Бак течет((
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
антох, а как правильно заливать? я как-то один раз пробовал - залили смолу в бак и минут двадцать его трясли во всех положениях интенсивно, но как-то не особеноо получилось((
TrueGarage
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Бак течет((
Андрюх...ну как---смола жидкая,как масло-старался чтоб все стенки намокли,вертел по разному,можно кстати чтоб бак при этом грелся-феном или еще чем-смола сначала станет сильно жидкой,и прольет самые уголки и махровую ржавчину(нельзя ведь гарантировать что все отчистилось...),и после быстро начнет густеть(поэтому не стоит греть размешенную смолу до залива в бак-встать может в 5 секунд).если все норм,затвердеет где то за полчаса-как станет заметно что начала густеть,поставить чтоб стекало лишнее.слишком толстый слой будет не таким эластичным-и соответственно больше шансов что отколупается.
ай да я ))
- Главный Бармалей.
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: в рамках закона
- Мотоцикл: GSX-1300R K8
Есть у меня одна история по завареванию бака.
1985 год. Бокс мотокроссовой секции:
Бак чезета 513, залитый на 3/4 бензином.
Тренер Чебатарёв, зажигая газовую гарелшку, нехотя кидает:
- "Держи"..
-Что держать! Му..к, это же еб..т через две секунды?
-"Держи бак".
Помню как мы с пацанами расползались по укромным угалкам бокса.
Кто-то спрятался на коляской кроссача, кто-то заныкался за коллоной , которая держала перекрытие.
К чему я всё это? Этот ...... заварил таки бак!!!! Ничего не еб...ло .
Мы все были в шоке.
по теме : сам варил бак, заполнял водой и варил.
1985 год. Бокс мотокроссовой секции:
Бак чезета 513, залитый на 3/4 бензином.
Тренер Чебатарёв, зажигая газовую гарелшку, нехотя кидает:
- "Держи"..
-Что держать! Му..к, это же еб..т через две секунды?
-"Держи бак".
Помню как мы с пацанами расползались по укромным угалкам бокса.
Кто-то спрятался на коляской кроссача, кто-то заныкался за коллоной , которая держала перекрытие.
К чему я всё это? Этот ...... заварил таки бак!!!! Ничего не еб...ло .
Мы все были в шоке.
по теме : сам варил бак, заполнял водой и варил.

Последний раз редактировалось Главный Бармалей. Вс окт 24, 2010 00:00, всего редактировалось 2 раза.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
ааа .. ну мы, наверное, совершили ошибку с преждевременным нагревом смолы, заливали сильно теплой, думая, что чем жиже, тем лучше прольет.. а она какими-то кусками и наплывами легла.. встала быстро значит(((
TrueGarage
- SVAT
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Кулибин
- Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5
Я обычно паяю 

Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Взрываются пары бензина. Бак нужно не только просушить, но еще и продуть. Не надо никакой воды и пара.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- SVAT
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Кулибин
- Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5
Делал маленькую вмятинку--паял--шпаклевал и красилКосс писал(а):SVAT Ты его красил поверх припоя? он от шкурения не отвалится?
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FJR
Из личного опыта по очистке бака изнутри: залили какой-то гремучий раствор из автохимии для удаления и нейтрализации ржавчины, закинули на тросике штук шестьдесят гаек, трясли по очереди часа два. Под пивко и шашлыкинг в гараже. Результат после слива - идеальный, стенки блестят, дно как новое. НО! На следующий же день - картина маслом: открываем крышку бака и наблюдаем все ту же ржавчину... Почему - ХЗ. Но в нашем случае хозяин бака распаивал его по шву.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Косс
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Выбираю
Надо сразу после очистки чем-нить обрабатывать, чтобы голый металл окисляться не началСергей Ф писал(а):открываем крышку бака и наблюдаем все ту же ржавчину...
- zaez
+100500,и не просто голый-а шершавый. глянцевый,ровный лист еще немного сопротивляется ржавчине. поэтому надо сразу проливать смолой...других препаратов не знаю.Косс писал(а): голый металл окисляться не начал
kvo4er ,андрюх,все верно-она при нагреве внезапно становится жиже и еще внезапнее твердеет-именно кусками...
ай да я ))
- Косс
Такой вот рецепт смеси нашел:
1. Эпоксидная смола ЭД-5 или ЭД-6
2. Полиэтиленполиамин (отвердитель)
3. Дибутилфталат (пластификатор)
4. Ацетон
Смешать все это в пропорциях 10(1) к 1(2) к 1(3) к 5(4). Температура окружающей среды должна быть не менее 20 градусов.
Теперь бы это все найти)))))))
1. Эпоксидная смола ЭД-5 или ЭД-6
2. Полиэтиленполиамин (отвердитель)
3. Дибутилфталат (пластификатор)
4. Ацетон
Смешать все это в пропорциях 10(1) к 1(2) к 1(3) к 5(4). Температура окружающей среды должна быть не менее 20 градусов.
Теперь бы это все найти)))))))
- zaez
Косс никаких ацетонов! он нейтрализует отвердитель!!! и пластификатора поменьше....как правило все они работают оставляя смолу слегка недовставшей....а бензин-отличный растворитель...эпоксидка слишком капризна чтобы так вот запросто в нее мешать что то..советую пару раз замешать смолу-и заодно посмотреть как быстро будет вставать,не будет ли кипеть и тп-причем,имитируя бак,надо смотреть нанеся тонким слоем....хотя,если привлекают лакированные изнутри карбы,слипшиеся кольца и тп- то вперед экспериментировать))можно и сахарку в бак сыпануть....
не,конечно может быть в данном случае все и сработает (видов смолы и отвердителей очень много),но мой опыт говорит что опасно оно...
в идеале-чистая смола,в абсолютно точной пропорции с отвердителем,при комнатной температуре-и можно нагреть впоследствии,и,повторюсь,пробные замесы крайне желательны..так же желательно с хорошей вентиляцией-если смола не пахнет,это не значит что она не вредная.
не,конечно может быть в данном случае все и сработает (видов смолы и отвердителей очень много),но мой опыт говорит что опасно оно...
в идеале-чистая смола,в абсолютно точной пропорции с отвердителем,при комнатной температуре-и можно нагреть впоследствии,и,повторюсь,пробные замесы крайне желательны..так же желательно с хорошей вентиляцией-если смола не пахнет,это не значит что она не вредная.
ай да я ))
- Косс
Zaez, спасибо, прислушаюсь к тебе
Я так думаю, подойдет то, что называется "эпоксидный клей"-- там как раз смола и отвердитель

- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Ну вот, опять я опоздал.....
Совет правильный......
Только предупреждаю сразу, если бак помнёшь даже слегка - процедуру придётся повторять...........
Мы тут немного по-другому пробовали......экперимент так сказать...
Брали полиэтилен для литья (в шариках) и засыпали в предварительно очищенный и прогретый в печи бак ......Потом закрепляли кислородную горелку в тисках (соплом вниз) и напяливали на неё бак.....
потом начинали вращать бак во все стороны и досыпать полиэтилен.....
Далее горелка поворачивается соплом кверху и процедура продолжается......
Вытянувшееся пластмассовое подобие трубы из горловины бака, тутже подогревается, растягивается и напяливается на саму же горловину....
В итоге получилась мягкая пластиковая канистра внутри бака с горлом поверх горла основного бака, т.е. закрывается той же крышкой что и раньше.... Будущие удары и вмятины - пофигу... Лишь бы не зимой....
А зимой обычно не ездят( я не в счёт)
А сикель вытекающий из соска (там где краник) подогревали и расплющивали о торец соска, чтоб получилась пластиковая плюшка толщиной примерно 3 мм ( он одновременно служит прокладкой для краника..........
Когда всё остынет сосок нужно заново просверлить точно по центру, но уже сверлом, диаметр которого на 2-2,5 мм меньше чем стандарное(изначальное отверстие)......
Если оно получается слишком маленьким, то до начала всей этой экзикуции нужно рассверлить сосок до 8-10мм....
Процедура посложнее, но эффект поразительный....
Мот уже почти год как продан......претензий пока не поступало....
ЗЫ....И это....Перед тем как косячить свой бак - сначала попробуй на каком нибудь другом....баке...
Если не получится с трёх раз, то лучше эпоксидкой залей...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Забыл сказать......
Горелку на минимум по кислороду ставьте,
А то хлопнет не по-детски .....проверено
Это тоже издержки производства......
Совет правильный......
Только предупреждаю сразу, если бак помнёшь даже слегка - процедуру придётся повторять...........
Мы тут немного по-другому пробовали......экперимент так сказать...
Брали полиэтилен для литья (в шариках) и засыпали в предварительно очищенный и прогретый в печи бак ......Потом закрепляли кислородную горелку в тисках (соплом вниз) и напяливали на неё бак.....
потом начинали вращать бак во все стороны и досыпать полиэтилен.....
Далее горелка поворачивается соплом кверху и процедура продолжается......
Вытянувшееся пластмассовое подобие трубы из горловины бака, тутже подогревается, растягивается и напяливается на саму же горловину....
В итоге получилась мягкая пластиковая канистра внутри бака с горлом поверх горла основного бака, т.е. закрывается той же крышкой что и раньше.... Будущие удары и вмятины - пофигу... Лишь бы не зимой....
А зимой обычно не ездят( я не в счёт)
А сикель вытекающий из соска (там где краник) подогревали и расплющивали о торец соска, чтоб получилась пластиковая плюшка толщиной примерно 3 мм ( он одновременно служит прокладкой для краника..........
Когда всё остынет сосок нужно заново просверлить точно по центру, но уже сверлом, диаметр которого на 2-2,5 мм меньше чем стандарное(изначальное отверстие)......
Если оно получается слишком маленьким, то до начала всей этой экзикуции нужно рассверлить сосок до 8-10мм....
Процедура посложнее, но эффект поразительный....
Мот уже почти год как продан......претензий пока не поступало....
ЗЫ....И это....Перед тем как косячить свой бак - сначала попробуй на каком нибудь другом....баке...
Если не получится с трёх раз, то лучше эпоксидкой залей...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Забыл сказать......
Горелку на минимум по кислороду ставьте,
А то хлопнет не по-детски .....проверено

Это тоже издержки производства......
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!