Lenivets писал(а):Точно! А ещё надо бы синхронизаторы из коробок передач поубирать и отрабатывать навыки двойного выжима сцепления, ещё стартеры повыбрасывать, отрабатывая навыки заводки кикстартером или кривым, ещё...
+500
JohnAl писал(а):Борт 727 писал(а):
АБС - увеличивает тормозной путь и это аксиома!!
мне тоже как-то кажется что это, хм, ну как минимум не совсем так....
но это, на самом деле, не важно - суть в том, что тормозить тупо проще... и пусть даже без АБС при МЕГА-грамотном использовании тормозной путь на 5% меньше, то при неграмотном - мот на боку скользит горазбо быстрее....
JCDenton писал(а):А пока можно и на таком покататься.
- ну да, в этом сезоне уже менять смысла нет
Топикстартеру и по теме: АБС - мега-полезная штука, тем более для новичка. Я лично избежал как минимум 2-х падений именно благодаря этой чудной системе, НО если нет денег на мотик с АБС или приглянувшаяся модель не выпускается с АБС и т.п. - то это вовсе не повод отказываться от покупки, это повод провести больше времени на площадке... или подкопить денег - это у кого как... Ставить АБС самому - мне кажется совершенно не оправданым шагом.
P.S. Это так, чистое ИМХО, просто как пример - мне нравится одна модель мота, если конкретно KTM 990SMT, но в связим с тем, что АБС-а там нет (вот блин), то скорее всего остановлюсь на KTM 990 Adventure - со схожими параметрами и отключаемой АБС ( вчера вот с нескрываемым кайфом прочёл в "Мото", что вроде как SMT с АБС будет).... но этот случай раельно очень частный и дело тут даже не только в огромном гвозде у меня в башке, но ещё и в том, что вообще говоря, Adventure мне тоже нравится (ну кроме внешнего вида) и, пожалуй, даже больше подходит =))) так что воть....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!