Прошу совета для покупки шлема.

Всё что нас Защищает.
karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Прошу совета для покупки шлема.

#16 Сообщение karmoran »

Били бонс писал(а):шлем,когда себе брал, при покупке особо на защелку не обращал внимание...но говорят при перегрузке она голову не держит...т.е. отстегивается...
ключевое слово - "говорят" У меня ниче не отстегивался хоть и трахался башкой в шлеме не деттски.
Замок удобней. Разгвор про голимость шлема с замком необоснован.
JohnAl писал(а):Хотя моя имха, слишком легкий шлем - не есть гуд.
:good: в чатсности карбон - тонкий. Да и просто стеклопластик на дорогих шлемах тверд но более хрупок чем поликарбонат на недорогих ... вот такая вот штука. Поликарбонат более мягкий и вязкий но чтобы получить требуюмую прочность должен быть толстым - а это и получается увеличение веса.
Вес шлема отношу к таким факторам как и тяжелые ботинки. Вопрос нескольких поездок и тело привыкает. С накатанными километрами ты в тяжелом шлеме устанешь меньше чем новичек тока севший за руль в более легком.
Шойка превосходно сделана из нутри... а вот если тут дискомфорт .. что то начинает тереть через 500 км а то и через 100 -непривыкнуть и не натренироваться.
Главное качесвто внутренней отделки, ее комфорная посадка на голове с требуемой плотностью и аэродинмические свойсвта (шумность, вентиляция, итд)... остальное понты.
Good riddance to bad rubbish

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

Re: Прошу совета для покупки шлема.

#17 Сообщение Serg444 »

Сергей Ф,
Серёг, я тебе и рекомендовал SHARK потому, что ты написал, что интересует
Сергей Ф писал(а):минимальный вес и минимум шума
Относительно шумности SHARK считается одним из самых тихих (что, по-моему, не особо хорошо - можешь не услышать какие-то нужные звуки). Относительно лично моего выбора (SHOEI X-Spirit II) - меня не особо беспокоит шум (неизбежно с учетом присутствующих воздухозаборников для вентиляции) и вес (шея вроде как пока держит :rofl: ) - главное, чтобы было удобно голове - надо тебе мерить разные модели !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Ответить