Помогите определиться с экипом (Чоппер)
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 25 дней
- Забанен: Бессрочно
Re: Помогите определиться с экипом
Daytona Evo Sport GTX - это как раз прямая замена Сиди вертиго, которые ты выбрал сначала. Выглядят нейтрально, под чоппер подойдут как никогда кстати. Боты эти лучше конкурентов на голову, во всём. Ну может только кроме дизигна. =)
4 года езжу в таких, и рекомендую категорически!
4 года езжу в таких, и рекомендую категорически!
-
дорого, да, 420 евро там. но.
4 года я в них везде и всюду. падал, по горам ходил.
сиди -сезон, максимум два.
сиди вертиго воду не держат,промокают быстро, дайтона не промокает насквозь вообще.
ботинки, шлем и защита спины и колен самое первое в экипе, имхо.
4 года я в них везде и всюду. падал, по горам ходил.
сиди -сезон, максимум два.
сиди вертиго воду не держат,промокают быстро, дайтона не промокает насквозь вообще.
ботинки, шлем и защита спины и колен самое первое в экипе, имхо.
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
+1 Послушай мудрого чеовека,део говорит!)makroman писал(а):ботинки, шлем и защита спины и колен самое первое в экипе, имхо.
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 4 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Violent93
Thor Force Kneeguards
эти бери!!! пока плохих отзывов не встречал... колено закрыто, просто щиток тканью покрыт
и торчать они будут значительно меньше (под штанами)
Thor Force Kneeguards
эти бери!!! пока плохих отзывов не встречал... колено закрыто, просто щиток тканью покрыт
и торчать они будут значительно меньше (под штанами)
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Violent93
или найди старый альпинстарз супертек в расцветке камуфляж, на чопер самое то )
или найди старый альпинстарз супертек в расцветке камуфляж, на чопер самое то )
Все в тумане, праздную медовый месяц
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Мдя... Я вот на секундочку представил... Июль, середина дня, Краснодар, +35 в тени. Выходит мотурциклист весь такой в пластиковых трусах, коленах и черепахах. Садится на чопер, потеет, говорит, "да ну иго нах, на авто с кондеем удобней", слезает, уходит...
Нет, ну понятно, что всем поначалу всегда сцыкливо, а ну как упаду. Отсюда и стремление "латы мне пластиковые, они ж спасут если чо, ага". Потом уже попадав, понимаешь, как не "защитись", все - кисмет, судьба. Не потому ли Рома ты черепаху снял? :)
Ну а тут, кмк, будет так. Понакупишь сначала всей этой пластиковой шняги, попотеешь, через месяц снимешь трусы, через два - черепадлу и колени.
Не, я не против экипа. Это все надо, конечно. Но на чопе в пластике - перебор, кмк. Лучше уж кожанку перфорированную и портки нубуковые. Все легче чем в пластике потеть, да и стиль как бы ближе.
Шлем и боты - тут все верно, экономить низзя.
Нет, ну понятно, что всем поначалу всегда сцыкливо, а ну как упаду. Отсюда и стремление "латы мне пластиковые, они ж спасут если чо, ага". Потом уже попадав, понимаешь, как не "защитись", все - кисмет, судьба. Не потому ли Рома ты черепаху снял? :)
Ну а тут, кмк, будет так. Понакупишь сначала всей этой пластиковой шняги, попотеешь, через месяц снимешь трусы, через два - черепадлу и колени.
Не, я не против экипа. Это все надо, конечно. Но на чопе в пластике - перебор, кмк. Лучше уж кожанку перфорированную и портки нубуковые. Все легче чем в пластике потеть, да и стиль как бы ближе.
Шлем и боты - тут все верно, экономить низзя.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Жень, так это же замечательно, целее будет!!! :)JohnAl писал(а):Садится на чопер, потеет, говорит, "да ну иго нах, на авто с кондеем удобней", слезает, уходит...
Кстати, учитывая регион обитания (сорри , сразу не посмотрел), может в Дайтоне будет и жарковато.JohnAl писал(а):Шлем и боты - тут все верно, экономить низзя.
- Violent93
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор
- Мотоцикл: HD Nightster
спасибо, судя по отзывам в инете действительно хорошие колени!GAndy писал(а):Thor Force Kneeguards
На самом деле летом в будние дни я точно буду садится в машину с кондеем, на работе форма одежды не позволяет мотаться на байке, да и пробки у нас уже близки к московским... Так что я либо упаду в обморок от перегрева по пути или приеду весь мокрый и дурно пахнущий... Да и возить с собой костюм не вариант...JohnAl писал(а):Мдя... Я вот на секундочку представил... Июль, середина дня, Краснодар, +35 в тени. Выходит мотурциклист весь такой в пластиковых трусах, коленах и черепахах. Садится на чопер, потеет, говорит, "да ну иго нах, на авто с кондеем удобней", слезает, уходит...
Ну конкретная модель, которую Вы мне посоветовали, думаю летом я в них действительно сварюсь...makroman писал(а):Кстати, учитывая регион обитания (сорри , сразу не посмотрел), может в Дайтоне будет и жарковато.
А вот эти две модели
Daytona Spirit XCR GORE-TEX®
Daytona Bandit XCR GORE-TEX
судя по описанию как раз подходят... Вот только вопрос в том, как они по защите... Хуже Vertigo или на уровне...
-
хуже. защита там условная.Violent93 писал(а):Вот только вопрос в том, как они по защите... Хуже Vertigo или на уровне...
нормальная защита у Дайтоны только в рэйсинговых ботах.
для жары бери сиди вертиго или вортис, который - air. там вентиляция максимальная, при том же уровне защиты. но в дождь - ахтунг полный.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Бандиты - туртапочки, сугубо штоб удобно было, защиты там почти никакой. У спирита внутри кой-какой каркас пластиковый имеется, поэтому получше. Но до вертиго, кмк, не дотягивают оба два.
По пробкам-то мот как раз-таки удобней. Штоб в обморок не впасть и надо одеваться не в пластик, а в дышащие материалы.
По пробкам-то мот как раз-таки удобней. Штоб в обморок не впасть и надо одеваться не в пластик, а в дышащие материалы.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Violent93
эх, а мне уже те две модели дайтоны приглянулись...makroman писал(а):хуже. защита там условная.

возвращаемся обратно, к спортивной обуви... эх...
ладно, может и не так эти Sidi плохо будут смотреться... Как раз он у меня черно-красного цвета...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну на самом деле не факт, во-первых он не такой уж узкий... а во-вторых у нас в городе улочки узкие, особо много где не проскочишь...JohnAl писал(а):По пробкам-то мот как раз-таки удобней.
Кстати на счет лета... А черепаху можно на голое тело одевать? а сверху просто майку... ?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Так ну на данный момент с первого сообщения по защите поменялось, благодаря всем Вам!

Черепаха вместо Alpinestars, Dainese-WAVE-V-1-2-3
Боты Sidi Vertigo Air
Колени Thor Force Kneeguards
Шлем при первой возможности поменяю на Schuberth C3
Остались шорты, перчатки...
Шорты нужны опять же не объемные, и легкие, чтобы летом не помереть

Ну и посоветуйте хорошие перчатки на лето...
-
шорты - ниочём. и яйки в них преют ещё хуже чем в коже.Violent93 писал(а):Шорты нужны опять же не объемные, и легкие, чтобы летом не помереть![]()
у черепахи Дайнез спина длинная, копчик защищает, а для защиты бедёр проще (и правильнее, имхо) вставки в штаны приколхозить.
альтернативные колени посоветую посмотреть UFO GI02023 или Icon Field armor leg. Первые хоть и шарнирные, но при этом удобные, вторые практически не видны под штанами.
- Violent93
А в драгинджинс случаем нет защиты бедер?makroman писал(а):у черепахи Дайнез спина длинная, копчик защищает, а для защиты бедёр проще (и правильнее, имхо) вставки в штаны приколхозить.
-
нет.Violent93 писал(а): А в драгинджинс случаем нет защиты бедер?
но что тебе мешает карманы пришить?