Нужен совет.
- markmansory
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Rieju
- На форуме: 18 Лет 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ты бы хоть год указал. У сузу под gsx чего только не выпускалось. Но если катана, то что типа того?: http://www.suzukicycles.org/GSX-series/ ... tana.shtml
Движок там обычный сероголовый бандосовский 400. Ничо он не капризный, не слушай, тех кто не в знает. Все кто в теме, в основном тут: http://www.gsxrclub.ru
Навскидку сразу могу сказать. Наверняка сгнили резинки в карбах, это общая болезнь для такого возраста (запах бензина в масле, кстате - признак). Лечится легко и недорого, на клабе есть руководство - как. Свечи - тоже частая беда.
Что еще-то... Ходовая и тормоза - от бандита400. Расходники - так же от него. Задние амморты часто текут - смотри внимательно. Ну а так, косяков врожденных нет, модель просто старая, возраст, от этого все проблемы. Конечно бандит поинтересней, да и поновее можно найти, вопрос в цене, как всегда.
Движок там обычный сероголовый бандосовский 400. Ничо он не капризный, не слушай, тех кто не в знает. Все кто в теме, в основном тут: http://www.gsxrclub.ru
Навскидку сразу могу сказать. Наверняка сгнили резинки в карбах, это общая болезнь для такого возраста (запах бензина в масле, кстате - признак). Лечится легко и недорого, на клабе есть руководство - как. Свечи - тоже частая беда.
Что еще-то... Ходовая и тормоза - от бандита400. Расходники - так же от него. Задние амморты часто текут - смотри внимательно. Ну а так, косяков врожденных нет, модель просто старая, возраст, от этого все проблемы. Конечно бандит поинтересней, да и поновее можно найти, вопрос в цене, как всегда.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Когда я мот покупал - я смотрел 6 экземпляров одной и той же модели.
(Модель выбрал заранее, ничего, кроме кавы зизера не хотел).
Так вот, в первом экземпляре текла вилка и был покоцан пластик.
Во втором - тоже покоцан пластик и глушитель.
В третьем-четвёртом - также коцки, агрегаты были с ржавчиной, не понравилось.
У пятого был большой пробег - что-то под сто тысяч.
В общем, понравился мне только шестой. И то у него был мёртвый аккумулятор
и резина под замену. Но всё остальное было ок - заводился сразу, дым был
прозрачный, вилка сухая и т.п.
Мой совет - бери только то, что понравилось сразу. Не стоит покупать, а потом
ещё и сношаться с ремонтом. Мот должен тебя с самого начала радовать.
И уж точно не должен глохнуть.
P.S. И покататься на нём надо обязательно перед покупкой.
(Модель выбрал заранее, ничего, кроме кавы зизера не хотел).
Так вот, в первом экземпляре текла вилка и был покоцан пластик.
Во втором - тоже покоцан пластик и глушитель.
В третьем-четвёртом - также коцки, агрегаты были с ржавчиной, не понравилось.
У пятого был большой пробег - что-то под сто тысяч.
В общем, понравился мне только шестой. И то у него был мёртвый аккумулятор
и резина под замену. Но всё остальное было ок - заводился сразу, дым был
прозрачный, вилка сухая и т.п.
Мой совет - бери только то, что понравилось сразу. Не стоит покупать, а потом
ещё и сношаться с ремонтом. Мот должен тебя с самого начала радовать.
И уж точно не должен глохнуть.
P.S. И покататься на нём надо обязательно перед покупкой.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
- JohnAl
Да фигня все это. Про нравится/нет. Смотреть необходимо непредвзято.
Глохнуть мот может по мизерной причине, а конфетка с виду может подкинуть такой сюрприз в виде изношенного грм. И никак не определишь изношенный вал, пока клапанную крышку не снимешь.
Сам всегда внимательно смотрю прежде всего на хозяина. От него на 90% зависит состояние мота.
Глохнуть мот может по мизерной причине, а конфетка с виду может подкинуть такой сюрприз в виде изношенного грм. И никак не определишь изношенный вал, пока клапанную крышку не снимешь.
Сам всегда внимательно смотрю прежде всего на хозяина. От него на 90% зависит состояние мота.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
Re: Нужен совет.
+ писот!!!JohnAl писал(а):внимательно смотрю прежде всего на хозяина. От него на 90% зависит состояние мота.
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Я смотрел не только на внешний вид, а на агрегаты.JohnAl писал(а):Глохнуть мот может по мизерной причине, а конфетка с виду может подкинуть такой сюрприз в виде изношенного грм. И никак не определишь изношенный вал, пока клапанную крышку не снимешь.
Просто не вижу смысла брать мот покоцаный, глохнущий, дымящий и вообще.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
- Naik
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: пока нет
JohnAl мот вот такой, 94 г.в.

Прежде чем поехать смотреть, я почитал статью о выборе подержанного мота. Составил список и поехал. Всё в норме-дым из трубы как у машины, даже следов масла не видно на конце трубы,вилка сухая, задние амморты сухие, колодки с дисками не убитые, подтёков масла по двигателю не видать, есть маленькие царапины на боковых крышках, но ничего серьёзного, ручки с ножками целые, пластик не царапанный, бак залит под горловину, но думаю, что ржавчины нет,электрика работает. Работает двигон тихо без громыхания, что касаемо плавающих оборотов и того, что глохнет, я думаю, что свечи и синхрон надо делать. Только пару вещей меня смутили, которые описаны выше. Так как хозяин продаёт мот из-за пополнения в семействе, то отдаёт-шлем,а может и два, перчатки, сетку, трос с замком. Ещё я переживал, что проблемы будут с запчастями, но раз много подходит от бандита, то проблем нет))
Спасибо за ссылку на форум, там посмотрю.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
JohnAl
Хозяин обычный, без каких либо хитростных выражений лица))) Особенно не уговаривал, не говорил, что мот супер и что отрывает от сердца
Просто отвечал на вопросы. Он чем то похож на меня, я так же не пытаюсь впарить, расхваливая, просто говорю как есть))))

Прежде чем поехать смотреть, я почитал статью о выборе подержанного мота. Составил список и поехал. Всё в норме-дым из трубы как у машины, даже следов масла не видно на конце трубы,вилка сухая, задние амморты сухие, колодки с дисками не убитые, подтёков масла по двигателю не видать, есть маленькие царапины на боковых крышках, но ничего серьёзного, ручки с ножками целые, пластик не царапанный, бак залит под горловину, но думаю, что ржавчины нет,электрика работает. Работает двигон тихо без громыхания, что касаемо плавающих оборотов и того, что глохнет, я думаю, что свечи и синхрон надо делать. Только пару вещей меня смутили, которые описаны выше. Так как хозяин продаёт мот из-за пополнения в семействе, то отдаёт-шлем,а может и два, перчатки, сетку, трос с замком. Ещё я переживал, что проблемы будут с запчастями, но раз много подходит от бандита, то проблем нет))
Спасибо за ссылку на форум, там посмотрю.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
JohnAl
Хозяин обычный, без каких либо хитростных выражений лица))) Особенно не уговаривал, не говорил, что мот супер и что отрывает от сердца

- JohnAl
Ну про 94г - это гонево, их делали-то всего два года 92-93. Не пошел, кмк, потому что страшненький
С з/ч на него проблем не будет, но... Я б в сторону бандита все ж смотрел, ну или того же импульса. Эту катану не дай бог уронишь, пластик не найти никогда. Да и колесо переднее на 18 тоже не подарок, найди еще такую резину. За 80тыр (вроде у тебя такой бюджет?) живого бандоса найти вполне можно.

С з/ч на него проблем не будет, но... Я б в сторону бандита все ж смотрел, ну или того же импульса. Эту катану не дай бог уронишь, пластик не найти никогда. Да и колесо переднее на 18 тоже не подарок, найди еще такую резину. За 80тыр (вроде у тебя такой бюджет?) живого бандоса найти вполне можно.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Naik
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: пока нет
JCDenton
Прокотиться это конечно хорошо , но зимой как то холодновато, да и снега многовато
Я именно сейчас хочу взять, так как с начала сезона цены подростут, а бюджет у меня маленький 
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
JohnAl
Был один бандит в приличном состоянии(сужу по фоткам) Но ехать в Воскресенск обламывало))) А так, что бандит, что импульс на данный момент дороже 80т. А что косаемо пластика, да фиг с ним
если, что буду без него, я только начинаю ездить-надо же на чём то учится
Можно поставить дуги.
Прокотиться это конечно хорошо , но зимой как то холодновато, да и снега многовато

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
JohnAl
Был один бандит в приличном состоянии(сужу по фоткам) Но ехать в Воскресенск обламывало))) А так, что бандит, что импульс на данный момент дороже 80т. А что косаемо пластика, да фиг с ним

- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Нее... мода просто прошла... дизайн авторский. По зп. неуверен что это бандос на 100%. Очь давно пробовал на 750-ке такой... пипец - полный забор. Какк бы к тому что нет смысла(кайфа)брать если ходовка подобная(400-ку в жизни не видел).JohnAl писал(а):Не пошел, кмк, потому что страшненький
С з/ч на него проблем не будет, но... Я б в сторону бандита все ж смотрел, ну или того же импульса.
Бандос нафих..Импульс темболее, бери Суперфуру уже сто раз обмусолено.
Кто там выше писал чтобы взять посмотреть знающего из форумчан +1
Good riddance to bad rubbish
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/cb-400/Naik писал(а):А что это такое?
Good riddance to bad rubbish
Naik Глаза растопырь! Кнопку "Поиск" не видно???
"Google" - отменили/запретили!?!??!?
Бесят такие "новички"...

"Google" - отменили/запретили!?!??!?
Бесят такие "новички"...

- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Makaroff, не бесись.
Лично я узнал что такое суперфура уже в процессе сезона обладания ей.
Лично я узнал что такое суперфура уже в процессе сезона обладания ей.

Старый конь борозды не испортит.