Стрелок писал(а):Сюда же можно добавить, что людей в американских тюрьмах держать ВЫГОДНО (а значит выгодно и создавать условия для попадания людей туда), поскольку там очень хорошо поставлен труд (рабский по сути). Такой рабочей силой пользуются чуть ли не все большие корпорации, вспоминаются сейчас только Microsoft и Starbucks.
А ты там сидел - работал, может сравнишь условия с родными лагерями и тюрьмами? Судя по изложенному выше, у тебя серьезный опыт в системе исполнения наказаний. Мысли о "Выгоде" являются полным бредом. Только идиот, может позволить себе роскошь, давать разгул криминалу у себя в доме. Штаты такими не являются, поэтому у них сажают и присутствует смертная казнь.Если сравнивать цифры (посаженных у них и у Вас), то у них сажают а не в бирюльки играют. Теперь прикинь на пальцах, только в одной Москве (я не говорю о всей стране в целом),можно пересажать больше народа, чем сидит в Штатах. Правьте меня если неправ.
Насколько я помню, самая вооруженная страна это Швейцария ( кол-во стволов / на душу населения)
Все ИМХО.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.