немного накладно, но зато поездить можно на всем, за упавший мот ответственности не несешь) и главное за 10-15 занятий (кому надо больше-кому меньше) уже точно выберешь то, что тебе нужно. Я тоже спрашивала совета по мотам, даже определилась с подходящим (и по моему единственным вариантом под мои параметры), но все равно-хочется посмотреть что-то еще-советы советами, а на моте может быть просто неудобно сидеть-хоть он под рост и под вес.

Selene
На форуме: 15 Лет 9 дней
Мотоцикл: Категория

#17 Сообщение Selene »

bambino, а что за школа такая где такое количество разных мотов, если не секрет? :blush2:
Для себя к весне (ближе к выбору-покупке) тоже самое думала. Больше всего моделей моцыкофф, мне показалось, в ПРТ было. Я как вариант рассматривала посещение параллельно нескольких мотошкол, а так вот чтоб усе в одной... Совсем было бы хорошо :-)

bambino

#18 Сообщение bambino »

Selene
см. личку)

mrgrey
Мотоцикл: Crb1100xx cbr600f4sport

#19 Сообщение mrgrey »

такс, понял, надо с категории и курсов начать, кто знает хорошую мото школу в районе метро Ул.Подбельского или Октябрьское поле? :-) или в этих округах
просто под зиму мото дешевале стоит вот и думал купить и в гараж его, но видимо действительно сначало лучше прикинуть что именно подходит мне APRILIA 125 нравится, но вот в живую я ее даж и не видел :-(

П.С. я там , наверху отредактировал первое сообщение

Добавлено спустя 1 час 7 минут 19 секунд:
ВАСЕК переименуйте тему в "помогите с выбором 1 мото и мотошколы"

Selene
Мотоцикл: Категория

#20 Сообщение Selene »

bambino, спасибо большое за инфу! :give_rose: Ответила. :blush2:

mrgrey, Антон, у Вас есть "Б" категория? На "А" сможете экстерном сдать экзамен? Если да, то мне кажется, лучше будет пойти не в автошколу на мотик, а в нормальную мотошколу. Там за те же денежки Вы получите гораздо больше навыков. Тут на форуме есть темы про мотошколы, там люди отписывались немного кто где учился. Я поскольку сама пока нигде не была, воздержусь от советов. Но думаю, что все они хорошие - плохих отзывов не видела. К сожалению, зимой работают далекоо не все :acute:
Если вариант со сдачей на категорию экстерном не подходит, то надо Вам поторопиться с этим вопросом. Читайте вот эту тему: http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 0%BB%D0%B0
вот тут подробнее: http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... B8#p345480

Круглогодичное обучение на "А", если не ошибаюсь, только в одной автошколе в Москве, и она как раз на м. Ул. Подбельского. см. тут: http://www.tk21avto.ru/

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#21 Сообщение Angstrem »

Selene писал(а):Круглогодичное обучение на "А", если не ошибаюсь, только в одной автошколе в Москве, и она как раз на м. Ул. Подбельского. см. тут: http://www.tk21avto.ru/
под мотошколу технического колледжа №21 подписываюсь. сам там учился, но сдавал из-за НЕмосковской прописки у себя в области.
действительно учат круглогодично — зимой площадку тщательно готовят для занятий, никакого льда и говна. я сам "учился" на стареньком Минске и на собственном Патроне (тогда на таком китайчеге катал). инструктор — МС по мотокроссу, между прочим :smile9: в цикл стандартных занятий входит только "подготовка площадки к экзамену", после сдачи на права с недавних пор еще можно взять несколько настоящих уроков вождения. о качестве этих занятий ничего сказать не смогу, ибо учился там раньше, чем ввели эти доп.занятия.

еще одно "между прочим": медкомиссия тоже организована на месте, так что с получением медсправки проблем не будет никаких
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

mrgrey
Мотоцикл: Crb1100xx cbr600f4sport
Re: помогите с выбором 1 мото и мотошколы

#22 Сообщение mrgrey »

SeleneAngstrem
Б категория есть, тогда именно в мото пойду.
во! спасиб огромное за информацию! заеду туда узнаю что да как и почем ))

bambino

#23 Сообщение bambino »

Кстати, о подборе первого мота -кто знает, помогите пожалуйста. Была сегодня в салоне- сибиха (78), выфер четырехсотый (75 см)-очень большие для меня...Есть мот ниже? Любой!

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: есть
#24 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#25 Сообщение Mak$iM »

VeryOldSeadog дело написал: ты подробнее свои ТТХ укажи - рост, вес, что самой нравится (пластик или может тебе дорожники тоже нормально).
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

bambino

#26 Сообщение bambino »

VeryOldSeadogМалой_Т 160 примерно. Вес 50, ну может 48. Сегодня пересидела почти на всем, что на раньше форуме советовали -все равно мот в наклоне, а это вроде неправильно.
Малой_Т писал(а):что самой нравится
уже все равно-лишь бы удобно было.

Mak$iM

#27 Сообщение Mak$iM »

на чём успела посидеть,

завтра буду проездом мимо СВАО можем договориться. посидишь на каве моей.

странно, но думаю тебе должен подойти ёбырь и СБ 400.
СБ 400 у Медведя и еще у кого то из наших. посадка вроде точно низкая и прямая.

что именно тебе не понравилось? хочется откинуться назад или наклон вперед мешает или ноги не до земли или что???
bambino писал(а):уже все равно-лишь бы удобно было.
это не правильно. мот должен радовать во всем. это как в сексе, тебе же важно с кем ;-) ;-) ;-)

bambino

#28 Сообщение bambino »

Малой_Т писал(а):ноги не до земли
только это. я ни один мот прямо удержать не могу. Сибиха как танк просто. Ёбрика там не было и нинзи 250 тоже.
Выфер был 400. И еще штуки 3-4 невысоких, но широких -один фиг неудобно -даже названия не посмотрела от расстройства).
Удобней всего на выфере было и еще на чем-то похожем), на сибихе совсем не понравилось - не поняла почему-не комфортно и все, спине неудобно.

Во сколько и где проезжать будешь?)
Малой_Т писал(а):это как в сексе, тебе же важно с кем
наверное как в сексе, только ситуация-так хочется, что уже не важно))

Уточнила вес только что - 46, в общем небольшая разница наверное)
Последний раз редактировалось bambino Сб окт 09, 2010 23:28, всего редактировалось 2 раза.

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: есть
#29 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Mak$iM

#30 Сообщение Mak$iM »

bambino писал(а):наверное как в сексе, только ситуация-так хочется, что уже не важно))
это другое дело...

если очень хочется, то можно ;-) ;-) ;-)

завтра около 10-30 утра буду выезжать из печатников поеду по ТТК, дальше по ленинградке.
Буду проезжать м.Динамо и остальные по очереди. у м.Динамо буду около 10-45 - 10-50.

просто я завтра гоню в гараж мотик ставить.

вообще я удивлен, что та на ёбыре не попробовала и на каве.
кава так вообще создана для маленьких и легких.

Ответить