bitterlemon писал(а):Ром, там фишка не в защите, которая стоит, а втом, что есть карманы, в которые можно вставить НОРМАЛЬНУЮ защиту!
Ну конечно защиту менять нужно,об этом и разговора нет.
bitterlemon писал(а):Ром, там фишка не в защите, которая стоит, а втом, что есть карманы, в которые можно вставить НОРМАЛЬНУЮ защиту!
это такими штоле:сергей ч писал(а):Проблему решаю бронетруселями.
Подпишусь под этим на 100%. Илья прав.Борт 727 писал(а):Могу сказать одно, всё,что продается в Российских магазинах - ГАУМНО!!!!
Ещё могу сказать,что всё,что мерялось из экипа в Европе - садится и сидит нормально и на мне и на Мако (а фигуры у нас очень разные). Из тех же коллекций мерили экип в Москве - ничего не село и во всем не удобно.
Почему так? Думаю,что все мальчики и девочки большие и думалка работает.
катаюсь сейчас вот в такой курточке с частичной перфорацией http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=6837 под курткой термак и свитер. Съемная подкладка. Полностью устраивает.bitterlemon писал(а):Тем не менее очень хочу вернуться к первоначальному вопросу: что брать из кожи на температуру от +5 до + 15 - сплошную кожу,
поискать с вентиляциех на молнии или перфорацию (целиковую или частичную)
+100JohnAl писал(а):Кмк, только сплошную. Как юзер и перфорированной и сплошной говорю.
Серег, ты и вправду извращенец......, все равно от всего не застрахуешься....bitterlemon писал(а):Ок, будем считать, что с этим определились - брать без перфорации.
Теперь вопрос следующий, сразу скажу, он из разряда "для извращенцев":
Что сделать проще - вшить какую-нить защиту в куртку ( например те же щитки на грудь и спину подлинее)
или сделать пару дырок на молнии для вентиляции?
спасибо, я в курсе! =))mika писал(а):Серег, ты и вправду извращенец......,
1. чем тоньше кожа, тем больше она растягивается...это конечно к штанам больше относится, ну лично я, стараюсь покупать толстую кожу, при скользячке, моя куртка и штаны практически не стерлись...видела экип иного качества после скользячки...дыры (хотя, конечно, какая скользячка)...bitterlemon писал(а):1) Насколько принципиальна толщина кожи? Стандарт - 1,2 - 1,4 мм, но бывают куртки,
например, 1,1 мм - есть ли реальная разница с точки тепла и носкости?
2) насколько спасает съёмная подкладка?
А что именно и куда ты хочешь вшить? Какие области кажутся тебе незащищенными? У меня складывается ощущение, что ты хочешь забацать себе по меньшей мере экзоскелет из фантастических произведений.А кто-нить занимался извращениями типа вшивания защиты в куртку или проделыванием дырочек на молнии для вентиляции? Ну или пошивом куртки на заказ?
Хочу, но пока не тяну по деньгамAmateur79 писал(а):У меня складывается ощущение, что ты хочешь забацать себе по меньшей мере экзоскелет из фантастических произведений.
это покаAmateur79 писал(а): но ты ж спокойный ездок, с трамплинов не прыгаешь!
не, на терминатора лучше быAmateur79 писал(а):Хочешь быть похожим на робокопа?